耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 平民化的耳机选购之莱鸟指导

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于平民化的耳机选购之莱鸟指导
        每每到电器行转悠,总会亲见我人民群众被JS侃的茫茫然而不知所措,抑或被自己对耳机错误的认识所误导,抱一副并不适合自己的耳机回家去。心中很是不爽。唉!他们为什么不先看看论坛呢?!直到有一天一友对我说“我看了,更迷糊了,压根看不懂!!!”我这才有所顿悟,该有一些给这些不HI-FI,不发烧的朋友看的指导性的东东了。本着与人乐乐的原则 ,我做为一个刚入门的小菜来给圈子外的朋友们一些所谓的指导——平民化的指导。(菜和菜还是比较容易沟通的嘛!敬请撇砖,呵呵!)
         由于是平民化的选购指南,这次的后选耳机价位都在500RMB以下。(什么,奥费斯 !有那份钱就先买车了。)主要候选机型有SENNHEISER的PX100,PX200,MX300,MX400,MX500;KOSS的KSC-35,P.P,拜亚的DT231;AKG的K70。
           买耳机,最重要的是适合自己的耳朵。你要是经常听比较流行化的曲风,注重音乐的激情与活力,建议你选日系的发烧耳机,些耳机的音染都比较重,适合于听流行歌曲;但如果你是古典,民乐及交响的爱好者的话,建议你选德系的耳机,这类耳机大多是HI-FI风格,有监听的味道,重音质的还原,各个频段的定位都比较准确,对于音场的营造也非常不错,不偏不倚,比较有大家风范,并且很耐听,久而弥笃啊。(是我钟爱的风格,呵呵!)此外还有以KOSS为代表的美系风格,此类耳机是乃随身听之好伴侣,低音超爽,极具感染力,不过他的高频就........呵呵!
           另外,还要考虑你的音源,也就是你用来播放音频的东东。这里主要说一下手提CD。一般来说,Panasonic配Sennheiser,SONY配AKG或KOSS(这种搭配主要是从加强优势这个角度来考虑的,因为Panasonic重还原,比较纯,SONY低频强,高频也还行,比较爽。)
           在不考虑超便携性的基础上,愚以为Sennheiser的PX100,KOSS的P.P和P.S是不二之选;如果要强调便携性的话,Sennheiser的MX系列,KOSS的KSC-35都是很不错的。(虽然MX系列的外型没有SONY的E系列那么炫,但在性价比方面SONY的耳机简直就是垃圾〈E-252,888除外〉,喜欢SONY的朋友,对不住了,砖下留情。再说Sennhiser耳机界霸主的地位,岂是浪得虚名,大家风范,总是英华内敛的嘛。

初级会员

呵呵,森海塞尔的耳塞不要和888于252比的好!要是非要比的话用565,575的好!

初级会员

那也要看是谁和谁比了?用MX300和E252这种梦幻耳塞比当然是不行的了.呵呵!

初级会员

我觉得用MX500和E575比也还是575好一些。252的话,收藏用吧!:)

初级会员

呵呵,说耐听,我有点小意见了,我听HD600一个小时就快要睡着了,而听一些音染多的耳机却很好听,可能是它们讨好耳朵吧!

初级会员

耐听是因人而异的,有人喜欢发烧的感觉,有人喜欢HI-FI,各取所需吧!我还是比较喜欢欧系耳机的,原汁原味,特正.不过PP确实是副好耳机,听流行不错!

初级会员

日本的冷声风格,怎么听也不会睡着的!

禁止发言

新手上路

其实很喜欢KOSS的KSC-35,可惜本人带眼镜……

初级会员

戴眼镜啊,有3个方法.1.换隐形;2.用PP;3.不听