耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nmsuper86

[耳放] 【随便说说】羽商艺术家11.2耳放

中级会员

清新 发表于 2015-2-3 13:18
楼主在艺术家上有没有听到过让自己震撼或者感动的声音?说说这个可能更有参考意义些。在rkv上呢?

嘛…… 可能因为好多原因吧 音源也好 口味也好 在艺术家上没听到那种一耳朵惊艳的感觉。可能主要还是因为艺术家调味较少吧。不过虽然听的时间不长,但是那段时间也是一直在听,并没有感觉到某些染色浓重的设备那种一耳朵惊艳,时间长了却会腻歪的感觉,基本上每种类型的音乐也好,甚至用来玩游戏也好,也都是能感觉到每种声音都有自己的特点的,而不是“耳放的特点”

至于rkv3,听的时间更是短。不过因为其很有自己的风格,所以在第一次听(hd600)的时候,感觉非常惊艳,感觉自己在一个金色的大房间里面欣赏音乐。说不上细腻可能也说不上多真实自然,但是非常大气非常舒展,这种感觉私以为跟现场相比也有自己的优势。
不过第二次再听rkv的时候,尝试的是k812和psk,基本上出来的声音就是不堪入耳的了,所以感觉rkv3的这种染色果然还是会存在很大的局限性的。而且毕竟停的时间不长,所以也不知道会不会产生那种腻歪的感觉。不过说实话,私以为还是挺有这个可能的。

还有个客观原因,就是第一次听rkv的时候的音源确实比之后再听以及听艺术家的时候的音源要高档许多,不得不说对设备发挥的影响还是很大的

虽然很遗憾没有机会细细品味这些设备,不过感觉自己更感兴趣的还是音乐。无论是什么设备,也都还是为了欣赏音乐而生的,如果脱离了音乐而去评价这些设备的话,感觉还是有些本末倒置了。(p.s. 不过还是很想再好好听听那套rkv和hd600的组合的

欢迎讨论

中级会员

家电那的设备可以借?早知道我把全套搬回家了

超级会员

rkv驱动k812和gske有没有可能是阻抗匹配问题?我对rkv第一印象也很好,当时是hd800。

中级会员

lz你这个明显是在比两副耳机,而不是在评价耳放,因为没有参照物。另外音源太差。

中级会员

清新 发表于 2015-2-3 18:52
rkv驱动k812和gske有没有可能是阻抗匹配问题?我对rkv第一印象也很好,当时是hd800。

嗯 不过mk3号称高低阻通吃 而且也有两种驱动方式,不过实际效果在驱动我听过的低阻耳机时候都不咋地…… 不过和森海的那些高阻耳机还真是很搭配。

顺便lz比较喜欢那种实在一点的声音,hd800在rkv下面lz觉得还是有点点虚,不如hd600的声音来的实在一些。不过拿个两万五以上的放推一个2000以下的耳机听起来有点蛋疼哈…… 不过声音真是不错的说

lz的梦想还是以后能整一套hd800的系统,不过现在一是没钱,二是没想法,还得慢慢研究 不知道菊苣平常喜欢听些什么音乐,又用些什么设备呢 望赐教

中级会员

steinfigur 发表于 2015-2-3 17:32
家电那的设备可以借?早知道我把全套搬回家了

lz可是给五体投地长跪不起了才给拿来的

开个玩笑,反正lz家离得很近,偶尔跑去蹭蹭,拿到设备写篇感受赶紧还就可以了

中级会员

reufc 发表于 2015-2-3 19:29
lz你这个明显是在比两副耳机,而不是在评价耳放,因为没有参照物。另外音源太差。

嘛 音源确实是个问题,不过也算是lz手头仅有的设备了,毕竟不是土豪,也算不上什么设备发烧友。

至于缺乏比较这个问题lz承认,不过lz根据自己以前听的东西在心里大概对这些设备有个小小的尺度,基本上就根据这个尺度来写了

对比耳机这个事吧,个人觉得也可以理解为是对耳放适配性的一种描述。你看有写耳放在不同耳机上表现差距非常大,有些耳放却能在大把的耳机上都有尚可的表现,lz觉得这也算是耳放的一种特性吧,所以也就拿出来说了说 还望多提建议

1万

核心会员

积极参与奖

楼主太谦虚了,这文章像是一个没有发烧阅历的初烧写的么,分明是个老烧啊!

之前坛子里的几篇羽商的帖子,可以说是“预热”性质。。。现在楼主这贴,又基本属于“凉水浇下来”的层次。地摊货线材是个问题。

以后等我去安润也听听。

中级会员

这个耳放的面板设计有点比例失调,那个旋钮大过了头。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

chaisan 发表于 2015-2-3 20:54
楼主太谦虚了,这文章像是一个没有发烧阅历的初烧写的么,分明是个老烧啊!

之前坛子里的几篇羽商的帖子 ...

谢谢 lz毕竟还是个学生 关键不是富二代学生 所以没什么自己的设备 多数的经验都是蹭听来的(说明lz有个足够厚的脸皮) 今年就要毕业了,等上班之后,希望自己的器材能再上升一个层次 希望到时候能有更客观具体的感受。

至于评价上,个人毕竟和任何厂商都没有利益关系,完全是从一个用户的角度来谈谈自己的感受而已。所以没有必要去回避缺点,当然因为阅历和设备有限,观点也难免有些片面,还希望各位多提意见

中级会员

独孤剑 发表于 2015-2-3 21:24
这个耳放的面板设计有点比例失调,那个旋钮大过了头。

其实lz觉得那个旋钮还是蛮可爱的 整个面板设计的挺简洁的 lz自己很喜欢

我也觉得那个大旋钮挺好看,不过屁股太粗糙了,让我想起了80年代的某些收音机。。。  发表于 2015-2-3 22:22

新手上路

起码能看出写的很认真,个人觉得能有相对清晰地印象。不过我倒觉得任何设备本身都很难讲是对声音的还原。对声音的还原或者美化抑或所谓调音,最终实现的都是对整个系统的。如果前段不是如实还原的,就不能准确的判断后面的设备是否是准确还原。所以我个人对于设备的判断,尤其是评价,还是坚持在评价系统中除了目标设备外,其他的还是应该选择相对中性甚至有点所谓监听声的设备,否则混在一起真的很难去判断。

中级会员

nmsuper86 发表于 2015-2-3 22:08
其实lz觉得那个旋钮还是蛮可爱的 整个面板设计的挺简洁的 lz自己很喜欢

当然了,这是见仁见智的。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

chengxh6066 发表于 2015-2-3 22:10
起码能看出写的很认真,个人觉得能有相对清晰地印象。不过我倒觉得任何设备本身都很难讲是对声音的还原。对 ...

嗯 是的 整套系统的每个环节都对声音有很大影响,所以lz在评价的时候更倾向于新设备的声音对于原系统有什么影响而不是跟所谓真实的声音有什么区别。一是毕竟没有在录音现场当时听,所以所谓的真实声音也只是根据以前的经验的揣测;二是觉得很多时候声音并不是2*3 = 6的情况,很多时候这里面还有一些隐藏的因子。
比如说由于耳放对耳机单元里的线圈切割磁感线产生的回馈电流的响应特性的不同,导致明明指标都不错的耳机和耳放搭配在一块却变成了“翔声”这样诸如此类的东西,还是很难评价的(lz不是学电路这方面的,很多用词不当还望包涵,理解精神就好

领会精神!  发表于 2015-2-4 15:14

中级会员

独孤剑 发表于 2015-2-3 22:20
当然了,这是见仁见智的。

审美不同,可以理解。有人喜欢百变小樱,有人喜欢变形金刚,都是对的