耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线材] 封贴(银彩spx800)

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这根线的隐形用家应该挺多,毕竟卖了这么多年了,声音也基本被“定性”了,我插在CD唱机上听了一周,感觉总体还是一根不错的线。

新奇怪异的内容是没有的,我大致和众多评论的看法一致,这是一根用在音源上不错的音色线。

1. 线身柔软,使用起来方便,做工也是秉承Siltech的惯例,还是比较精致的。插头用的一般货色,毕竟价位所限。

2. 导体是G7 金银合金,比低档型号SPX380的铜镀银和EX270的单晶铜,要显得高大上一些,毕竟真正隶属于G7代了。

就5K这个价位而言,这根线其实给出的东西是符合身价的:声底细腻,背景挺安静,细节表现力也OK,声场规矩但不算庞大,低频量感不算多但可能也没你想象中那么少,高低频延伸都不会让你感觉有明显瑕疵。

简单一句话,就是硬素质算是符合5K档次的线。当然这个价位,肯定有比它硬素质更突出的线,那么SPX800的主要卖点究竟是什么呢?

我觉得就是两个字: 音色。

这根线的缺点在于:你不要指望用在放大器环节,那个根本就不是它的特长,或许本来也不是Siletch原厂的设计初衷。

但如果用在音源上,那么SPX800能明显的给素淡清寡的系统带来比较漂亮华丽的音色。和我之前碰到过的一些较好的器材一样,比如Luxman P200耳放,比如Yter电源线。。。。这种染色不是那种很俗气,浓腻的类型;而是比较悦耳,给音乐带来更多色彩的感觉。。。无论是听小提琴还是钢琴,音色都变得更加漂亮,或许有人会觉得不够真实,但的确挺好听。

SPX800在我的系统里并非很明显的暖色调,因为我试着把前端换成Sony D50 LO,出来的声音并没有显著变暖。所以如果你的系统很冷薄或者低频量感很惨,则不要想靠SPX800扳回来,最好去找PAD,Cardas这些牌子。用SPX800之前,系统最好已经调整到中性或偏暖,这样才能最大程度上发挥它的作用。前端最好要w元以上级别的,几千块的唱机配这线有些奢侈了。

但我要出掉这线了,并非是我阿柴 "存心隐瞒" 掉它的其他缺陷而不提,这完全不是本人写贴的风格,SPX800二手承接率也还行。而是因为我很有幸的在二手区收到了一根Ruby Hill2,哈哈哈

接下来还会试听几根线,空下来就发听感贴:

---Ruby Hill2  
---Audio Note ISIS纯铜电源线 (AN现役的纯铜旗舰,但价格不贵4K档次)      
---音乐丝带Frey2电源线 (这线估计用家很少,算w元档次)

核心会员

沙花
按住那颗驿动的骚❤
回复 支持 4 反对 0

中级会员

不错,中价位的一个选择。
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。
回复 支持 5 反对 0

中级会员

同意一点:800确实是不错的味道线,用对位置是比较毒的
不同意一点:现在的PAD也无法“纠”音色了,因为变得向素质线靠拢了很多,特别是其中高端价位....
回复 支持 5 反对 0

初级会员

也确实是未来备选的一个电源线,感觉同价位的还有瑞士的瑞宝,不知道什么特点,晶彩的看起来太细了,也不了解声音走向

晶彩适合什么音乐  发表于 2016-2-29 18:31
晶彩电源线不要乱碰哦。荷兰三贱客,厚度卡玛>银彩>晶彩。动态银彩>卡玛=晶彩,解析晶彩>银彩>卡玛。大致是这样。  发表于 2015-3-22 00:35
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701
回复 支持 4 反对 1

初级会员

請問人聲密度尾音什麼的  比得上yter嗎?

厚不厚? 慢不慢?

是不是線條很瘦的女聲?

最后再問問lz有試過kondo嗎

1万

核心会员

积极参与奖

1992129 发表于 2015-2-2 05:51
請問人聲密度尾音什麼的  比得上yter嗎?

厚不厚? 慢不慢?

单人声而言不比Yter差,都很好听。线条不瘦。

不厚声,也不算薄声和慢声,我提到过上这线前,你的系统首先要基本调到一个合格的程度

kondo有好几款电源线,spx800用在音源上比kondo vcc纯铜要明显更好声。

纯银的最新版kondo acz avocado则是万元级别的线, 拿来和spx800比就有些胜之不武了,我没听过这线,但这级别银彩也该出动ruby hill2了。

厚度卡玛>银彩>晶彩。动态银彩>卡玛=晶彩,解析晶彩>银彩>卡玛。大致是这样。 晶彩适合什么音乐,人声怎么样?  发表于 2016-2-29 18:32
kondo acz avocado 能比這根 siltech嗎? 我看都好相似  发表于 2015-2-2 17:06

初级会员

chaisan 发表于 2015-2-2 06:53
单人声而言不比Yter差,都很好听。线条不瘦。

不厚声,也不算薄声和慢声,我提到过上这线前,你的系统 ...

如果音源是pc的话,SPX800和yter这种音色的线是不是不太适合,偏厚的线比如PAD更适合?

pcfi系统也有厚声薄声,后端的解码之类的也有自己的声音特点在,看具体情况。我自己不玩pcfi,所以没有准确答案了  发表于 2015-2-3 18:15

初级会员

晶彩适合什么音乐,人声怎么样?
http://blog.sina.com.cn/u/1173441290

1万

核心会员

积极参与奖

alberth200 发表于 2016-3-4 13:57
晶彩适合什么音乐,人声怎么样?

不太清楚,我对晶彩这牌子有兴趣听。

而且你这个问题也太笼统了,晶彩入门还是顶级,那声音会是一回事么。。。

3500多价位那个MICRO 电源线和信号线,人声,感觉高端都是古典级别的  发表于 2016-3-4 17:18
入门 就是那个micro 电源线和信号线  发表于 2016-3-4 17:16

中级会员

晶彩可以看成银彩的偏北欧风一些。。。

人声如何 晶彩MICRO  发表于 2016-3-4 17:19
慢下来