耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 980202

来自意大利的坑爹货 RUDISTOR CHROMA MD2

初级会员

这些东西,本来就是小圈子里周瑜打黄盖,实在和性价比没有关系
即便就声音而言,也谈不上十分的惊艳天籁之类,部分人觉得喜欢一冲动就买了,刻意将器材声音用文字描述的太美好那都是不务实的
音乐无国界

荣誉会员

MD2那种奶油味真是没得代替,就算给我个小米耳机我也不换

弓版真是一黑黑俩,一箭双雕。。。。  发表于 2015-1-22 01:45
黑的漂亮!  发表于 2015-1-21 15:17
版主黑的就是有水平  发表于 2015-1-21 11:37
作为版主这样的发言真的好么哈哈哈哈哈  发表于 2015-1-21 10:06

初级会员

hifi耳机嘛,首先当然是声音,精致程度什么的肯定往后放。如果是出街耳机,那漂亮,隔音,精致什么的肯定要更重要一些。就像不能因为空间小,就说法拉利比五菱宏光差很远;因为不舒适,就说F1是比迈腾差很远的汽车。先得弄清用途。

中级会员

四年多前看了小白的毒文买了md1,就此很久觉得高端耳机也就这副样子而已。直到我弄到了一副hd600,才发现我错了。近几年这副md1就一直吃灰了。只有当换系统的时候拿出来一试。很多人说这种那种声音无可替换。我只觉得不应该拿个人的感觉太当回事,没有什么独一无二不可替代的。过了那么多年,我发现md1听什么都没啥意思。直接硬伤就是缺乏动态与纵深,缺乏对比与色彩。如果这样缺失的声音表现称为修养,我还是不要修养的好。

初级会员

我把dt860拆了,没胶水没螺丝很好拆,里面的塑料件各种毛刺,奶奶的,说中  国是世界制造工厂有道理,国产的工艺都挺好的,以前拆了老森海塞尔有还好。

中级会员

mvw 发表于 2015-1-21 08:52
雅斯特村儿的一个修理铺,要求不要太高了就,诸位要是见过winny同志早期的静电,会发现rudi同志还能规范点儿 ...

看M大大的评论就是过瘾……
我有,我努力,所以我可以……耳机:HD650/K501/K701/RS1e/SR60i,耳放:菲尔Inspiration,音源:REGA DAC/原创2008,功放:Marantz,音箱:B&W  601S3

荣誉会员

长弓 发表于 2015-1-21 09:42
MD2那种奶油味真是没得代替,就算给我个小米耳机我也不换

问题是我没黑啊,一定是你看错了

卖萌张版2333  发表于 2015-1-21 13:00
哈哈  发表于 2015-1-21 11:45
没看错,也许是想错了,哈哈……  发表于 2015-1-21 11:42

中级会员

QQ
哈哈哈,我也拆过一个MD1,当时就惊呆了。。。

声音也不是我喜欢的类型,奶油味,素质一般

我猜这个单元多半是东莞 10元一个批发的。。。

初级会员

小白 发表于 2015-1-20 19:14
鲁迪先生说过他的耳机单元是日本人做的,有一次还抱怨从日本进口的单元被意大利海关扣了。 至于那一圈软木, ...

日本人再从中国采购

1万

核心会员

最佳创作奖

好的大家不要争了,定论吧,这单元应该就是重重采购的东莞货。当然这个对rudi来说不重要,对所有意大利人来说都不重要,哪怕是块儿土坷垃,意大利人也能弄成奢侈品,这是一种天赋,德国佬作死也学不到。

声音么,想当初意大利佬从奥匈帝国手里抢来的村港,必然一股洛可可雕塑味儿,奶油当然是免不了的。都说和k701一个味儿,不废话么,本来就是一旮旯的人。

我觉得听弦乐美,大小提琴都美,自由得不得了,无拘无束,毫无北德日耳曼地盘儿上的秩序感,换成hd580后,实在受不了那苦大仇深的旧社会味儿。

听人声其实一般,娘,不过优雅,耳机信息量其实不低,但两头还达不到rs1e的水准。低频比rs1e要上档次,后者硬梆梆。

人声,流行摇滚都是rs1e更好听,弦乐各有各的味儿,rs1e直接点儿,md1做作点。

钢琴都是嘭嘭水准,没580的钢味儿,凑合能听,md1略好点。

总之,注定二奶机,歌德三大头rs1,gsk,psk尚能堪大用当个主力,md1不行,感觉完全是圈儿外水准,当主力明显给你带沟里的节奏。

三观不正的产物,比歌德还反主流,没一点儿沙文主义种族主义情怀,没政治立场,典型资本主义享乐主义产物,坚决打倒。

最后:收md1一只,三位数以上免谈……

其实我真的觉得这耳机无可替代,即使和他长得很像的psk也不行,但实在舍不得3500收,郁闷。不知道你们心里有没有这样的玩意儿,就是想要,但无论如何都明白连他的白菜二手价都不值(歌德值定价的一半,md1,k812,ed12……),你们怎么割草的?
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

禁止发言

1万

高级会员

某次安润聚会
冲去听了010下的MD1,加起来半小时有了吧

然后…………过了一年多买了个HE6………………2333因为那次听了HE500觉得很屌

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我来说两句。MD2的前身MD1这个耳机,当初一听到,真觉得非常独特而好听,但注意后来我又补充了一个帖子,警告大家有几个不要考虑它的理由:http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=148310  主要就是提醒大家其做工很幼稚业余,另外声音有局限性。

不过MD1耳机我一直留用至今,还经常听,是我听得最多的耳机之一,非常宽松耐听的松软型声音,缺点明显但优点也很突出。它的声音还真没有谁可以取代的。

说到底鲁迪做耳机只是玩票,我告诉大家他一共只做了几十个MD1和几十个MD2,仅此而已,他本人也从来 没有指望把这块“做大”,只是自己玩票、提供给其脑残粉的一个东西而已。所以就这么看待它就行了。鲁迪先生没有能力像正规公司那样批量、正规地做出大量耳机来,他所能做的,就是搞出一批业余级做工的、但声音符合其审美特点的小批量耳机。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

玩了好几年hifi后得出的结论就是,价格在很大程度上能够给人心理暗示,而这种心理暗示能够影响你对声音的判断。
意大利么,产的坑爹货不少

mvw
如何克服?  发表于 2015-1-21 13:38

中级会员

frank007 发表于 2015-1-21 13:34
玩了好几年hifi后得出的结论就是,价格在很大程度上能够给人心理暗示,而这种心理暗示能够影响你对声 ...

并不是所有人都这样。我当时买md1的时候完全是被声音吸引,完全凭耳朵收货,没什么价格暗示,声音明显比我的老版k701和w5000好听,也是我喜欢的风格,所以买了。到底值不值呢?这是个很个人化的问题,艺术品还真不好定价,有时让人很费解,比如
四川美术学院教授 叶永青  “鸟” 25万人民币 你觉得值吗?

美国画家 杰克逊·波洛克 “1948年第5号" 1.4亿美元 你觉得值吗?

其实这两张画就是垃圾,但是某个脑残的有地位的大师喝多了说它是精品,然后大家不说它是精品就觉得没水准。。。  发表于 2015-1-21 23:04
这些东西是富人洗钱用的,和价值没什么关系  发表于 2015-1-21 22:27
这两张放在一起比较?  发表于 2015-1-21 20:58
耳机只能归类于产品而已,画是艺术品,不能划等号说  发表于 2015-1-21 20:57
mvw
反正我是肯定认为不值的。  发表于 2015-1-21 15:38