耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

[线材] (定下来了)两万以内有没有人声和古典大编制都能拿捏到位的喇叭线啊???

中级会员

LZ咨询根线挨了这么多骂,我就纳闷了,人家愿意,你们管得着吗?
805D配2万的喇叭线有啥稀奇的,回帖说不行的,有几个试过,就在这YY

初级会员

如果楼主喜欢瑞宝的声音风格,当然建议楼主去试一试 瑞宝的喇叭线 全新1万多

女声真的好,对于古典音乐,不适合大场面的因为低频有点脚软,但是对于小型室内乐非常合适

用VDH  MC silver MK3信号线来配瑞宝喇叭线,是我很喜欢的

中级会员

QQ
AQ火山岩  或黑珍珠

初级会员

fox202 发表于 2015-1-1 22:03
兄以前用过椭圆8号吧???能说说么??

http://www.futureshop.co.uk/

初级会员

箱子出了加二万换个落地就可以了。。

1万

超级会员

805D不要说配2万的喇叭线,就算配20万的喇叭线,也是楼主的自由
既然有支持的,难道就不能有反对的么?又没人强迫楼主一定要接受反对意见

枫林兄弟 别生气 ~~大家别生气....我这里最不方便就是试听机会很少...  发表于 2015-1-4 21:52

中级会员

哈楼主这个要求天仙配真的很合适,天仙配属于中高频宽松细腻的风格,低频中性自然,但是量感不是很厚,如果声音觉得厚,就要看搭配了,mit其实也不错,区别于天仙配属于偏下盘的,低频宽松量大低频和极低频表现好,舞台感宽广,mit低频是亮点,

高级会员

支持楼主上2w的喇叭线
绝大多数情况下喇叭不是瓶颈,有必要用好的周边去搭,一万块的音箱搭好了,远胜过4,5万的音箱没搭好
大马拉小车是对头的

求蹭听你的G6 ruby hill SATT .....  发表于 2015-1-4 21:53

中级会员

sti135 发表于 2015-1-2 21:17
看标题,再看内容,楼主已经搞定人声和古典大编制了啊。

系统能播放好古典大编制还不够,还需要能够播放好室内乐,才算全面。
我以前的系统放交响OK,但放很多室内乐,尤其是比如小厂牌德国Tacet的很多胆咪收录的唱片,声音老是坚硬,最近总算改善了,自认为现在勉强及格吧。总结下来,感觉最大的问题不在线材,而是必须调整声学处理和音源+电处的净化。这两方面到位了,很多中档价位线材就够用了,当然手里米多的话,就上超贵线材也无不可,线材也算一种器材。

这里借用日本某扩散厂家的扩散板部署示意图,抛砖引玉。我觉得这个比线材对系统影响大多了。
其中,第5、6两张图,厂家建议把扩散板布置在左右第一反射点。这一点,我不是这样做的。原因是我用的是29踏步实木扩散板,这种设计的扩散板,不适合放在第一反射点。该厂商使用的大概是一种所谓全频段扩散的设计,我在日本见到了,产地价大概4000一块,运到中国我估计要6000多了。国内也没有见到过使用者。我在第一反射点是以吸收为主的,这一点和刘汉盛在其一本书里提到的相同:喇叭后墙和侧后这部分最重要,最好都布置扩散板。另外,注意在第6张图上,厂家建议在天花板中心位置布置扩散板。
我现在使用8块29踏步扩散板,纯杉木的,每块650块钱,加起来也不是很贵,但是换上并反复摸索尝试适合的摆位以后,系统三维感、中频饱满感、低频质感全面提升。扩散只针对1000hz左右这个频段,就对整体产生了正面作用。
如果上大牌子很贵的线材,听某些自己熟悉的唱片确实可以感到改善,但是系统的不平衡依然存在,很难被弥补消失,很多唱片还是想扔掉。日本立体声杂志的资深编辑柳呎说:欲真正欣赏音乐,就必须要播好难播的唱片。我觉得这是有道理的,因为系统的不平衡,导致听音者只能偏向喜欢某一类型的音乐,而对于高大精深很多其它音乐就无缘分了。

我看了很久………  发表于 2015-1-5 17:17
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

高级会员

wwwcom881225 发表于 2015-1-4 12:16
支持楼主上2w的喇叭线
绝大多数情况下喇叭不是瓶颈,有必要用好的周边去搭,一万块的音箱搭好了,远胜过4, ...

已经留下自用了,还好没出了
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

初级会员

pad 线材符合楼主要求。

初级会员

支持楼主,此贴很欢乐!

浙江省宁波市镇海区骆兴西路310号

中级会员

pad corvus 2014款不错,也在2万左右

中级会员

andy_wind 发表于 2015-1-6 06:57
pad corvus 2014款不错,也在2万左右

也在关注这款,但是没找到啥用家……

我在用,我之前是用的THE ONE,现在换成了2014款的PAD CORVUS{:1_124:}  发表于 2015-1-6 11:37

中级会员

支持换2W价位的喇叭线,同用805D级别的书架箱,感觉万元级别的喇叭线够用了,但再升级一两档肯定会有提升。不知丝带Frey 2是否能和805的浓郁音色中和一下