耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

[发烧理念] 关于PCFI发烧的罪与罚(一)——对于信号净化的困扰.....

中级会员

lymanwhy 发表于 2015-1-18 13:04
Hydra Z的声音lz都不满意?我还在用珍珠2,还有点想升级呢....另外如果lz追求耐听度的话,pc上加块sotm卡,效果 ...

Hydra Z??作为界面我满意啊~~就是买不到....

耐听度在净化器加持的时候,怎么都满意,取下就不满意了...
应该不是我系统的问题..

举个例子:借我Hydra Z那个朋友家里也没装净化器,我在他家开始听也没什么不满意的(他家是苹果的前端,加持了那个七八千的国外的一个电源)
后来我把净化器借给他听了会,我们发现都没法取下来了...硬是要更加干净些,声音开很大的时候,耐听度(我们把它理解成在大音量下能听多久的程度  O(∩_∩)O哈哈~)明显高不少......

中级会员

你这花费严重不合理,转机到位后,升级解码还是变化最大的,第二是usb线。usb线可以找高人用奥丁做一条,必须是原厂奥丁线减掉做,x宝上多少钱都是假的,别贪便宜。pchifi时钟也是一大瓶颈.但是貌似没人针对pc去做时钟。现阶段pc花费唯一好处就是省盘钱,想出好效果一点不比cd机便宜。

中级会员

nidemm1987 发表于 2015-1-18 13:10
你这花费严重不合理,转机到位后,升级解码还是变化最大的,第二是usb线。usb线可以找高人用奥丁做一条,必 ...

1、我是发现玩PCFI绝对比CD费钱!!
2、两万的专机对系统的提升不比两万的解码小
     或者换句话说:上次PK的时候,大家都认为配个五六万的解码才不至于限制专机发挥
3、音箱系统里面,功放和箱子作用最大
     所以,我现在就是微调系统的音源了——专机不动,解码暂时不升级,就弄下周边——因为其实也够了
     真要弄大件,我应该会升级功放和箱子...
4、咸菜,我基本只相信成品厂线,任何DIY都不在我考虑范围....

那为啥不直接配五六万的解码,有钱入专机怎没钱入DAC  发表于 2015-1-18 13:30

中级会员

siltech的ruby hill 2和mountain 2完全不是一个级别的声音。。建议直接上mountain 2然后换fi50头尾

农夫地盒我也长草过,但是地盒+地线实在是太贵了,自己查了一下如果材料用的好的话,DIY价格也不算低。。更不提中间还有材料配比之类的门道。。费了半天功夫弄个有加有减的调音道具出来不是我的本意,要弄还是想要农夫这种只有正面效果的完成品啊。

可以考虑一下symposium acoustics的避震板,原配有金属脚钉是接触机壳然后传导电到板子上,中间有一层特殊材料会进行电热转换。。应该也是一种接地方案。。我现在在用感觉很不错,避震和接地一次解决(主要还是穷,有钱的话避震上sliencer,地盒上tripoint多NB)

我也在考虑一套客厅用,投影,hifi,电视,CD,BD兼顾的系统,能否请lz说说现在的搭配?电脑部分可以不说,我并不折腾电脑。。

电子黑洞价格才几百块钱,有人和农夫大地盒银线版比过,效果还是可以的。  发表于 2015-4-16 21:58
我觉得,离开了电脑说其他的没有意义。。。PChifi就是电脑关键。  发表于 2015-1-18 13:32

中级会员

其实想想,转机其实和cd机一样,各种堆料调出好声,一个有机械结构转盘,但是另一个多一个系统操作系统,播放软件等,软件层面的。用心做都会好。现阶段其实不用比,传统cd积累这么多年,都是放一个介质(CD SACD)格式的东西,都是数码,想pk过旗舰级cd是不可能的。除非大厂去做,民间pchifi爱好者用心做的东西不会差,但是价格越高和同级cd比性价比价格优势就越低了。

中级会员

小猛子 发表于 2015-1-18 13:23
siltech的ruby hill 2和mountain 2完全不是一个级别的声音。。建议直接上mountain 2然后换fi50头尾

农夫 ...

1、我知道...也明白价格....必须无视掉...
2、地盒也是有人放毒,说比同价位的咸菜的提升更大更全面....
3、这个,谢谢,我去查下....
4、这个没啥可以说的,就是电脑为中心.....投影和电视都可以接电脑,直接放硬盘里面的东西...
     电视台的高清信号就是机顶盒(有朋友用芒果盒子据说效果更好)同轴接解码,视频直接给电视或者投影啊
     CD我不玩(但是专机+外置蓝光光驱也可以放BD、CD,效果可以),或者买一台OPPO105分别接解码和电视就OK....
      这样就全了,也就是在原来的HIFI系统上加几个东西,不贵...

中级会员

小猛子 发表于 2015-1-18 13:23

农夫 ...

我说的不折腾电脑就是不折腾电脑,成品无非就是mac mini,各种可以试听的x大专机,我不想自己去折腾。

至于说一整套系统里面,离开了哪一环会导致其他环节没有意义,私以为这个重要性只有音乐承担得起,不放音乐的系统没有意义。别的么,数字线是关键,电源是关键,xx是关键,每个人在不同系统的不同阶段对关键的理解有很大的出入。

+1  发表于 2015-1-18 13:42

中级会员

mug301  那为啥不直接配五六万的解码,有钱入专机怎没钱入DAC

那你回头还是要投入这么多给专机.....PCFI的源头就是电脑,重要性不弱于解码.....
这算是一个打算高烧PCFI的朋友必须明确的新概念...

我可以这么说:我的音源配置(专机+解码)是可以PK同价位CD的——所以投入是值得的~~你可以将其等同于以往对解码的投入

中级会员

fox202 发表于 2015-1-18 13:36
1、我知道...也明白价格....必须无视掉...
2、地盒也是有人放毒,说比同价位的咸菜的提升更大更全面.... ...

我总觉得hill是来蹭royal signature的面子的。。

地盒的话从无到有是个很大的变化,不好和同价位线材比,毕竟你现在线材已经有一定的基础了,要说真的比的话,线换红白,然后对比才有意义。。这种无聊的事情似乎也没人去做

其实就是按hifi系统来,然后加个oppo105,加台HTPC这样?那功放呢?我原本想直接devialet走无线,但是问了一下似乎要玩多声道的话起码是三台devialet组matrix,实在是贵。。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

我怎么觉得LZ就是喜欢折腾呢,我有这个预算肯定升级高一级的解码
折腾来折腾去哪还有时间安心听音乐啊

专机+解码+折腾的精力=同价位的CD或解码,那我肯定选后者啊。PK、对比什么的最烦人了

中级会员

fox202 发表于 2015-1-18 13:41
mug301  那为啥不直接配五六万的解码,有钱入专机怎没钱入DAC

好像折腾过头了吧。看着地上一堆的线材不会觉得好烦躁吗。。不如暂时就这么听着。。等下一波技术进步了。。再出手。。
收不住狂躁的心情

中级会员

fox202 发表于 2015-1-18 13:41

鱼大专机 + z 界面 + i2s 输出至wavedream 全平衡 。。已经足够好了。。还有钱就买些高大上的线材。。架子垫材。。系统越简洁越安定啊
收不住狂躁的心情

中级会员

恒逸净化器在紫气的T大优化专机上,接不接基本没区别
不过人家是int204+PSU101

中级会员

小猛子 发表于 2015-1-18 13:44
我总觉得hill是来蹭royal signature的面子的。。

地盒的话从无到有是个很大的变化,不好和同价位线材比 ...

关于银彩,我问了荷包,它不同意……呵呵

关于功放……我没有用多声道,就两声道凑合了…

中级会员

楼主无法快乐起来的

你在做的是机器比拼 区别无非是自己和自己比 或者是和别人机器比

小白说过 enough is enough
爱长跑 爱音乐 爱器材