耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lizhi009

[耳机] 谈下自己的USB系统,向着极致行进!

1万

高级会员

LZ反正觉得自己的笔记本很好不愿意听人劝那就算了咯……

中级会员

我不是说笔记本声音很好,但也不是所有的笔记本出来的声音都不行,并且装载WIN10 9926企业版后,本子整体性能上有提升,对声音的表现也有起色,而且用本子对音源的选择很广泛,对于我这种懒人比较适合。
ED5是动圈之王。。。。。。。。。。。

初级会员

楼主已经套上魔免物免罩子

中级会员

中级会员

楼主你最大的问题在于,钱都没用对地方。
当年搞Embla+030+HD800的时候是这样的。
现在Hugo+ED5也是这样。

都是性价比极差。。

像Embla吧,我买来后很快就出掉了,到目前为止用过最坑爹的一台音源。
030吧,现在二手都1.4万了,想想以前2.6万二手的年代。
ED5也是类似,银彩的USB同样如此,卡玛的ES信号线,古河的滤波插。。

这些全部都是各个产品领域的,低性价比代表作。。

话说回来,银彩的USB也是高端USB好声的代表了,同价位并没有太多选择能超过...  发表于 2015-3-1 20:42
再拿银彩来说,二手算是非常保值的了,一方面算是它的声音特质(品牌价值),一方面也是因为银彩的线材使用的合金不容易氧化(别超很肯定说不会氧化),相对于其他银或者铜材质的线材,这点就很保值了...  发表于 2015-3-1 20:41
这个有点偷换概念...HD800当年一首多少?二手多少?现在一手只要6000多,那有损于他的经典地位了么?以此类推....  发表于 2015-3-1 20:39
赞成,这么多钱,明明可以玩得更好的多  发表于 2015-2-5 13:20

禁止发言

中级会员

楼主。。
作为路人,对你没有任何恶意。

简简单单就是想说,看你这么花钱,真觉得心疼。。实在太浪费了。。

中级会员

可能每个人的想法不同。想便携和不占地方,又有不妥协的声音。实际上极致的声音就不能有妥协,可能大家都会想楼主的USB线的钱花在大件上对声音的提升会大很多。
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

中级会员

大家说得都没错,包括前面的HD800系统,在前端上我都选择的是一种比较折中或者说是妥协的方式,既要声音不错,又要方便不折腾。

大家说得对,把这些钱投向台式前端,效果会更好,提升也会大。

但各位没注意看我前面那段话是怎么说的,上台式对周边的要求更高,投入也会更大,台式(包括音源、解码、耳房搭配)我认为更适合于像
HD800、1266、009这类的耳机,才能发挥耳机的全力。但我选择的ED5就是个奇葩,之所以卖这么贵,主要是对系统搭配要求相对低点,对二房输出功率要求不高。只要搭配得当,也出好声,这和其他耳机走的路不一样,就西洋拳击和太极,修炼方式和招式不同,但都能克敌制胜。

可能大家会认为我是浪费钱,是在走弯路,但我觉得自己是在探索一条捷径,一条以后未来发展的路,至少自己去体会摸索,能给其他朋友一些经验。

中级会员

楼主,如你标题是“便携极致”,估计大家都没那么多意见了。楼主的配制思路要考虑移动的方便,且对声音有一定的要求,我想这是没问题的。
     但如只是放桌面,不考虑移动的话,多少有点坑。“便携”代表者声音的妥协,再怎样弄,声音的提升都不会大。我是从HIMAN801开始烧起来的,现回头想想,801本来就是随身播放器,如作台式音源平台,太难为它了。

中级会员

看来你翻了些我的帖子,感谢你的由衷建议,这些我都接受,前端上台式对整个耳机系统的提升是有目共睹的,我并不反对上台式。

我现在的这些折腾,是对电脑—USB的这个领域内的折腾,因为这是个以后的趋势,随着电脑和软件的发展,出来的声音只会越来越好。

在这领域折腾的烧友并不在少数,说实话,我不赞成像我这样搞,毕竟投入太大,没有性价比,没有像换成台式前端那样立竿见影。

但毕竟现在的人,特别是有家室小孩的,听音乐的时间是有限的,我为什么一直弄耳机,就是因为有小孩,只有晚上11点过后,才有自己
的一点时间,每天两个小时,让我拥有了对生活的激情。

我也并不是局限于笔记本和HUGO,但要升级前端,除了花钱,还需要更多的精力。
这是以后的事,对于现在的声音,我也很满足了。

中级会员

如果楼主不上PC台机(专机或苹果MINI),考虑到又是壕主。我认为声音的提升最大的是加线电和界面,入一台好的线电和 Hydra Z界面 ,线电三组线路,20V给笔机本,5V给界面,一组给解码?,秒杀USB壕线。

荣誉会员

优秀版主奖

谢谢lizhi兄的分享,对您曾经分享过的一帖仍然非常深刻,我认为只要玩得尽兴就不是浪费钱,看得出您一直乐在其中(尽管有对声音不带满足感的时候)。

"系统终于搭建好了,这样的hd800足够了!"
http://www.headphoneclub.com/for ... 8&fromuid=65587

没想过两年过去转化成现在的系统,不妨多写写两套系统之间的感受,体验如何改变您对玩法的重新整理。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

ED5 配上 Hugo 实属明智之举,AK240→Hugo→ED5 的协同效应比 Linn Klimax DS→金牛座二代二房→ED5 更胜一筹:

http://www.head-fi.org/t/683919/new-ultrasone-edition-5-hinted-in-the-fujiya-avice-autumn-festival-2013/210#post_10905763

http://www.head-fi.org/t/702787/chord-hugo/9405#post_11249016

曾几何时是天价 Klimax DS 的解码部分真的一把年纪了,因此两个组合的比较当然是不公平的。

各种器材组合的协同效应奠定了成敗的结果,因此才有机会出现盲拳打死老师傅的现象。

Redbook 格式(CD 的 16/44.1)是 Hugo 的强项,只要信源与线材的搭配得宜就可以令 Hugo 跟 MSB 相提并论:

http://www.computeraudiophile.com/f6-dac-digital-analog-conversion/chord-hugo-re-examined-20739/index14.html#post393475

初级会员

farrel 发表于 2015-2-5 13:14
楼主你最大的问题在于,钱都没用对地方。
当年搞Embla+030+HD800的时候是这样的。
现在Hugo+ED5也是这样。 ...

Embla这么不济吗,是指插U盘听还是别的方式呢