耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

Sony MDR-Z7匆匆試聽

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1.前端是不知名TEAC CDP配上HDVD600(?),耳機也還很新
我不是很熟悉,所以就隨便列列印象吧....

2.作工很好,實際配戴有點緊,耳朵周圍的空間比較侷促

3.低頻下潛普普,但是中低頻~低頻上段的制動力相當強

而這樣的"力道"或"力度"在某些狀況下會失控,造成低頻暈開的混亂聽感

比較正常的情況是 有量感又有速度,但是呈現的手法
和歐陸系統的耳機的"豐潤"有所差別

4.中頻~中高頻在一些情況下會有過於靠前的現象,這點我不確定是原廠調音如此,還是搭配不理想的情況
中頻的濃密感有點像beyer,但是中高頻~高頻的衰減很奇特

同樣是衰減,歐陸系統的耳機會處理成餘音嫋嫋的,發散的「空氣感」感覺,但是Z7就很直接的
一刀切下去.....聲音的輪廓可能會顯得比較乾淨,可我總還是感覺不習慣

5.高頻延伸還ok,但是量感以我的口味而言太少了,或者我已經習慣了
高頻偏多的聲音?

6.空間感還有待保留,在音像或音場高度上可能可以接近HD800,但是縱深
似乎不是那麼好

和前面提到的中頻靠前也有關係,如果說兩者同樣是「大光圈淺景深」
那麼Z7的前景對於背景似乎比較突兀了

7.分離度很不錯,但是細節量普普,這方面也許受前端影響不小

8.以我的口味而言總覺得Z7的振膜存在感太「強」了

如果說歐陸系統的耳機是「Tweeter」,那麼Z7給我的感覺就是「Woofer」
這可能跟振膜的強度與運動形式有關係吧....

最後,以上只是匆匆試聽的印象,參考性請讀者自由心證

核心会员

沙发

拋塊磚頭出來,看能不能釣出玉 :p  发表于 2015-1-10 20:16
按住那颗驿动的骚❤
回复 支持 1 反对 0

中级会员

我还记得刚戴上新机器的第一秒脑中浮现出的感觉是“控制不住,就像那只做完热身运动跃跃欲试的健身者”。
现在貌似没有这种感觉了。

新手上路

唉,我只听过直推的z7。。

高级会员

相当准狠
有几个比较少人提及的细节描述感觉相当到位 (例如第4,5点)
如果说sony在z7的调音中加入了迎合当今流行音乐的考虑, 那我认为最主要的就是这个地方

與其說是針對流行,不如說是針對"Hi-Res"吧...  发表于 2015-1-11 15:05
Z7的用家似乎都比較低調,很少看到相關的文章  发表于 2015-1-11 15:04