耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mqwxp

[解码器] 其实hydra z一点都不便宜

超级会员

期待yeziwong兄的大作!

超级会员

白版觉得berkeley界面个性太强也让我觉得有点意外:以Hugo来参照,无疑加Ap2+pp带来的声音变化更直接更震撼。如果有兴趣的话我可以把手头的ap2+pp寄给你同hydra做个对照。

初级会员

ruabrandao 发表于 2015-2-19 16:15
WEISS降價估計不會 ;

白版, HYDRA-Z, USB下沒外接電源的Z和有電源下, 差距有多少?

hydra-z用线电和不用线电:别的我不敢乱说,hydra-z用外接供电的声音稳定性,定位媲美CD,但是没有外接供电时声音稳定性就明显不如CD,USB供电的高频明显比外接线电要刺耳,不顺滑,不稳定。

hydra-z用国产小线电和W4S DSDSE DAC内置界面:内置界面在动态,能量感,泛音,高低频延伸上秒hydra-z几条街,hydra-z在细节,中频,人声上秒内置界面几条街。所以我把内置界面比做低配奔驰,hydra-z配线电比做高配的大众,不是瞎说的,我很难为了一个器材的优点去完全抛弃另一个器材。

hydra-z用USB供电和W4S DSDSE DAC内置界面:如果hydra-z只能用USB供电,即使亏一半价钱我也要出掉hydra-z。

我个人听音偏好大动态有能量感的声音,如果hydra-z+自家的ZPM线电动态能量表现仍然不行,那么hydra-z二手区见。由于hydra-z是5V电压设计,我对ZPM的表现并不看好。

初级会员

清新 发表于 2015-2-19 17:04
个人对hydra尤其是非线性电源供电的版本声音好过berkeley的言论存疑:
1. 虽然好的设计可以弥补供电不足对 ...

还是这位朋友客观点

虽然我把器材供电用汽车等级打比方有点YY,但是在器材设计师水平差不多,电路元件没有明显档次差别的情况下,器材之间的PK就是供电的PK。

高级会员

清新 发表于 2015-2-19 22:28
白版觉得berkeley界面个性太强也让我觉得有点意外:以Hugo来参照,无疑加Ap2+pp带来的声音变化更直接更震撼 ...

清新兄,你的ap2+pp还没有出手?

初级会员

mqwxp 发表于 2015-2-19 22:53
还是这位朋友客观点

虽然我把器材供电用汽车等级打比方有点YY,但是在器材设计师水平差不多,电路元件 ...

设计师水平和电路原件?最重要的电路架构去哪了?

超级会员

有两个朋友表示有意,但都没有最终确定。我对ap2+pp的声音很有信心,所以也不急。:)

初级会员

yeziwong 发表于 2015-2-19 23:41
设计师水平和电路原件?最重要的电路架构去哪了?

电路架构当然是设计师水平决定的,难道设计师只是买来集成电路板自己焊元件不成

初级会员

mqwxp 发表于 2015-2-19 22:37
hydra-z用线电和不用线电:别的我不敢乱说,hydra-z用外接供电的声音稳定性,定位媲美CD,但是没有外接 ...

看来这位仁兄喜欢的是美国式的声音,动态大,力度强,而对于细腻程度要求不高。dsdse我蛮久之前听过,usb口和细腻基本不沾边,可以说有点粗,动态的确是还可以,典型的美国风格。其实可以试试看hydra用同轴再给dsdse试试看,用iis因为没有信号解调步骤,声音毫无疑问更加清晰,不过也会少了在信号解调过程中厂家的调音。

初级会员

yeziwong 发表于 2015-2-19 23:46
看来这位仁兄喜欢的是美国式的声音,动态大,力度强,而对于细腻程度要求不高。dsdse我蛮久之前听过,usb ...

谢谢!可惜手头没有好的数字线,I2S线也是京东买的10块钱HDMI线。

初级会员

mqwxp 发表于 2015-2-19 23:44
电路架构当然是设计师水平决定的,难道设计师只是买来集成电路板自己焊元件不成

相同设计师设计出来的电路结构就是一样的?从来就没有这种说法。强调供电没错,不过不能太过了。电路结构本身没有好坏,做到极致以后都可以出好的效果,风格不同而已,这个风格就是电路架构决定的。相同水平的设计师采用不同的电路架构,设计出来的效果会千差万别,但这不是水平上的差异,而是风格上的,这个影响远远大于电源。

超级会员

我觉得厂家配套线电是不会改变器材风格的,设计师不会这么干,厂家也不同意。如果楼主觉得现在的hydra在动态力度两端延伸等硬指标方面不满意,zpm几乎不用等。但调整周边线材以及电脑软硬件或许有戏。

初级会员

清新 发表于 2015-2-19 23:52
我觉得厂家配套线电是不会改变器材风格的,设计师不会这么干,厂家也不同意。如果楼主觉得现在的hydra在动态 ...

这个绝对同意。器材本身的风格很难通过供电去改变,折腾折腾周边有可能的。

超级会员

mqwxp 发表于 2015-2-19 23:49
谢谢!可惜手头没有好的数字线,I2S线也是京东买的10块钱HDMI线。

这条线一定要换掉先!

初级会员

mqwxp 发表于 2015-2-19 23:49

十块钱的线赶紧扔了……我不知道这条线有多长,不过对于iis连接,有一个原则就是线能短则短,原因有两点。第一,hdmi传输iis信号,用的是差分信号的形式,这样的好处是可以支持到更高的码率,信号纯净度比usb会好很多,这样的差分信号摆幅小,速度快,这样的信号叫做LVDS(low voltage differential signal),长距离传输会引起信息丢失;第二,这种iis电路本身驱动能力不强,传输距离过长会引起信号损失。用hdmi传输iis信号,本身对于线材的要求不是很高,可是十块钱的hdmi线,本身一定是不符合规范的,不可避免的引起信号发生变化,我自己曾经用过一根很差的hdmi线,用于接电脑主机和显示器,这条线拉直了可以传输图像,弯起来就不行了,十分奇葩,很明显,这样的线对于信号传输会有致命的影响,所以这条线还是换了吧。