耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 夜飞行

[耳机] 请问有人用过LCD-XC的吗? 谁给说说,长草中。。。

初级会员

对比过2,3,x,xc。最后收了2和3。之后又听过很多次。
楼上有说x是最好的,我不赞同。3综合上远远好于x。
xc是相对比较弱的一款,据说是x加了个木壳然后调了音。声场很弱,通透性一般(继承了x)。但是低音很足,音乐很厚,乐感很强。
总体来讲,同样风格还是2性价比高得多。

但是外观的确无可挑剔。我都长了半年草了。经常跑去用不同前端听。要不是实在性价比不高早就买了。

初级会员

楼上,能详细说说3和X的区别吗?一直以来翻不到X的坏话,想听听您的观点?
刚收了一副2,不过迟早要出的,不是往上走,就是换动圈了。

中级会员

QQ
我好像没说X是最好的...

3的声音我觉得还是有点厚了点 相对来说X的声音更符合我个人的喜好

并且3的驱动成本远远大于X,我听过最好的LCD-3是dark star驱动的,但使用我上述说的几台耳放基本都驱动不到很优秀的表现。当然这个搭配几乎没什么敌手了。

X驱动成本则小得多。预算足够,LCD-3非常有玩头,预算不足,还是玩玩X更好一点。

个人意见。

初级会员

baiduakg 发表于 2015-2-9 12:48
楼上,能详细说说3和X的区别吗?一直以来翻不到X的坏话,想听听您的观点?
刚收了一副2,不过迟早要出的, ...

x声场通透性中高频都要明显弱于3,低音有质有量下潜深,3低频要控制收敛一些。

我一直很喜欢2,要是想换,xc不是个好选择,如果前端不错的话还是3靠谱一些。

初级会员

showers280321 发表于 2015-2-9 13:40
我好像没说X是最好的...

3的声音我觉得还是有点厚了点 相对来说X的声音更符合我个人的喜好

我基本同意你的说法。3的确需要很好的前端,但是低端的前端只要够大力,也不会难听。

但是x也不代表可以随便推的。只不过就是比3容易推一些。相比甚至dt990之流都要难推,比哥德更是难推得多。只要推不好,x都会很糊,声场很窄。比如在meridian两千刀的二房上x就非常糊。

在一千五百刀价位的luxman da200,上,lcd3在声场高频上就要明显优于x。而在schiit lyr上x就已经很接近3了。而且x的低频比3够大力够过瘾。

初级会员

Mockingbird 发表于 2015-2-9 17:03
我基本同意你的说法。3的确需要很好的前端,但是低端的前端只要够大力,也不会难听。

但是x也不代表可 ...

额,那,如果是听古典呢?该如何选择?

高级会员

我觉得总得来讲lcd的低频形态和音色都不适合古典

我也想说LCDX听古典不差,某些方面可以叫板HD800的  发表于 2015-2-28 15:34
我听人说LCDX听古典很好啊  发表于 2015-2-9 23:29
不能同意更多  发表于 2015-2-9 22:58

新手上路

之前听过lcd2 , lcd xc 和 lcd3 , 接 hdvd800
感觉lcd2 听起来闷糊 , 不在一个档次
lcd xc高频比lcd3尖些 , 中频人声也较突出
个人感觉还是lcd3均衡些
Schiit Bifrost (Uber) -> Schiit LYR -> Sennheiser HD600

初级会员

baiduakg 发表于 2015-2-9 21:50
额,那,如果是听古典呢?该如何选择?

古典妥妥的是lcd3啊。。。x完全不适合听古典。
不过22楼说得对,lcd听古典都不是强项。我的t1好于全系列

初级会员

喵audio 发表于 2015-2-9 22:39
之前听过lcd2 , lcd xc 和 lcd3 , 接 hdvd800
感觉lcd2 听起来闷糊 , 不在一个档次
lcd xc高频比lcd3尖些 ...

接hdvd800很难听的,无论是推x,3,还是2,中高频都很薄。

2虽然声场有点挤,相比之下xc更闷糊一些。但是在3的通透性面前都可以说是闷糊。

初级会员

感谢大家的意见   我大致有个概念了   其实我看中这个一是外观  二是想象着它的人声是不是会很有特点   因为古典我完全交给HD800了   所以想找个专门听人声的耳机   看来这个草暂时还不能剪  我去找个地方试听看看

新手上路

夜飞行 发表于 2015-2-10 11:12
感谢大家的意见   我大致有个概念了   其实我看中这个一是外观  二是想象着它的人声是不是会很有特点   因为 ...

没有和2/3比较过。同时有过X和XC,两副耳机平放着都还蛮好看——不过X更像工具,XC简直是艺术品。戴上后,X和XC比,传统造型的X立刻变得丑爆。审美因人而异吧,像我就觉得森海的耳机戴在头上都很丑。X因为单元故障退货了,所以现在听的主要是XC。(神奇的品控)

XC外表剧毒,不过要比X贵出100刀。听感上,很多人更倾向于X,我自己也觉得X更接近完美。光听XC的话,一般曲目不会觉得闷,但是切换到X后,开阔感立刻就上来了。XC有很多X的影子,A/B比较的话,可以发现许多共性;这个比较难说明,推荐亲自试一下。

听感:柔顺光滑但依然有很多细节(相较而言,HD800更像是夸大细节,但这些细节在XC上也是可以找到的,只是不会仔细去听),富有弹性,清晰度高,可以分辨渣录音但还是很宽容、至少不会在听感上折磨人。不强调声场但依旧有一种深邃和扩散的感觉。虽然代表风格上的转变,自身也仍未脱离Audeze声系。速度感觉明显比HD800慢,有些曲目紧张不起来,极少数曲目可能会感到拖沓,似乎可以理解为什么一些烧友不推荐用Audeze听古典。

低频:有力度,偏水性,没HD800那么紧。下盘我更喜欢X的表现。对我来说,X低频比较粗暴、狂放,“梆梆梆”,表现力更好。相比之下XC偏绵柔,特别是换上Black Dragon之后,“乓乓乓”——原以为封闭式耳机低音冲击力更强的。

古典:我是听古典和器乐类上路的,后来才喜欢上现代的风格。除了动态和速度稍微欠缺以外,我觉得两副Audeze的音色相当自然和真实,比较接近我对现场演奏的记忆。对于X系来说,我觉得没有什么音乐是不能听的,但求无过,至少不会弄砸。因为低频出色所以气氛烘托也很到位,表现力上,可能还是速度比较拖后腿。很喜欢大键琴的声音。

人声:位置比较接近曲风的要求,时刻调整,不会太近也不会太远。XC的人声有所加工,有点小清新,而HD800对人声的处理近乎褪色和电镀。

隔音:XC隔音还可以,没有P7、H6这样的便携好。里面还是能听到不少外面的声音,外面很难听到里面的音乐、不过还是会外泄一点点。

XC看起来总比X更赏心悦目,到手后完全没有办法下决心出掉。某些乐器因为修饰可能会更好听一点?通透性X更胜一筹。虽然更加秀外慧中,XC总感觉差了那么一点。只供得起一副的话,还是X回报率更高一些。

3,x和xc低频我都认为太大了, 个人喜好.  发表于 2015-2-28 22:01

新手上路

XC并不能说在音质上做出了多少牺牲,呈递的是很润泽、很有音乐性的声音,厚但不浑,比较耐听。
主要问题在于边界感影响到了通透性。(虽然不会出,但还是要黑一黑的)

初级会员

仙乐风飘 发表于 2015-2-28 15:47
XC并不能说在音质上做出了多少牺牲,呈递的是很润泽、很有音乐性的声音,厚但不浑,比较耐听。
主要问题在 ...

非常有参考价值  十分感谢!