耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 长弓

ZX1升级?索尼将在CES 2015带来新款Walkman

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
ZX1真的太一般了,音质毫无出彩的地方,和A8XX差别很小,UI和操作的确也比不过AK系列,唯一的优点只有做工和内存大了,难怪有人说是卖闪存的……希望ZX2不要这么坑
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

sony要能卖它家CD的hi res格式资源倒是吸引人...
RR

高级会员

vineland 发表于 2015-1-4 23:39
ZX1真的太一般了,音质毫无出彩的地方,和A8XX差别很小,UI和操作的确也比不过AK系列,唯一的优点只有做工和 ...

虽然说ZX1确实不那么突出,但是说和A8XX比差别小我就觉得有点过了。。。
我从A8XX,ZK,ZX1都有过。ZK比起A8XX基本都是一耳朵的差距了一个档是肯定有的,ZX1比ZK也是明显高出一个档的声音。。所以您说差别很小我觉得有点不对了

我评价播放器标准不同,因为我只听大耳机,无论使用LO功能接随身耳放,还是直接驱动大耳机,我觉得ZX1和A8XX真的基本没什么区别  发表于 2015-1-5 19:22
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

1万

高级会员

zx1声音我觉得还行啊。
我觉得更大的问题是,作为采用安卓系统的播放器,播放软件还不够“专”。主要表现在管理、查询还不是很方便,功能也不够强。
相比安卓自己的播放器,声音没有一耳朵的优势,实体按键播放时候还经常错乱,比较可惜。
退烧咯。

初级会员

如果音质不出彩,再怎么设计这价位都没有竞争力的

中级会员

QQ
我还是D6C吧

解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

高级会员

vineland 发表于 2015-1-4 23:39
ZX1真的太一般了,音质毫无出彩的地方,和A8XX差别很小,UI和操作的确也比不过AK系列,唯一的优点只有做工和 ...

我也是推大耳机,Z1000,差别我觉得完全不能说小,是非常明显,我真的怀疑您是否认真听了。

而且我当时试的时候用的是signature pro,这款耳机没有z1000这么容易驱动  发表于 2015-1-7 08:53
区别当然是明显可闻的,但是如果您和主流国砖与zx1推大耳机差别之大相比,我觉得zx1和f8xx真的就区别很小了  发表于 2015-1-7 08:53
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

Zx1我觉得很不错啊。除了音量略大时会出些数码味,小音量时味道分析力俱佳。当然这种小机器我绝对不会用耳机听,只会用耳塞。
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

中级会员

印象中白版不是很看好最近几年的大法产品呢,去听了会是失望还是惊喜呢?
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A