耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 封贴(羽商No.11.2)

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天中午跑去安润试听了一下这个3000价位的国内品牌耳放。。。。说点什么好呢,我真的觉得嘴巴里“没什么味道”,先吃粒话梅。

手机渣图,纯娱乐贴。
resize -  _DSC0067.jpg

我个人还是始终坚持:这个耳放的前面做的还是挺好看的,屁股是绝对的败笔,不要和我扯什么这和声音有关,难看就是难看,这两个RCA孔搞得像什么样子。

现在开始说声音,首先这只是一个3K价位的东西,所以要求不能太高,坛友们很多现在都是至少5K 10K的耳放 解码在玩,和那些比起来,这个羽商基本属于“啥都不是”的层次,可以找出满身的缺点,我这里就直接判死刑,完全不用浪费时间写听感了。

有人说是不是我阿柴的“洋奴思维”在作梗啊? Sorry,我找不出理由驱使自己这么做。即使是盲听,羽商这耳放也就这层次的东西,硬素质摆在那里,一听就能听出来。

优点:

1. 声音不粗,不混,不脏。。。我觉得这种调音取向还是完全正确的,所谓底子要打好。我已经n年没碰国产耳放了,因为以前的教训太深刻。但羽商No.11.2在这些方面给了我比较好的印象,全频的细腻度,透明度都还可以。

好了,优点讲完了。。。这么短? 已经不错了!

缺点:

1. 声音的“规模感”比较小,比如声场不是很开阔。。。这个可以理解,高档货和低档货的一个显著区别就是: 高档耳放的声音规模感很出色,这不仅仅是指“声场更大”,而是里面的音乐元素还必须很充实而有密度。高烧知道要达到这种境界,首先要靠砸钱。钱不到位,规模感是上不去的,这个没捷径的。

2. 音色我觉得太“素淡”了,听上去没什么味道,时间长了挺乏味。所以我在帖子前面写了想吃话梅了。声音中性不是缺点,但为什么这个声音显得比较中性的羽商会给我乏味的感觉呢?原因在于第3点。

3. 全频的密度较差。。。这耳放给我的感觉就是“中气”不足,声音有些“虚”。这个“虚”是全频性质的密度欠佳。中频人声不是很饱满,有些偏干倒也算了,那个低频部分实在让我不满。。。古典中的“乐器齐奏”或者“爆棚段落”,搞得我的眼皮都抬不起来,量感、质感和动态都欠佳。听流行人声问题还不大,听古典这问题挺明显。

前面说了,羽商做到了良好的细腻度、透明度、干净度。我觉得挺好。可惜,这3样东西是建立在一个虚弱的身体基础上的,声音听上去不扎实。

听马兰士HD DAC1,我整个人都慢慢瘫软到椅子上。换成这个羽商,我坐在椅子上不知道该干些什么好,整个世界仿佛都失去了颜色,毫无生气和活力。

希望下次能从其他的系统中听到不同的表现。

羽商No.11.2就今天给我的感觉来说,不存在可以溢价的基础。同价位的Violectric V90我觉得更好,全频的密度比羽商好很多,虽然细腻度和透明度差一点点。。。。至于说5K价位的耳放,即使拿硬素质在那个价位很一般的Rudi NX03出来,我觉得都可以直接毙掉这个羽商。

我相信羽商的设计师是认真做产品的,没具体了解他是否还有其他更高阶的耳放作品,但就这个No.11.2而言,我觉得展现出来的水平差强人意,和国外的那些设计师不在一个层次上。

就这些吧,这耳放不值得我写下去了。

安润的前端么就是那个天龙CD机了,这前端虽然声音也比较素淡,但我听过后面搭配solo钻石,rudi, earmax se, v200等, 出来的声音都没这么乏味过。耳机是老版rs1e, esw9ltd, hd650。难以想象换成德国大师或者拜亚会变成什么样子。

1万

高级会员

这编号代表什么

可能是厂商为了便于产品管理和售后,起的编号。这个俺就不去研究了。  发表于 2015-2-9 15:11
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

初级会员

用多少年 才会这样?

中级会员

奇怪为何颜色很诡异。。。另外RCA孔很多器材都这样啊。。。

1万

核心会员

积极参与奖

reufc 发表于 2015-2-9 15:13
奇怪为何颜色很诡异。。。另外RCA孔很多器材都这样啊。。。

澄清一下,这耳放后面板本来就是这种颜色,金色中带点金属锈的感觉。。。。划痕是另外一回事。
resize -  _DSC93263_副本.jpg

中级会员

这铁皮上面涂点漆会好看点

初级会员

为何感觉这么粗糙

新手上路

白板刚说这个二房的时候就去淘宝上看可看照片,对于我这个外观控而言,这个背板对我的影响一定程度上影响了我的试听欲望。喷个漆,实在不行用个玻璃背板我都忍了。如果要这个风格,那和前面板也太不搭了吧。。

中级会员

这个金属上面的镀膜或者说氧化不均匀,才会出现变色现象。。

中级会员

顾头不顾腚的典型,哈哈!
当然声音得另说。

顾头不顾腚,精辟!  发表于 2015-2-15 13:30

初级会员

楼主你说话为何这么直接当然,我就是爱看这么一目了然的测评

中级会员

噢,册那

高级会员

今天下午也听到了这个放,低频比起dawn直推都弹性差,音色很直白

初级会员

我去不是吧,之前还长草来着。不知北京有没有试听。

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的