耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

[耳机] 有点扭捏,有点真诚——小评SONY大法新“旗舰”MDR-Z7

新手上路

Lucario_T 发表于 2015-1-11 21:36
封闭本来就很少吧,感觉除了Z7倒是没什么其他东西,要么就K550之类,再上去价钱又不对了

如果非封闭呢?

初级会员

继续继续,V版好文章
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701

新手上路

V大听过wkz?我记得您上次在一个贴里说对这个没兴趣哈~
话说关于WKZ的听感真心好少,V版能不能简要说几句?

初级会员

panregedit 发表于 2015-1-11 21:27
其实我想请教V大3000价位(可以包括w5k,因为能分期。。)听华语流行都有什么好选择?最好是封闭,因为怕影 ...

非封闭的话选择就多了,考虑到你宿舍,需要好推一点的,比如AD2000X,比如SHURE1840,2K价位有K712pro,HD650都是不错的选择。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
拿到Z7时候在单位,我想这液晶振膜加上镀铝,肯定需要很长时间的褒机,加上低阻高灵敏,应该不难推,也有些许的隔音,所以就在回家的路上听了一会儿。说实话,这个体验很糟糕,首先Z7的隔音比较一般,我后来又在地铁里面试过,基本没法听,这个半开放的隔栅,虽然不往外漏音,但是多少往耳机里面漏音。另外就是,这个低频有点过头了,请注意,我可不是用什么手机直推,而是ipc加上pha1的组合,这个组合的推力已经超过一般意义随身设备直推了,但是效果仍然不理想。
这里我要给各种“直推党”泼一盆冷水,我认为Z7根本不适合一般的随身设备和电脑直推,好多人对什么耳机适合直推根本没概念,之前贴吧把K812pro炒成了什么“直推神器”,问题是我看了很多直推党的帖子,这些人基本连推响和推好都搞不清,入手了一只K812pro,一听直推还很响么,就觉得不错,殊不知其实就算HD650直推也很响,但是问题是一样的,耳机没有良好驱动的情况下,声音是各种紧,楞和蒙的,虽然同样“很响”。在此我还是要说一句,在前端设备很一般情况下,换耳机提高音质,这个是可以的,但是有一定的限度,比如你把手机原配的耳塞换了数百元,甚至千元级的耳机,改善是非常明显的,但是到了中档或者旗舰耳机这个档次下,除了个别为了直推和便携设计的产品,直推的意义就非常小了,中高档耳机必然具有足够的解析力和辨识度,也需要足够的驱动力,如果音源和放大器不给力,那根本无从发挥。这个道理很简单,但是初烧里面不明白的也很多,这里我说一句,想要直推的玩家,我觉得Z7性价比并不高。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

Lucario_T 发表于 2015-1-11 22:09
非封闭的话选择就多了,考虑到你宿舍,需要好推一点的,比如AD2000X,比如SHURE1840,2K价位有K712pro,H ...

感谢推荐!不知道您是否是1840用家?据说这个很挑前段,并且监听向?

初级会员

vineland 发表于 2015-1-11 22:14
拿到Z7时候在单位,我想这液晶振膜加上镀铝,肯定需要很长时间的褒机,加上低阻高灵敏,应该不难推,也有些 ...

这段描述非常同意,Z7必须要台机伺候是很肯定的。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

Z7的确非常需要褒机,之后经过漫长等待,终于在我肉身前往日本之前一周收到了行货升级线,这个线“搓”的非常有特点,kimber也是个大厂了,换上之后发现升级线明显好于原线,尤其是还有原配的6.25大头。以下的结论以我褒机200小时的Z7和100小时的原装升级线为前提。这里简单说一下升级线的改善,原配的线材声音和升级线比起来,升级线的声音更鲜活,也更润泽,相比之下原线的声音就显得有点呆板和粘滞了。有人问我Z7低频过多的问题是否可以通过换线解决,我觉得Z7虽然是一款比较偏中下盘的耳机,但是控制良好的情况下没有低频过多或者轰头的问题,想要解决这个问题,还是两个方案,升级前端和放大器,提高系统的控制力,或者干脆换耳机,可能你并不喜欢这种风格。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

panregedit 发表于 2015-1-11 22:15
感谢推荐!不知道您是否是1840用家?据说这个很挑前段,并且监听向?

我是各种用家…我给你推荐的我都有。1840其实厂家定义上面就是一个非常专业的录音监听耳机,所以易驱动其实是肯定的,并且设计简单,挺耐操的。我听下来的感觉就是很难去定性这个耳机的声音,解析非常的好,演绎各种类型音乐都没有什么短板,挺独特的耳机。你要说”挑前端“我不好肯定,但是比起前端,可能对音源要求倒会更高一点。

初级会员

有2個問題~!
1. Amber MK2 平衡推 Z7 怎麼樣? 理想嗎?
2. 3.5mm 轉 XLR 的轉接頭哪裡有? 是要DIY嗎?

1万

高级会员

在sony体验中心听了一会儿,感觉一举颠覆之前sa系列的路子。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
说说声音吧,Z7的风格应该说还是比较偏向中下盘的,和AKG的风格应该说是反过来的,这批采用镀铝振膜的耳机,低频都相对“突出”一些,比如1A和Z5都是如此,但是Z7我觉得在驱动良好的情况下,还是个风格问题,而并没有失去基本的平衡性,这和一些世面上时尚厂牌耳机还是有本质区别的。在控制力良好的情况下,Z7呈现了非常好的低频下潜和烘托感,当然量感还是稍多。中高频部分继续延续了液晶振膜的特性,我觉得也都不是短板,只不过可能多数情况下这款耳机的低频比较吸引注意力。至于说这个耳机是否中性平衡,我觉得Z7的声音和传统意义上的德国声,美国声,英国声还是区别很大的,Z7既不是高冷,也不是温暖,但也并非中性无染色,带有一种熟悉索尼的人一听就明白的特殊音色,这点微妙很难用语言来描述。声场方面Z7中规中矩,在声场的规模和幅度上,同为封闭式耳机,肯定比不上D7100,TH900或者极致的几款顶级封闭式耳机,但是驱动良好的情况下,结像等我觉得还是做的不错的。
总体上我认为索尼的Z7在表现古典音乐上并非不可听,但是除了一些比较有气势的大编制和进行曲等,不太适合表现一些室内乐或者古乐这类作品。器乐独奏上Z7对于钢琴的表现好于小提琴,毕竟有低频下潜做保证。Z7在爵士乐和流行摇滚等现代音乐上表现我认为还是不错的,不过并不适合一些加工痕迹很重的口水歌。

1万

高级会员

vineland 发表于 2015-1-11 22:44
说说声音吧,Z7的风格应该说还是比较偏向中下盘的,和AKG的风格应该说是反过来的,这批采用镀铝振膜的耳机, ...

没错,听听sony和CBS的区别,sony声就是那个。

mvw
cd3000和sony专业耳机之间的一些微妙区别(区别其实很大,但要找到“有趣”的部分),就是sony声和哥伦比亚声儿之间的区别,很有意思。sony收购哥伦比亚绝对是极有眼光的一步。  发表于 2015-1-12 11:09
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
这里在说下别的吧,关于平衡驱动耳机,平衡驱动并非灵丹妙药,万能钥匙。一般平衡驱动下耳机会呈现声场加大,声音变冷的特性,这并非对所有耳机都适用,某些情况下平衡驱动,加上调音不理想的平衡耳机线,可能结果适得其反。虽然平衡驱动理论上是一种更高端的模式(左右地线分离),但是不要忘记了现在的多数耳机,都是在单端的基础上设计和调音了。针对Z7这款耳机,我觉得从特性来说,平衡驱动应该可以有所提高,而且厂家应该在设计之初就考虑平衡驱动并进行了针对性的调音。在此我还是希望厂家可以基于目前的kimber升级线制作一款主流接头的平衡升级线。日后如果有机会进行平衡驱动,我会继续给大家追加评测,目前本次评测的基础是单端驱动。
Z7的声音我觉的还是比较有特点的,适用于一些中性,控制力好但是又不高冷的放大器来驱动,有些很有个性的产品,比如solo,莱曼,rudi等,并不是非常的合适,另外有人问我pha3如何,这个放大器,我认为稍微”高冷“了一些,驱动力也有限,作为随身方案平衡驱动下还算可以吧,不要和台式放大器比,真的一比就成小孩儿玩具了,用途功能不同的产品可比性很低。

中级会员

昨天刚刚听了一耳朵,搭配韩国Aurender的flow便携解码耳放,声音属于那种不听古典的人会很喜欢的类型
声色犬 无码