耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[pc-fi软件] 使用foobar2000听音乐的骚友请进,有惊喜

新手上路

amex 发表于 2015-6-3 16:10
再加1个0试试

嗯,加了一个0有效果,显示内存占用800MB,之前还是设置小了

初级会员

real-time早就玩过啦。自己编bat吧,以何种优先级启动啦,启动foobar之前先开一些优化的程序再关一些垃圾进程啦,一个bat搞掂了。
MMCSS好像是win7才有的一个服务吧,记得好像是这样,这个是新版foobar的新功能?  
不用win7的,音质比xp差,更比2003差得远。waspi是个shit。
Full file buffering up to就是把音乐(cue列表不算)缓存到内存中播放,播放的那个音乐文件多大就占多少内存。设置多大,怎么讲究,没研究过。

确认 windows控制面板中对应声卡高级属性中扬声器设置为”没有扬声器“,即不让windows对扬声器类型做任何缺省的优化。  这个倒是个新玩法,感谢分享!

初级会员

新手上路

推荐一下PROCESS LASSO,我的系统不管怎么搞也设置不了REAL TIME。 然后下载这个软件后就不愁这问题了,而且这软件还能够避免非物理内核。

接下来谈一下设置。
1.FULL FILE BUFFERING这个选项对我来说貌似没什么用,也许我听的PCM全是CUE分割,而DSD则也没觉得有明显区别。
2.THREAD PRIORITY(1-7)给我的感觉更像是一个FILTER。2-6我没怎么认真试,也觉得没必要。1给我感觉音染更加重一点,每一个声音的细节都有一定的丢失,但听人声不会发散喷砂,也不会把声音修饰得很尖锐。但1的人声给人感觉很冷静,总体声音会相对缺乏起伏。这个喜欢不喜欢就看个人了。总体来说,我个人觉得1比较适合低频量比较多的系统,而且喜爱听人声(尤其渣录音)的人。至于有几位朋友说1会把声音变得尖又刺,而且还喷砂,至少我的系统并没有出现这样的问题,我测试的还是最容易喷砂的ACG女声。然后是7,这个给我感觉就是FOOBAR原声,比较着重均匀感,丰富的细节下没有十分突出的频段。7对于追求细节,系统拥有一定底力(财力)的朋友是非常适合的,选曲方面则是偏各种纯音乐,大小编制以及录音良好的歌曲。
3.MMCSS选项,一定不要选。选了人声立刻喷砂

就是这么多。我个人偏好人声,也喜欢小细节相对不会那么多的“冷静”声音,所以1是我的最爱,有更加好的FOOBAR优化方案的朋友还请多多指教

中级会员

按照楼主的办法,也参考其后各位的帖子,我在win 7下,对foobar 2000 的几项,调与不调,差别微乎其微。

为什么?也许,我的电脑是不带显示器、5年前就9000元的品牌台式机,应该比笔记本电脑要好不少吧?去年我又把内存条换成了2只4G的金士顿骇客神条,8G的内存足够大了吧?

换过内存后,声音明显稳定了。我还换了固态硬盘作C盘,开机快了很多,声音一点没有劣化。和同机安装的JRiver比,各有千秋,后者声场好些。

如果哪位高人能给出更好的调整方法,先行谢过!
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。