耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuiop_9

[耳机] 怎么没有人发PS1000E听感的帖子

1万

核心会员

最佳创作奖

想来2014年那个复出潮,电视什么的耳机圈大佬都安静几年之后冒泡了,其中让我印象深刻的就是老烧kyo买了个pske,唯一的评价就是太难玩,呵呵.

只听过磨砂和镜面psk,觉得基本都是大号眼睛rs1,个人觉得这俩应该不会比pske成熟,但我觉得感咬牙玩pske的怕都还是闲钱多的,预算紧的应该还是没胆赌这个档次的歌德吧.

另外就是hpk虽然挺好,但轮定价还是比psk克制一些.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

半烧不熟 发表于 2017-2-24 15:03
歌德PS1000(PS1000e)是一只被某些人蓄意抹黑为“歪门邪道”的旗舰耳机。就如当年苹果推出iPhone手机那样 ...

我有gske,但听钢琴总觉得少点重量感,没听过pske,半烧兄觉得psk回放钢琴效果如何?

初级会员

Contrapunctus 发表于 2017-2-25 11:29
我有gske,但听钢琴总觉得少点重量感,没听过pske,半烧兄觉得psk回放钢琴效果如何?

我有PSK。GSK听过几次有钢琴音段的曲目(好像没专门听钢琴独奏),情况如你所说大致相同。GSK和PSK最主要差别在声音密度、凝聚性上,PSK的音质更凝聚密实,听人声及各种乐器声音的质感更为透彻真实。其实GSK已经够好了,只是表现到钢琴声的回放方面,可能听上去会感觉稍差一口气。
我觉得,回放钢琴、爵士、中国民乐、歌剧以及大型交响乐这几方面,PSK是所有耳机里最优秀的,特别是前三项。
PSK的钢琴回放就是得益于它全部频段的高密度高凝聚力上。耳机(或喇叭)回放钢琴,最难表达的就是低音域,而这恰恰是PSK的长项。在我看来,PSK听钢琴,是可以匹敌大多数中端(30万元级别)落地音响系统的。(个·人听感只供参考)
半烧音乐,器材不熟。

初级会员

Contrapunctus 发表于 2017-2-25 11:29

漏了一点:用PSK聆听中文流行也是耳机里最好的。个人觉得它比同门的 Rs1表现还更好、更耐听。

你说的是老版psk还是现在的ps1000e?  发表于 2017-2-25 18:33
半烧音乐,器材不熟。

初级会员

半烧不熟 发表于 2017-2-25 16:23
我有PSK。GSK听过几次有钢琴音段的曲目(好像没专门听钢琴独奏),情况如你所说大致相同。GSK和PSK最主要 ...

谢谢半烧兄这么详细的回复!我的gske以前用鲁迪x3直推,最近入了aurium,再用pad信号线补了一下中气,感觉密度,鲜活感,规模感,宽松度和乐器分离度有明显提升,弦乐已经满意了,弦乐满意钢琴自然就不行了,两个意大利货加上pad把钢琴处理的太过圆润,听什么都像kempff弹的,如果保持系统不变貌似只有通过换耳机才能解决问题,pske也许比gs2ke更加合适

初级会员

Contrapunctus 发表于 2017-2-25 17:07
谢谢半烧兄这么详细的回复!我的gske以前用鲁迪x3直推,最近入了aurium,再用pad信号线补了一下中气,感 ...

弦乐与钢琴两难兼好,这种说法我即使不信也还得信,因为目前我这只耳机听小提琴真的是不大满意。但是另一方面,用它听二胡却又真实好听不得了。所以也可能是前级还有应该调整提升的空间。
半烧音乐,器材不熟。

初级会员

半烧不熟 发表于 2017-2-25 02:35
我的是PS1000。听三四年了,声音无可挑剔,烦的就是它的重量!现在真有点念想:如果GS2000e声音能大致到 ...

讨厌歌德哪种粗糙耳套,戴久了耳朵会痒,还是天鹅绒舒服。

中级会员

QQ
vckobe 发表于 2017-2-25 20:48
讨厌歌德哪种粗糙耳套,戴久了耳朵会痒,还是天鹅绒舒服。

歌德就没改过他的耳罩材质吗?好像没有哪家这么执着的,我还以为戴着很舒服呢
.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----

初级会员

csdmq 发表于 2017-2-25 20:59
歌德就没改过他的耳罩材质吗?好像没有哪家这么执着的,我还以为戴着很舒服呢

有没有改过我不是很清楚,上述触感是基于最近买的GS2KE。

我也很想問這個問題,就沒人出個比較舒服的歌德替代耳罩嗎?  发表于 2017-2-26 22:54

初级会员

有没人玩过PS500e+大耳罩的人能聊一下听感。。
喜欢有密度的声音,可是PS1000e那重量和价钱都很可怕。。

初级会员

mvw 发表于 2017-2-25 09:52
想来2014年那个复出潮,电视什么的耳机圈大佬都安静几年之后冒泡了,其中让我印象深刻的就是老烧kyo买了个psk ...

PSK和RS1最大的不同(而且也最容易被不熟悉的人误解的)是在…比如聆听现代流行中文歌曲,RS1很让人想起最新苹果手机 iPhone7 plus那个“人像相机”,街拍时焦点集中在主角而背景按比例弱化模糊了。而PSK没有那样子的弱化模糊,它是耳机中少有的全频段最直接的最无妥协的回放。(有人说它“太难搞”不是没理由的),主角和背景(伴奏)按比例全景呈现。有些人会因此更喜欢RS1,特别是聆听很多制作效果不怎么样的流行歌曲录音时,对拙劣伴奏的弱化反而有益于听感。但是如果回放的是录音优秀的流行人声,PSK则可以获得更多、更全面、更自然的聆听享受。至于聆听大编制场面的音乐那就更不用说,单元和耳罩大小差异摆明可以决定一切。
半烧音乐,器材不熟。

初级会员

maxwelx64 发表于 2017-2-25 21:09
有没人玩过PS500e+大耳罩的人能聊一下听感。。
喜欢有密度的声音,可是PS1000e那重量和价钱都很可怕。。:l ...

我新入了PS500e,换大耳罩完全不行,声音特色大幅缩水。老老实实忍受空心耳罩。
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb

初级会员

bluenote 发表于 2017-2-26 20:32
我新入了PS500e,换大耳罩完全不行,声音特色大幅缩水。老老实实忍受空心耳罩。

声音特色是指什么呀?
眼镜党表示空心耳罩决不能忍,音色变化比较能忍。。

初级会员

maxwelx64 发表于 2017-2-27 10:05
声音特色是指什么呀?
眼镜党表示空心耳罩决不能忍,音色变化比较能忍。。

见我单发的一帖。我听音乐的时候眼镜肯定摘了。。。
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb

中级会员

QQ
bluenote 发表于 2017-2-26 20:32

找块天鹅绒布来,剪成环形,粘在和皮肤接触的地方,不整体改变耳罩,应该对声音影响很小。
.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----