耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 歌德RS1E又遇改版!是戏虐还是施舍?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

个人第七只RS1到手,也是个人的第二只 RS1E耳机

最新批次的RS1E头带换成棕黄色,复古范和牛仔味倒是更足了。 如果仅仅是因为这只骚味十足头带,那就错了。 其实是因为声音。

RS1E到目前为止,据我所知的应该有三个版本了吧?短短的这么一年多时间,一个系列就已经出现三个版本了——大插头初版RS1E,小插头版,小插头黄色头带单元略微缩进的最新版

最近接连买了好几副歌德。 PS500E,RS1E,新版GR10,黄头带RS1E,算是自己耳机退烧前的最后的疯狂吧

刚拿到黄色头带RS1E,先说说外观,黄色头带的皮的质感摸起来略微不如黑色,黑色感觉要有韧性一点,黄色偏干、手工稍微粗糙一点,但个人觉得黄色和新版RS1E格调更搭配。我个人觉得RS1就得应该是这样的气质,黄色头带更富有一种原始感,更具handcraft说服力
拆开耳罩,我就发现和RS1E黑头带很不一样的地方——单元凸出来的部分缩进去了一部分,大概缩进去2mm的样子,而且缩进去后,单元一圈和木壳内圈有一圈缝隙。。。。。无力吐槽!!
以至于我有点懵,歌德什么时候做工到了这么丢节操的地步了?? RS1E改小插头,木色变淡,PS500E刻字发毛…..我也就忍了,怎么RS1E单元缩成这样,小歌德这不是乱来吗?
好吧, rs1i那种是没做包皮手术的,RS1E黑头带版是全切手术,RS1E黄头带是包皮切割失败的手术。 无法忍了!我翻开店里面剩下的几幅黄头带RS1E,发现均如此,这才释然

还是简单说说声音吧,耳机是新的,昨天刚买,也就简略说说和之前RS1E黑头带有啥不同

黄头带开声,明显感觉到了黄头带歌德RS1E在前版黑头带全凸单元声音的基础上,做出了一种“回归”,而不是妥协或者固执。我个人意淫,可能歌德也听到了RS1E黑头带版的声音诸多负面评价,做出的一个反馈吧——声音不再那么贴面,相对化开,延伸感相对开始显现,中频浓厚程度相对 回归正常,但仍比RS1I要来得厚、暖,声音描绘得更显纹理。可喜的地方是,眼睛版、头版RS1I的那种木质温暖感,旋律涌动的行进感,漂亮的泛音又回来了,听爵士的活生感又开始新鲜,低频的铺垫依然漂亮,层次感又回来了,比RS1I来得炽烈,比黑头带RS1E声音明显多了些层次和内容,变得舒展开来。
这么简单说吧,黄头带单元微缩进版RS1E,声音特质介于头版RS1I和黑头带全凸单元版RS1E之间。 我个人觉得这个版本才是对眼睛RS1的回归,而不是黑头带全凸单元RS1E。 黄头带RS1E的声音,依稀让我记得当初我玩眼睛RS1那个时候,为了在保证眼睛毒辣音色的基础上,最大限度让眼睛人声饱满一些而采取的一些玩法,将耳罩故意弄塌一点,或者实心海绵挖个洞当flatPAD,确实取得了很好的效果,推荐眼睛RS1同学试试。
黑头带声音素质掉阶了,以前的精壮身材型男变成一个只有大肚腩的汉子,木有漂亮的泛音,黑头带音色木有油亮光泽,黑头带木有炽烈的色彩,黑头带缺斤短两的蓬松木质温暖,黑头带声音空有浓厚少了油润,略显迟滞。。。。。。以上种种是个人对黑头带RS1E满满的怨。
不知道黄头带的RS1E声音变化,是不是因为在黑头带RS1E基础上缩进去几毫米带来了呢?天知道!  歌德一贯的不羁,随性写意,你永远不知道它还会玩出什么花来。  什么?跟不上它的节奏了,是的,我也是跟不上它的节奏了,但真心越来越好玩了,不是吗?  至少吧,我以为的是,别老抱着眼睛RS1就是真RS1,真性情的正宗,其他版本RS1都是渣渣这个陈旧思想固步自封了。
好了,刚拿到黄头带RS1E就说这么多了,歌德欠煲的尿性也只能说这么多,其他的等它开声了再找机会慢慢展开吧。
歌德太前卫,前卫到我们这些人够不到他的逼格。 于是,为了讨好我们,降低了那么点姿态,稍微缩进去一点单元,算是一种戏谑??一种施舍??

PS:  GR10真心好塞子,PS500E真心重口味,但是也蛮好听!

评分

小白 + 3 + 199

中级会员

看看直接对比吧

中级会员

有钱!任性!我现在对歌德的态度,对比以前,发生了微妙的变化,难道是我成长了?

中级会员

荒野兄,你都玩黑胶了还不算成长啊

初级会员

我在京东买的版本跟你一样,我还以为是次品哪。

1万

核心会员

积极参与奖

楼主,真心推荐你用ps500e直插电脑看电影,爽到爆,对白的人声质感,低频,细节,声场等,真的笑不动。

我以前用hd650等耳机看电影,全都被ps500e踢到墙角。

中级会员

笑死我了,虽然对歌德又爱又恨,但是这么玩真是。。买买买!

中级会员

chaisan 发表于 2015-1-6 15:15
楼主,真心推荐你用ps500e直插电脑看电影,爽到爆,对白的人声质感,低频,细节,声场等,真的笑不动。

...

柴大好,PS500E很满意。个人觉得,500E是丝毫不差于任何版本的RS1所在的一个耳机。 尤其是丰满富有弹性丝毫不拖沓的低频和声音的张力和暗劲,真是别有一番体验、

PS500E 音色倒是很纯木腔体的有些区别,声音质感很鲜明,想当过瘾的一幅耳机。

我是老版PS500。就是在安润里对比了RS1i,完全不输。除了味道稍稍淡一点点,但是低频有如此给力。  发表于 2015-1-6 20:46

中级会员

chaisan 发表于 2015-1-6 16:15

...

佩戴.....

头梁弄松一点,佩戴很不错的,夏天也不会热。hd650夏天看电影吃不消。。。  发表于 2015-1-6 15:30
RR

中级会员

johnlincopy 发表于 2015-1-6 15:24
佩戴.....

可以搞一个实心海绵,中心挖孔,孔径和单元差不多大吧,佩戴好很多。  在保持PS500声音的特质下,提升了毒性,不过不好的地方是低频口味更重了。但依然是质量很好的低频,可以试试

中级会员

zcheng 发表于 2015-1-6 16:31
可以搞一个实心海绵,中心挖孔,孔径和单元差不多大吧,佩戴好很多。  在保持PS500声音的特质下,提升了毒 ...

ps500低频是很带感,不过直推再加这样加强低频的耳罩...恐怕相当重口
RR

中级会员

头梁松了不牢,但是透气的确是一流的,650夏天戴不住。
RR

中级会员

这一版的RS1E的声音不能简单说是哪两版RS1(X)的混血,虽然我认为声音回归的方向在RS1I和全凸出的RS1E之间,骨子里的走向还是偏于声音柔和一些、饱满度提升一些的眼睛RS1。

这版之前的RS1E,个人感觉,声音的取舍方面,我觉得是丢掉的一些RS1系列的DNA: 通透,色彩,流畅,木质腔体带来的一种膨胀的张力,取而代之的是平庸化的丰腴,灰涩一些的色彩。当然,声音的透明度、宝贵的泛音真是丢的一点也不剩了

中级会员

又听了一会儿,声音扩散的感觉多了些柔美,微细一些的动态起伏富有弹性,处理得很耐听啊 这本是RS1I的特点之一,黄头带版做得更讨喜

中级会员

LZ继续听,继续发听感,想买个rs1e做参考。
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。