耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ang

[其它] 有多少人信国产diy的东西?

初级会员

自己DIY障板音箱的飘过。也DIY过小甲后级和被动前级,都是简单容易出比较好声音的东东,但音箱灵敏度要足够高。

音源和线材,DIY的都不大敢试,毕竟还是有代价。尤其音源,基本买国外品牌。

初级会员

成品也都是从DIY过来的....

新手上路

diy的功放,相对水准会高些。

初级会员

我也在用,完全不能和好的厂牌比,少做梦做意淫了

便宜货就是便宜货,在便宜的价位里,还是有生命力的,高了呵呵。。

初级会员

QQ
diy 本意是自已动手做,以上的讨论大都是谈的买他人的小作坊产品来使用,这并不一样啊。
其实很多好的产品也都是从diy起步的,这个大家都懂得,因此不要将它和高档,中档产品简单地一刀断开,而仅把它看成低档货。
汽车的改装,音响的摩机,人体的美容。。。。。其实都是在diy,大家都认可了,对吧。
以上都是说的diy好话,实话,但是,购买使用diy音响产品还是应该理性些。    1,diy的音响产品之间差别很大,有做得很高级的可能胜过进口品牌中高档货,也许外壳还比不上但里子就用足功夫了,在设计上用料选材上及调试上都耗尽心力确实效果pk过进口机。但这仅是凤毛麟角而已,更多的就不理想了。     2,一般而言diy音响器材难做到统一和平衡------这是由于对产品的调试和检测水平受到限制,这方面他不可能与较大的公司pk。   3,品牌机大都有自已的个性和特点,而且是稳定的。但diy产品就不好说了,可能这一台合你的口味但另一台又是其它表现了,要使得产品风格不变绝非易事,请不要小看了这一点。  4,至于diy器材难出手,保修有困难等也是客观存在的。
  为此我主张有条件的消费者还是以用大品牌为宜,普通玩家如果有一定动手能力也可试用些diy器材,但在确定前要对它较深入地做好功课,切不可只看性价比,否则后面会遇到些麻烦的。   我也试用过很少的diy器材,仅一次就有不少体会,虽解决了问题但烦人。
一家之言随口说说。

胡肇基[/col

初级会员

发烧盗版 发表于 2015-3-5 01:17
国产品牌、国产DIY,能出好声音的不是没有,而是很少,十比一的比例吧

好声音当然难求啊。进口器材好声音的也少啊,价格还高。所以,发烧友自己独立正确的判断才是最关键的。有了独立正确的判断能力,就不会去用眼睛看什么产地价格品牌这些表面的东西了,而是用自己的耳朵去聆听。

请问你自己独立正确的判断能力是从何而来的呢?是从DIY的器材上学习来的吗?你所说的正确,参考的标准又是从何而来呢?  发表于 2015-3-9 23:27

中级会员

旋律胡 发表于 2015-3-5 17:32
好声音当然难求啊。进口器材好声音的也少啊,价格还高。所以,发烧友自己独立正确的判断才是最关键的。有 ...

问题是多数烧友实际上没有能力去鉴别好的声音,受广告和论坛舆论影响很大。最近一个特别火的牌子在中国市场上投入近2000万搞市场推广,不说杂志了,各大论坛上到处都是对其赞颂的文章。声音呢?呵呵。

初级会员

怎么说呢。
贵与对不是一回事。买与会不是一回事。傲与懂不是一回事。
所以好声音永远属于判断对的人,永远属于会运用调整的人,永远属于真正懂得和理解音乐与音响的人。
所以好声音永远不属于只选贵价器材的人,好声音永远不属于只买器材不耐心调整系统和房间的人,好声音永远不属于骄傲自满充满偏见的人。

正确.......  发表于 2015-3-11 08:22

中级会员

旋律胡 发表于 2015-3-5 18:36
怎么说呢。
贵与对不是一回事。买与会不是一回事。傲与懂不是一回事。
所以好声音永远属于判断对的人,永 ...

发烧友都有这水平,代理挣谁的钱呢?

中级会员

必须指出的是:国产的东西也良莠不齐,炒作和坑消费者的也屡见不鲜。很多国产器材和DIY作品过分夸大性价比也对消费者造成了负面影响。

初级会员

在用一套DIY前后级,把一套贵3倍的进口名机打得啊妈都唔认得。

这种事情屡见不鲜,不过只玩商品机的朋友平直就不关注DIY,所以没见过也不奇怪。  发表于 2015-3-10 04:38
hjg
果真如此吗??  发表于 2015-3-8 00:25
hjg
果真如此吗??  发表于 2015-3-8 00:25

中级会员

独孤剑 发表于 2015-2-17 13:14
我也用国产品牌的东东,但对diy持谨慎态度。

我也是这种态度,尤其DIY的线材,不敢碰。

初级会员

DC999  请问你自己独立正确的判断能力是从何而来的呢?是从DIY的器材上学习来的吗?你所说的正确,参考的标准又是从何而来呢? [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 前天 23:27

DC999朋友所提问题的回复:
其实回答这个问题非常简单。对于热爱音乐与音响的发烧友来说,“发烧”真的充满好多未知。而我们如果单纯去欣赏音乐的话,也许我们就不会很紧张于音响器材的HIFI如何。音乐就是音乐。音乐厅里对音乐如痴如醉的不一定全是发烧友,音乐厅里充满热情的掌声齐鸣,正好说明了人类对于音乐审美的单纯和统一。在音乐面前,永远没有在器材面前那样的紧张和不知所措。

音乐审美就是这样统一,它不会去分国内国外,谁更优于谁。

对于发烧友来说,你判断器材的标准就如同你在音乐厅的音乐审美一样。你只是在用器材回放和再现音乐,而审美标准和感觉其实与音乐厅完全一样。此时此刻,你不必去刻意在乎除音乐以外的所有的东西。

让我们一起用心聆听音乐。

核心会员

影音发烧友

做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架