耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

准备更换电脑了,mac mini还是mac pro呢?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
目前听音乐的主力机器是2010款的mac mini,另外还有macbook pro(13款15寸retina),还有一台PC(打游戏用的)。
现在考虑换掉mac mini了,性能确实有点跟不上了,请大家给个建议吧,是换14款的mac mini还是mac pro呢?垃圾桶的做工和性能非常吸引我,不过价格嘛就有点高了,请问一下有没有哪位大侠正在用14款mac mini和垃圾桶作为音源的,说说经验呗!

初级会员

自己顶一下,没有大侠说说经验吗?
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

QQ

mac pro用来听音乐那太奢侈,有钱憋得慌才买这机器当pcfi用,哈哈!你用来做音乐还差不多,一般是用于多股未经压缩的原始音轨载入并剪辑!这玩意性能到底有多强,我非常清楚,因为我就是用户,12核心和8核心的配置都有。。。。。。

还是推荐你用mac mini,然后弄个外挂硬盘放音乐文件,折腾就给外挂硬盘做避震,单独给外挂硬盘配个电源!

Mac Pro确实挺奢侈,但是我是离不开电脑那种人,我的台式pc就是专门的游戏机,配下来都赶上最低配的Mac Pro的价格了!  发表于 2015-1-3 20:54
不是版主的音迷~

初级会员

感谢LS两位啦,我虽然不是专业搞音乐和视频处理的,不过也是从事IT工作的,所以用电脑肯定不是光用来听音乐的。而我的解码有firewire接口,所以选择mac作为音频播放的主力。新款mac mini低配的话,配置有点低了,我可能会选择中配或者高配的,外置硬盘我有,2个4T装满了DSD和蓝光原盘,我现在用的mac mini是usb2.0的,播放蓝光的时候经常卡那么一下,DSD64有时候都会卡一下,跟usb速度和内存不足都有关系吧!
如果选择14款mac mini有必要改电源吗?我看到淘宝上可以给mac mini改外置电源的,不知道提高大吗?
回复 支持 0 反对 1

荣誉会员

QQ
bladesun0427 发表于 2015-1-3 20:53
感谢LS两位啦,我虽然不是专业搞音乐和视频处理的,不过也是从事IT工作的,所以用电脑肯定不是光用来听音乐 ...

mini折腾电源意义不大,因为里面的架构和电源已经很好了!瓶颈一般出在硬盘上面,如果你是外挂硬盘,你可以选择以色列treddy的电源,对声音的提升是肥肠明显的。如果想性价比高一些,那么就去淘个安捷伦电源,也就是以前给HP代工的,用于信号通信测试用的专业电源,就是稍微有些麻烦,开机要输入电压,还得改一下连接线,毕竟那是正负级输出的,这个也可以用,电流相当的纯净,价格几乎3000以内就能搞定,性价比肥肠地高,大大地高!
不是版主的音迷~

初级会员

感谢,感谢,那就整个mini了!等钱多到蛋疼的时候再搞个Mac Pro玩!哈哈!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
安捷伦不是给惠普代工的,他们以前是惠普的子公司,后来分开单干了。mini还是不错的,不过前些日子某些人在坛子里面说什么和3w的转盘没区别,我就不评论了。不过我的电脑只看bdrip和bdraw,从来不听音乐,这方面苹果并非长项。

安捷伦其实是现在惠普的母公司呵呵。  发表于 2015-1-4 16:27
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

音迷和V版,我现在用的硬盘盒就是那种几百块的国产两盘位usb盒子,震动相当明显,风扇声音挺大,我都不开风扇的,听开放耳机,那风扇声都能当背景音乐了!你们觉得有必要换搞个好点的雷电盒子不?
另外,其实我有一台台式电脑,配置是按游戏机配的,总价也1W多了,这个用来听音乐的话跟mac mini比如何呢?我是觉得mac os里使用解码器很方便,而且我用的audirvana plus对解码器的支持也很好,window下的软件设置起来很麻烦,而且驱动最高支持到192k,所以才一直用mac mini听音乐。

初级会员

我现在是解码器的firewire接mac,usb接台式机,因为mac播蓝光有点卡,我主要用PC放蓝光原盘用,mac用来听音乐。想换个新款mac的目的就是不想开着两台电脑来回切换,听音乐、看视频就用mac了,想打游戏了再开PC!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
一万多的电脑,还是专心玩游戏吧,光那个显卡的噪音,就没法处理,我的电脑已经3年多了,价格超过3w,不过大价钱都花在海量内存和硬盘阵列上了,不过我一般就是看高清和下载,上网用,很少玩pc游戏也从不听音乐,您可以考虑买个mini做专机播放音乐。usb硬盘,如果播放音乐,还是考虑大厂的成品机比较好,速度并不是太重要,稳定和低噪音才理想。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

V版说的有道理,我的显卡是780ti,额定功率就250W了,峰值差不多350了,3个风扇呼呼的吹!
我的老款mac mini风扇声音也不小,可能使用时间长了,前两天还拆开清理了一下风扇有所改善!看来当音乐专机还是没有风扇最好了!
外置硬盘盒的话,还没看到合适的啊!也不知道那种5000多的雷电盒子如何呢!

1万

高级会员

mini折腾电源意义非常大……
耳朵说话

同意,玩过就理解了  发表于 2015-1-4 09:25

初级会员

呵呵,LS的大侠,折腾电源也是可以考虑的,有没有推荐呢?

初级会员

MOJO电源套装,另外不建议USB口接硬盘

初级会员

越说要改的越多了…
mac mini换电源,个人建议还不如买个mbox算了,少折腾