耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 清新

终于找到自己满意的pchifi声,好累!

初级会员

是这么的楼主,usb的音频信号依旧是电信号,所以,还是受电脑的影响比较大。同轴这线是75欧姆的特征阻抗,并不是电阻75欧姆,比较难做好的,不是线纯度高就可以搞定。所以数字端的变数还是蛮多的。

超级会员

楼上说的不错。听感先不说,上图吧。大家可以猜下听啥类型的音乐让我再一次跌破眼镜。

超级会员

看来没人对这个谜语感兴趣,还是公布谜底吧。thinkpad (xp) + AQ diamond + pp + ap2 + hugo + SRH1840听下面这张碟子太TMD震撼刺激了!激情四射,激情四射啊!原本是想拿这张碟子一边当作工作背景一边来感受下AQ diamond / SRH1840在这套组合上的声音特色的,可这种激情洋溢热情投入的演绎方式哪能用来作背景啊?让我静静的欣赏都是坐不住的。拿给6岁半的女儿感受了下,SRH1840的爽利刺激让她也直喊过瘾!尤其是第10首“戏”,想不到几件普通的铜锣类打击乐器表现出的张力和热烈的氛围感居然可以这么足。

初级会员

清新 发表于 2015-1-18 00:33
看来没人对这个谜语感兴趣,还是公布谜底吧。thinkpad (xp) + AQ diamond + pp + ap2 + hugo + SRH1840听下 ...

赞一个,我也去听听。

超级会员

今天翻到自己这篇帖子,不禁感叹时间过得真快。

上贴中所罗列的设备,hugo is gone,ap2 / pp is gone,1840 is gone,甚至后来的berkeley also gone....

hydra-z / zpm 留下了,但一年多来同naim流播放的音质比起来一直让我失望,只是懒得在坛子里更新听感。

可见pc hifi(这里特指usb + 解码这条路)这个坑有多深。

直到几天前购入iDefender+iPower这两个小部件,现在自己的usb based pc hifi终于扬眉吐气了:垃圾音源(还有比我的老赛扬单核thinkpad +xp 更垃圾的pc 音源吗?)在我这里“净化出了”媲美naim 一体机原装cd转盘的音质水准!不好意思,后者纯凭记忆,因unitilite已不读碟很久。

有空时整理下自己最近两年的PC HiFi折腾历程,也算给自己一个交代。

iDefender3.0+iPower和Intona都是隔离usb电源和地回路,只是后者性价比太低。PCFI的优化件肯定有用,但是贵精不贵多,玩好真心不容易  发表于 2017-3-12 19:10
赞  发表于 2017-3-12 13:14

新手上路

Idefender 配合的解码是什么?