耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 洪爷大舌头

[音箱] 这一次,没有神话——试听ETA OPUS1书架式扬声器(46楼增加高文390推动听感)

初级会员

QQ
这帖子原某楼被删了,看过的人心中有数,咱截个图,算是告别这坛……

中级会员

3l-audio 发表于 2015-2-25 01:43
话说,欧博被害惨不行么?

我与欧博没有过节,素质差就是差,实话实说而已,并非是像这个帖子里某些ID费尽心机地黑别人。

中级会员

音乐潜水艇 发表于 2015-2-25 00:28
那天我现场问过潘,他说是FM的一个前后级。我说:追求极致的烧友要买你的喇叭都会参考甚至沿用你研发时的 ...

潘志强的FM是广东那边复刻地,你也不想想潘志强买地起FM原厂的器材吗?制作箱子、校声的时候用好的器材是通用的做法。

潘主编那套功放哪家店产的,能不能私信告知一下,谢谢~  发表于 2019-2-11 00:37

新手上路

这些天看下来,觉得opus1并不是像有些人所述的好推,对功放要求很低的说法,估计真的FM上去也未见的好,可能还不如潘总的复刻版,因为潘总的箱子是以复刻版来校声的。

中级会员

actuary616 发表于 2015-2-25 07:57
潘志强的FM是广东那边复刻地,你也不想想潘志强买地起FM原厂的器材吗?制作箱子、校声的时候用好的器材是 ...

拿潘那天的话我没听到复刻两个字,呵呵,原来是这样。
复刻的水平能到啥水平啊?

校声时不一定用昂贵的器材,主要看目标客户的定位。如果估计目标客户不用昂贵的器材,完全可用中等价格的器材做参考。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

中级会员

音乐潜水艇 发表于 2015-2-25 09:37
拿潘那天的话我没听到复刻两个字,呵呵,原来是这样。
复刻的水平能到啥水平啊?

我没听过。据潘说后级能达到6成,前级差地比较多。
我觉得瑞士那几台功放被炒作地太厉害了,调音是很有特点,但是硬素质未见得多高,卖那个价不值。

fm躺着中枪 看来潘箱是功放照妖镜,推不好的通通是样子货。。。。。。也难怪200B有那么自信,因为是潘总指定合作,用来展示潘箱的  发表于 2015-2-25 09:53

中级会员

actuary616 发表于 2015-2-25 09:41
我没听过。据潘说后级能达到6成,前级差地比较多。
我觉得瑞士那几台功放被炒作地太厉害了,调音是很有特 ...

这就奇了,潘难道不能调出最佳的效果?只听到六成的效果?那烧友追问最佳配置就没意义了。说明这个箱子还没定型,有待继续研发。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

中级会员

音乐潜水艇 发表于 2015-2-25 09:49
这就奇了,潘难道不能调出最佳的效果?只听到六成的效果?那烧友追问最佳配置就没意义了。说明这个箱子还 ...

我原文明明是说潘认为广东复刻的FM的后级可以达到原厂6成的水平。你开头不是问我仿FM和原厂比怎么样吗?怎么又扯到箱子上去了?你认为潘志强会做功放吗?

新手上路

LS太幽默了

中级会员

actuary616 发表于 2015-2-25 09:57
我原文明明是说潘认为广东复刻的FM的后级可以达到原厂6成的水平。你开头不是问我仿FM和原厂比怎么样吗? ...

总之,没有一个可参考的配置,购买时不好决策,估计大多会犹豫的。
我总有个观念,复刻都是山寨货,拿山寨货校声,总是上不了台面的。

中级会员

音乐潜水艇 发表于 2015-2-25 10:03
总之,没有一个可参考的配置,购买时不好决策,估计大多会犹豫的。
我总有个观念,复刻都是山寨货,拿山 ...

有道理,但是世事无绝对。如果你听过北京小红他们复刻的柏林之声,可能会有完全不同的看法。那台FM复刻我没听过,不过如果潘对它比较欣赏,我想素质也不差。

中级会员

另外opus 1和3很好推,用素质好点的功放都能推地不错。
如果真要推荐厂机的话,我觉得用Naim的入门合并机应该就能推地不错了。
如果我自己买台石机推opus 1或者3的话,我会买北京小红复刻的柏林之声877(升级ELMA电位器)+933,1万就搞定了,推力、控制力足够,音色华丽,活生感好,解析和层次感非常好,宽松和厚润度也不错,非常适合搭opus 1或者3。

中级会员

actuary616 发表于 2015-2-24 23:05
opus 1确实是被那台欧博胆机坑惨了,素质太差,声音非常难听。潘志强后来用北京一位师傅做地211单端推,非 ...

这次春节和洪爷去拜访潘主编,以乐会友,大家交流愉快也成了朋友,这样的结果也算是南北发烧交流的佳话。可始终就有这样的“好事者”喜欢聚光灯的感觉,着实让人很反感。潘主编的OPUS系列之前正是由于616先生的“秒杀西湖”论引来了不少非议,和潘主编交流中他自己也表示对网上过分夸大他OPUS的帖子比较尴尬,这样的“高级黑”对一个新产品简直是毁灭性的。
616先生自己喜欢玩国产DIY制品无可厚非,可现在又出来左脚猛踢国产知名厂机,右手高举国产山寨机。搞得现在似乎OPUS箱子国产知名厂机推不好,我们大家试听的MBL,麦景图,高文等国外名机也都搭不好,还就得什么国产DIY120,211胆机或是山寨柏林,山寨FM才能出神话,真是教人啼笑皆非,这算是新一轮的“高级黑”吗?

我的天,真服了你了,敢不敢看看616原文,什么时候“秒杀”过?大书架素质胜过西湖,最便宜的opus1也能胜过西湖?我作为没听过opus1的烧友,看到616文章都没认为表达了秒杀西湖的听感,为什么就你是这么想的呢?  发表于 2015-2-26 08:15

中级会员

karajan109 发表于 2015-2-25 11:31
这次春节和洪爷去拜访潘主编,以乐会友,大家交流愉快也成了朋友,这样的结果也算是南北发烧交流的佳话。 ...

潘志强恨的高级黑是说opus 3打败进口20,30万器材的人,我原文说潘志强的三分频大书架(定价10万了)有这个实力,被别有用心的小人硬按在opus 3身上,在群里散播,这种人才是高级黑。
我跟欧博并没与任何恩怨,你说欧博是名机是你的事情,那台KT120推挽白送我也不要,垃圾功放!
你说那些进口名机搭配Opus 1不好,是你的听感,我没听过,更没说过这样的话。我上面早就说过没听过那台复刻FM,不要乱扣帽子。我在hifi168上发表过小红器材的听感,我觉得超过原厂!在这里我还会这么说,我不怕说话率直被人攻击!你们上海有烧友买他们的机器,你有兴趣可以找去试听。小红工作间提供原机对比,你要下次到北京可以自己去听下。

SZ517兄,人家说的是潘总自娱自乐的那对吧,10万的箱子还未出来呢。那对箱子就不说了,光单元吓死人,我记得光高音就超8K一只了。  发表于 2015-2-26 01:15
又挖一大坑。。潘的3分大箱子还未推出就掉坑里了。。。  发表于 2015-2-25 12:30

中级会员

关于潘志强的作品我不会再发表任何评论了,潘志强没给我一分钱的好处,本来好心想给烧友介绍一些性价比高的东西,结果被一群别有用心的小人攻击!
现在一部分中国人做人真是没有底线,中国的hifi市场就被一些不择手段的小人搞烂了,最后烧友和烧友都是受害者。