耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 刚看了央视“梦想星搭档”忍不住想说说

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原本非常无视央视的音乐比赛节目,今儿偶尔频道换在央视“梦想星搭档”,适逢 平安和北大荒组合上演《向天再借五百年》,因为对 平安有印象,觉得他唱这首歌爆发力和冲击力应该是够的,但当时的感觉却是觉得没多大力度,冲击力也差很多,——和“中国好声音”时比,“中国好声音”也是央视制作,这样要分析一下是否是俺的破电视的原因呢,我看还是相信自己的经验和水准的好,破后端设备也可以一定程度的反映前端的问题,如果经验够不难判断。那恐怕就是现场设备不同的原因了,听话筒的音色应该不差,实际央视的设备一点也不会差,看来是录音中压缩器份量偏重了,“好声音”时有很多录音能够听到破音,就是削波失真啦,“梦想星搭档”一点没有。

初级会员

对比日本红白歌会的标准,中国电视的音响水平完全渣渣

初级会员

接下来PK的是吉克隽逸的《彩色的黑》,这是她出道的第一首歌。说实话,”好声音“时我并不很喜欢她,虽然她的嗓音很不错,但是有些过于狂野,经过这么久很多大师的调教,她蒙古族性格奔放的一面更加得体的展现出来,尤其她的蒙古族乐队组合,真实的让人感受到人性的纯真。对于这支歌的感受还是冲击力不足。

初级会员

她是彝族的好吗

OK,俺错了,不过那也蛮野的  发表于 2015-2-16 22:38

初级会员

接下来 老牌天王 齐秦 献上看家的《大约在冬季》,除了能够听出 齐秦已走向衰老,但他的音色依然迷人,带着磁性的略显苍老的声音,沧桑感比以往更加强烈,不过现场的仓卒使他没有发挥出应有的水准。这首歌·不含有震撼心脾的冲击力,所以在破电视上听不出太大的毛病。

初级会员

最后被PK的是 赵传和几个台湾胖妹组合的《我很丑,但很温柔》,这个组合演绎这首歌真的是天衣无缝,赵传的爆发力是留给人永久印象的,胖妹的磁性嗓音也很搭,但这次演出效果给人的感觉还是冲击力不足,尽管他比别人强很多,这就是设备在应用当中存在的实际问题,现场表演和通常要求”完美“的演出,对设备的要求是”不要出现不良的问题“,比如爆音,对于观众的感受方面是可以折中的。
我相信 赵传和几个台湾胖妹组合的《我很丑,但很温柔》是属于震撼心灵,可以永世流传的那种。

中级会员

突然觉得很喜欢赵传很有个性的嗓音~

初级会员

这个帖子主要是想说”设备“的事情,除了很少数的老烧,大家经常讨论的是”什么样的器材,适合播放什么素材,或者表现怎样怎样我是满意还是抓狂“。
我一直很想告诉大家的经验是,好的设备首先要音色自然,也就是频响要平坦,如果说三频均衡就有些太粗圹了,这当中实际还包含泛音的体现程度,因为喇叭不受控的自由震动会掩盖泛音;其次是冲击力,如果是在尽量少的使用压缩器的情况下用模拟设备磁带录音,在麻烦的电平调教之后,得到的会是比现有数码录音动态范围大得多的素材,但在通过播放设备后,大的动态范围并不一定能够带来足够大的冲击力,这是因为几乎从来没有人敢于提起或者能够讲清楚的”设备速度“的问题。
最简要的讲,就是最终使喇叭该震动的时候快速启动,该停止的时候尽快停止,学术一点讲是”瞬态“,行业那不太准确或者说还包含其它一些内容的讲法叫”顺性“,专业主观评价讲叫”速度“,最值观的感受是”干脆利落“的”冲击力“。

中级会员

星搭档的混音水平太差。。。完全是作为综艺节目混的,和我是歌手、好声音甚至同门的好歌曲都完全没法比

初级会员

本来这个帖子考虑发到”音响论坛“,但是现在音响系统发展的现状看,使用耳机的个人系统比较容易达到上述中没有那些缺陷的听感;但如果是使用音箱,既便是近场系统,也是100万以内系统难以实现的。

初级会员

我原来比较喜欢 赵露 没有杂音清澈如水并具有爆发力的声音,现在越来越喜欢 吉克隽逸 的率真风格,她天生更具有专业演员的素质,也就是别人还要解放天性,而她的天性原本就没有被禁锢。

初级会员

实际上任何艺术的表现形式,包括音乐,唯一的目的就是震撼人的心灵,一个人只有在心灵被震撼后,他或她才会改变。

中级会员

感觉凤凰传奇和48配合的不错,其他的那些搭档们有点儿多余

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
lz说的人我一个都不认识,所以也不知道要说的是什么意思……电视节目我十多年不看(除了足球赛),中文歌曲么,我连什么四大天王有谁都搞不清楚……

魔礼青、魔礼红、魔礼海、魔礼寿。竟然不看封神榜哼!  发表于 2015-2-18 16:19
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

《中国好声音》是浙江卫视的。。。。和《我是歌手》的混音师都是 林梦洋。。。
音乐总监:《我是歌手》梁翘柏,《中国好声音》:刘卓/王笑冬 《梦想星搭档》:江建民
音响总监:《我是歌手》何飚,《中国好声音》:金少刚,《梦想星搭档》:不清楚
我寻找大海的尽头,却忽略蜿蜒的河流,当我逆水行舟,你在我左右,推着我走...