耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cyanalcado

[音箱] 试听潘主编的ETA OPUS1书架箱

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-2-18 17:28
要求不高,只是希望知道哪篇评论更接近真相。

兄听过这个箱子,应该知道真相是什么的,们没听过,不好发表意见!

初级会员

回楼上,听感是很主观的,绝对不会有接近真相的评论,就如一句话,任何音响都是无限地还原唱片录音,而不是接近和还原我们所听的现场。

初级会员

白了头一夜间 发表于 2015-2-18 17:41
兄听过这个箱子,应该知道真相是什么的,们没听过,不好发表意见!

我也听过,感觉一般,但绝对没洪爷说得那么严重
搭配不同的功放声音也不同,还有不同的环境的影响,所以,难说,只有再多听两回

1万

超级会员

顶顶,后天该有点结果了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这又不是柯南破案,真相只有一个 。。。一千个读者都有一千个哈姆雷特呢。估计一百个烧友听这喇叭,喜欢的如能有六十,潘总的箱子就算可以了。

这么严重的问题潘总都听不出来么?  发表于 2015-2-21 14:28
真相不是指喜欢不喜欢的问题,而是左右单元不配对的问题。  发表于 2015-2-20 00:23

1万

超级会员

多少人喜欢并不重要,重要的是假如这是一对声音连四五千块都不如的喇叭,却要卖一万三,那么大佬们应该提醒烧友。假如事实并非如此,那么大佬们也应该客观评价。

初级会员

国产的箱子还是远离比较好

初级会员

没听过这个音箱,听描述好像飞利浦850cd机的声音?如果是这样不喜欢,没鲜活感的音乐(声音)

中级会员

我的听感与LZ很接近。
我觉得有两个问题需要注意:
一是前期潘是用一台欧博KT120推挽胆机推,那台机器声音很差,我听着也觉得高频暗、中低频混,后来换了一台KT120单端,一台211单端,以及烧友DIY的石机推,都比欧博那台强很多,高频一点不暗,中低频的质感也不错,如果某些烧友听过前期的搭配,某些不良印象可能很大程度上要归咎于那台欧博胆机。
二是我曾经发过一个关于opus 3的听感,我在里面说opus 3的素质高于西湖8.1,不知道怎么就传成opus 1比8.1强了,6.5低音的喇叭和8寸低音的喇叭有可比性吗?

谢谢这位朋友对我的胆机的肯定。  发表于 2015-2-25 13:53

中级会员

actuary616 发表于 2015-2-25 10:16
我的听感与LZ很接近。
我觉得有两个问题需要注意:
一是前期潘是用一台欧博KT120推挽胆机推,那台机器声音 ...

你不余遗力地说你的听感想表达什么呢?不停地解释就是掩饰。

北京聚会十多个人,其中有些人已经发表了听感,大部分人则干脆不说了。你要别人相信你,还是相信聚会现场的烧友?

你觉得opus3的素质高于西湖8.1,那是你自己的听感。也没见北京聚会烧友说起opus3如何如何得好。如果真的好,会没人喊一句吗?

大部分在人沉默,沉默的人都不如你?

告诉你,潘主编已经在修改opus1了。
桃花源-hifi小屋群,87018193;JBL桃花源群,00932088

中级会员

vincentlyl 发表于 2015-2-25 11:19
你不余遗力地说你的听感想表达什么呢?不停地解释就是掩饰。

北京聚会十多个人,其中有些人已经发表了 ...

我有强迫别人接受我的听感吗?我没有发表我的看法的权利吗?真正妄图把持舆论,强奸民意的正是你们自己!
你们和潘志强有什么恩怨和我无关,是不是要黑他也和我无关。你说我需要掩饰什么?是和潘志强有利益关系,还是自己听感有问题?
我就看不惯你们这班小人勾结起来,拨弄是非,颠倒黑白。你们这几个人把持这个论坛,谁还敢冒着被攻击的风险说句公道话?
无耻!!!

中级会员

我有强迫别人接受我的听感吗?我没有发表我的看法的权利吗?真正妄图把持舆论,强奸民意的正是你们自己!
没有任何人强迫你,一样的,任何人都可以质疑你。“把持舆论,强奸民意”,说得很好笑,你这么容易被把持,被强奸吗?别把你和别人混淆。

你们和潘志强有什么恩怨和我无关,是不是要黑他也和我无关。你说我需要掩饰什么?是和潘志强有利益关系,还是自己听感有问题?
本来就是大舌头的一个听感,怎么就被怀疑成恩怨了,黑他了呢?我说你要掩饰的是,你的耳朵有问题,但你又不肯承认。

我就看不惯你们这班小人勾结起来,拨弄是非,颠倒黑白。你们这几个人把持这个论坛,谁还敢冒着被攻击的风险说句公道话?
无耻!!!

“这班小人,播弄是非,颠倒黑白,把持论坛”,你还真当自己是救世主吗?

我至今,从没给任何人定性,我认为这是起码的道德。我从没说616你是个菜鸟,你只会玩diy,你的言论已经影响到了一部分烧友的判断,颠倒黑白,播弄是非,把持论坛就是你们这帮人。

大家都是烧友,也别互相质疑指责,发表自己真实听感就好了。  发表于 2015-2-25 15:32
桃花源-hifi小屋群,87018193;JBL桃花源群,00932088

中级会员

试问,如果潘主编的箱子,一开始不是由actuary616这些人发表的惊人的听感,会有如此大的风波吗?

不靠谱,瞎扯淡的听感,还人害己。

幸好,大舌头和卡拉扬及时进京,与潘主编及众多京城烧友共同探讨沟通,才避免了更大的弯路。这点,潘主编也已经十分清楚了。

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-2-18 17:28
要求不高,只是希望知道哪篇评论更接近真相。

你老兄不是听过了吗,你没点听感啥的?

我的听感与楼主非常接近,个人感觉洪爷的听感可能是搭配不佳导致,这对箱子应该没有那么差。
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

超级会员

积极参与奖影音发烧友

vincentlyl 发表于 2015-2-25 15:13
试问,如果潘主编的箱子,一开始不是由actuary616这些人发表的惊人的听感,会有如此大的风波吗?

不靠谱 ...

"幸好,大舌头和卡拉扬及时进京,与潘主编及众多京城烧友共同探讨沟通,才避免了更大的弯路。这点,潘主编也已经十分清楚了。"

这句话,潘主编自己来说比较好。

的确需要潘主编来说更合适些。我这样说,因为潘主编已经在圈子里说过了,我在场,当然,还有更多人在场。  发表于 2015-2-25 15:30