耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dexterwood

[音箱] 准备入个主动箱,选择有点纠结:PMC twotwo6,ks digital c88,KH 310 A,Twin6 BE

初级会员

若是3w不到的价位,我肯定选择kh310,新出来的质量稳定方面也应该没问题了。
至于s3x,近场用的话还是得s3x-h,竖版s3x-V近场听就觉得不舒服。
楼主能出到4w的价,不妨添一些上focal sm9,品质完全不一样的,我是越用越满意。另外个人口味很重要,有人会喜欢紧致绵密的低频,而我则很喜欢sm9那种宽松扎实的低频,配合上铍高音的靓甜,素质没打折扣的同时带有一种舒服的美感。

音乐无国界
回复 支持 1 反对 0

中级会员

一笑百年 发表于 2015-2-3 10:13
若是3w不到的价位,我肯定选择kh310,新出来的质量稳定方面也应该没问题了。
至于s3x,近场用的话还是得s3 ...

KH310现在的价格我也觉得性价比不错,本来是想在KH310和S3X-V里面选的,S3X-H的样子接受不了啊!!!不过S3X-V让我纠结的一点是皇帝位比较窄,我放家里有时要和领导一起听,所以还是偏向KH310一些。SM9听感应该胜过310,就是价格贵了不少,高出的价格是否值得,还在考虑!

谢谢你的建议!!

初级会员

dexterwood 发表于 2015-2-3 11:26
KH310现在的价格我也觉得性价比不错,本来是想在KH310和S3X-V里面选的,S3X-H的样子接受不了啊!!!不过 ...

kh310是好箱子,sm9也是,二者最重要的区别我觉得是在品质。
为什么310卖那么便宜?归根到底,还是成本节约的太厉害,其所用硬件甚至可说是cheap,这款箱子卖的是调音技术。
至于二者1w多的价格差距,光是一对sm9那两只最新铍高音单元就值了,更何况还有W单元、箱体、功放、功能方面等等。

至于声音,310和sm9完全不是一个路数,不太好比,只能说高频上sm9毫无疑问的拔尖了,另外由于功放原因在大音量下播放动态很强的音乐sm9的控制力就明显胜出。
其实不刻意比较的话,310是一款质感很棒的箱子,近场用很耐听的,我一个朋友买了后就彻底退烧了。
音乐无国界

中级会员

一笑百年 发表于 2015-2-3 11:47
kh310是好箱子,sm9也是,二者最重要的区别我觉得是在品质。
为什么310卖那么便宜?归根到底,还是成本节 ...

好毒!好毒!谢谢分享,这样以后有人选这个价位的箱子也都能借鉴了。
其实我是想在2-5万这个阶段选一对过渡的,今后肯定还要折腾更好一点的,所以,这个价位想找个性价比高的,而不一定是最好的。

:)  发表于 2015-2-3 12:15

中级会员

dexterwood 发表于 2015-2-3 11:54
好毒!好毒!谢谢分享,这样以后有人选这个价位的箱子也都能借鉴了。
其实我是想在2-5万这个阶段选一对过 ...

sm9不就在2-5w之内么

1万

核心会员

社区建设奖

dexterwood 发表于 2015-2-3 11:26
KH310现在的价格我也觉得性价比不错,本来是想在KH310和S3X-V里面选的,S3X-H的样子接受不了啊!!!不过 ...

在家玩专业箱不用搞大幅度内扭,根据摆放适当内扭15度左右就够了,皇帝位范围还是足够大的

为啥接受不了S3XH,长得多萌啊

中级会员

iLLogiCo 发表于 2015-2-4 19:13
在家玩专业箱不用搞大幅度内扭,根据摆放适当内扭15度左右就够了,皇帝位范围还是足够大的

为啥接受不 ...

萌是有点萌,我给家里领导看,其他几只箱子没发表什么看法。唯独这只,直接甩出一句:丑死了,像个人脸。
唉~就这样被PASS了

1万

荣誉会员

优秀版主奖

sadanalex 发表于 2015-2-3 00:05
记错型号了,你可以搜这个 ATC SCM20ASL,这个价位它也算是个中翘楚了

中频一招鲜而已 看个人口味了
论素质实在和同价位其他箱子没法比
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

超级会员

积极参与奖

我来给LZ开脑洞了——310+2x870!!!(310可以用原厂短支撑架直接戳进870头上的洞里)
15w四分频落地组合直接退烧
在T总棚里听过310+870整个人都要尿了的路过
那是真的可以看见整个交响乐团的节奏……

怎么摆的,有木有照片  发表于 2015-2-4 23:29
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2015-2-4 23:10
我来给LZ开脑洞了——310+2x870!!!(310可以用原厂短支撑架直接戳进870头上的洞里)
15w四分频落地组合 ...

哈哈,牛!
三分频+双超低,也是我现在琢磨的方案
正想着年后给sm9加一对超低的,目前比较看中JL f113,另外看参数adam sub 15貌似也不错

kh870的话,只看面上的数字,双十口径和320w功率,都感觉欠了些,价格也偏贵
音乐无国界

1万

超级会员

积极参与奖

一笑百年 发表于 2015-2-4 23:38
哈哈,牛!
正想着年后给sm9加一对超低的,目前比较看中JL f113, ...

没试过混搭
不过310+870的配合天衣无缝,完全不像加了炮,只像换了个大箱子
非原厂组合可能不一定有这么自然
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

AMEX 最近脑洞大开啊,  话说你的MM12 + 8XR呢?

中级会员

amex 发表于 2015-2-4 23:10
15w四分频落地组合 ...

厉害是一定的啊!
可惜即使送我870我家也发挥不了它的实力。。。。。
其实要不是还在纠结310的外观,我已经下手订它了!

初级会员

dexterwood 发表于 2015-2-5 21:40
厉害是一定的啊!
可惜即使送我870我家也发挥不了它的实力。。。。。
其实要不是还在纠结310的外观,我 ...

其实不一定的,能有个20~30平方就足够放心玩了
sm9我放在楼上的过厅里,随便摆了下稍微内凹些,一点驻波都没有
音乐无国界

初级会员

一笑百年 发表于 2015-2-4 23:38
哈哈,牛!
正想着年后给sm9加一对超低的,目前比较看中JL f113, ...

俩113
你家住独立别墅啊,没邻居么