耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kkaky37t

[耳机] 帮我看看这套HD650系统还有哪里需要折腾的吗,还是要换?

中级会员

QQ
kkaky37t 发表于 2015-1-25 09:54
要求似乎高了点,那就细腻,快速,听流行有点味道,关键还是耐听吧

主要还是搭配问题。另外歌德的单元的熟化过程是比较长的。至少要使用一年左右,你会发现在搭配合理的前提下,歌德发出的声音醇和鲜活。节奏也很不错,唯一一点就是细腻。那就要看你对细腻的要求是哪种了。

初级会员

楼主设备够好了,至少强过我,特别是线材已经算是花钱了。同为SOLO+HD650用家交流下听感。HD650的评价一般会说氛围感好,相应的也会有人说糊,可能跟前端有关,也可以用线材调。但是,我有个认识(各位大侠见笑哈),HD650本质不是糊,是微重影(我发明的说法)。在一定环境下,他完全可以很清澈,也很均衡。
这个认识的起因是,曾经看过一部卡拉扬的传记纪录片。电影里介绍说,卡拉扬为了制造他想要的音响效果,会特意要求并训练弦乐组保持一个非常小的时差,以产生丰满的音色。我感觉森海家的调音就是制造了这种微小的时差,就像极小的重影产生立体视觉一样。
所以,用HD650听任何音乐都会有这样的效果,有空间感,有空气感。听古典就是厅堂感、氛围感,听爵士重奏,或者爵士乐歌曲会感觉有感情色彩。听流行很多也不错,但是,经常的,我会感觉是,加了,味精。
一锅大汤加一点正好,一小盅清炖就会觉着有点过。
以上纯个人体验。如果楼主能部分的接受或理解这点体会,能不能帮到您继续安心地拥有和享受HD650呢?

初级会员

苏苏 发表于 2015-8-25 00:32
主要还是搭配问题。另外歌德的单元的熟化过程是比较长的。至少要使用一年左右,你会发现在搭配合理的前提 ...

呵呵,我对细腻的要求挺高的,以前不觉得,听了HE6后即使是现在的音响系统也在找寻HE6的影子。

初级会员

小黑皮的爸爸 发表于 2015-8-26 18:33
楼主设备够好了,至少强过我,特别是线材已经算是花钱了。同为SOLO+HD650用家交流下听感。HD650的评价一般 ...

你对HD650真的感情不错,可惜我的半年前连同solo一起出了。的确,solo配HD650声音真的很平衡,细腻,灵动,而且耐听,不敢说绝配但已经感觉非常的不错了。最重要的,我可以用一个背包装下去它们全部带上飞机,哈哈。

中级会员

收个鲁迪md1或2  风格互补一下,别的就别折腾了,要换就是三倍预算全都往高端方向走了

初级会员

booool 发表于 2015-10-4 16:55
收个鲁迪md1或2  风格互补一下,别的就别折腾了,要换就是三倍预算全都往高端方向走了

不太喜欢太柔和的声音。呵呵

初级会员

最近折腾越来越大了,终于折腾点东西来了,根据自己的听音喜好,终于搭建了一个比较满意的框架。

现在用我的Mark Levinson No.383经典功放搭配HifiMan适配器来推He6,现在可以毫无顾虑的把ef6耳放出掉了,不对比不知道啊,383推he6比ef6水润,密度信息量大一截,高频更为飘逸,低频特别值得一题,很弹很有层次,磨的耳朵很舒服,比ef6下潜深。细腻度和ef6差不多,耳朵听不出来区别,但线条感爆发力有增进了。推我的单拿S1.4也很配,强大的解析,控制力,透明水润的音色爆发力很不错,惊喜的是在我的小房间里没有波驻。现在Widia121解码是不是成了瓶颈?感觉还可以,不知道兄弟们有什么推荐没?初步考虑准备上Ayre Qb9 DSD不知道可行不?还有喇叭线无从下手,现在用的是BestBuy买的怪兽XP。。。这个不是恶补的来的。。。。信号线还是Nordost Tyr2这个我很喜欢。。。。

箱子是瓶頸,要升級!  发表于 2015-10-12 09:56

中级会员

“喜欢干净,细腻,透明,快速,细节丰富,有点音乐味道的声音,关键是耐听”
和650有关系么~~
999ex-Firstwatt B1+Sit2-KK

中级会员

kkaky37t 发表于 2015-1-25 10:42
那应该换成什么耳机,耳放呢

同价位下耳机可以考虑选择DT880或者K702这样
999ex-Firstwatt B1+Sit2-KK

初级会员

kkaky37t 发表于 2015-10-11 01:26
最近折腾越来越大了,终于折腾点东西来了,根据自己的听音喜好,终于搭建了一个比较满意的框架。

难道要上信心C1?那功放会不会推不动啊?

高级会员

本来也想给楼主点儿建议,结果发现,楼主的主要问题是:还在折腾,心也还远远没有定下来。目前的一切,还都只是过程,不是结果。

楼主的困难在心里,不在器材

超级会员

lz找台透明,水润的音源,我前不久入了一台这样风格的cd机,听650,惊奇的发现650成了一副通透,干净的耳机了

高级会员

dinupeng 发表于 2015-10-15 12:09
lz找台透明,水润的音源,我前不久入了一台这样风格的cd机,听650,惊奇的发现650成了一副通透,干净的耳机 ...

我的经验和仁兄一样。音源在很大程度上决定味道和素质。

初级会员

zhzh0000 发表于 2015-10-15 12:08
本来也想给楼主点儿建议,结果发现,楼主的主要问题是:还在折腾,心也还远远没有定下来。目前的一切,还都 ...

兄弟说的没错,欲望在燃烧

初级会员

楼主这套才和通透挂上号啊