耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

作为一个新烧,要哭了,好吧,我又来做伸手党了,求CD推荐,呵呵

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前两个月跟着某人的坑入了CD党,第一次采购,啥也不懂,新华书店买了一两张碟,网络上乱七八糟买了一千多的碟片,目前最爱的是侃侃的味道,乌兰图雅的金色草原,还有见龙卸甲,腾格尔男人四十这几张,至于什么变形金刚的,古筝的,韩红的,基本似乎是买砸了,特别是韩红的,原来买的时候卖家就说了版本似乎不好,我看也不贵四十元就买了,解析出来糊成一团了,不过估计和我的耳机系统还是有点关系吧。还有最关键的就是你们经常用来听的那些基础碟比如民歌蔡琴之类的,我居然没买。。。。。。。

然后呢,也关注这个版块一段时间了,虽然一直在潜水,不过我发现了一个非常非常严重的问题就是:你们谈论的话题我完全看不懂啊!!!!!!!十分痛苦有木有!!!!!!!

于是,乱逛了下淘宝,看着那么多古典CD我也是完全不会下手了。我只记得原来你们似乎讨论过一个叫李赫特的包子,李源家好像是720一套的,我倒是放进购物车了,然后看见推荐的古典CD里还有水星的第一套和第二套包子,加起来好像也是一千五的样子,好像记得还有一套大禾花的包子你们也讨论过,作为一个新手,完全不知道怎么下手啊。。。。。。。还有那个什么海菲兹,我记得是某兄的论坛头像,然后似乎你们帖子里对海菲兹的小提琴的评价也是蛮高的,我就更不知道怎么选了。

这几天挖了不少帖子看,由于以前听的是QQ音乐嘛,以前觉得理查德·克莱德曼这家伙的什么梦中的婚礼之类的钢琴还是很好听的,本来也打算买这家伙的CD来听,后来又在某帖子看见白版说这家伙只是在大众里有一定的乐迷,不过很多听歌听得多的似乎对他不买账;前面有段时间对马克西姆也感觉不错,好吧,也是QQ音乐听来的,可是似乎这论坛里一些玩家也对这家伙不买账。。。。。。

那么,作为刚刚开始听这些纯音乐之类的玩家,我应该先入哪几个人的CD合适呢?求推荐

十多年前听磁带的时候还是听过一些贝多芬的,什么什么的都早已经忘记掉了,然后每天来看帖,看你们讨论这个指挥的,那个指挥的,我感觉我看了两个月都看不懂,要是再不求教求教,估计再看下去我也是一头雾水了。。。。。。

初级会员

想听啥就听啥,没那么多讲究,自己觉得好听就行。

可能我没表述清楚,有时候想听点钢琴的,可是不知道选谁的听比较好呢  发表于 2015-3-7 17:52

中级会员

曲目的话可以看看辛丰年音乐笔记

作为一个爱看书的烧友,感谢你推荐本好书,有空就去买回来看  发表于 2015-3-7 17:53
作为一个爱看书的烧友,感谢你推荐本好书,有空就去买回来看  发表于 2015-3-7 17:53

中级会员

请不要在这个区说烧友经常听蔡琴。。。
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

中级会员

要想显得高端的话,收一收巴赫大无、小无、平均律的不同版本。熟知重要演奏家、指挥和乐团及其代表唱片。
买个ABC of Blues之类的包子,熟悉至少50个蓝调艺人。
熟读爵士发展史,收集代表性艺人的代表性唱片。
熟读摇滚发展史,收集代表性艺人的代表性唱片。

差不多十年以后,就可以安心地听我大凤凰传奇了。

这就是传说中的 从1级到13级的修炼之路?  发表于 2015-3-22 16:29
感觉这条路还真远,好吧,有空慢慢看,可以消磨好多时光呢,感谢  发表于 2015-3-7 17:54
说的真到位!  发表于 2015-2-23 22:16
精彩!!!  发表于 2015-2-21 20:53
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

初级会员

先下点无损的随便听听,喜欢哪个去买碟

我现在有两盘碟就有点感觉是下载时候还是喜欢听,可是换CD了,却没有以前那么喜欢了呢  发表于 2015-3-7 17:55

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

现在网络在线试听非常发达,先广泛涉猎试听,发现了心仪的再收碟吧。有的放矢。

其实我有时候有点好奇的是,为什么我两三个月来一直在听流行,然后看这个版块的内容完全看不懂,就觉得很崩溃,好像你们都是地球人而我是从火星来的一样  发表于 2015-3-7 17:56

初级会员

找那些好的录音公司出的唱片。基本不会错。

至于怎么找这些录音公司,其实看看那些经典的试机碟,它们的录音公司,就八九不离十。

核心会员

这个阶段,对着名盘300、企鹅指南之类的榜单买就行了。

名盘300没懂,我原来看有的卖家说有的盘叫“明盘”,百度之后给我的解释居然是透明的价格,崩溃,万恶的百度,企鹅指南好像李源店里有看到,等我再去研究研究,感谢  发表于 2015-3-7 17:59
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

超级会员

先试听,我看楼主压根就没搞清楚自己想听什么,先听看那些比较合心水,再买吧,像你这样乱买一气纯粹烧钱。

说到我的内心里去了,买了十几张碟,喜欢的就是那么一两张,毕竟真金白银买回来的,还是有点心疼,呵呵,看来还是得多听呢  发表于 2015-3-7 18:00
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

先听听分享的一些内容吧,找准自己喜欢哪个作曲家,然后买个包子,再听听喜欢哪个指挥,企鹅,留声机推荐的单张都可以试试,古典乐路线建议(大致):莫扎特——贝多芬——海顿——维瓦尔第——亨德尔——巴赫,这样一圈下来可以听听浪漫主义作品了,俄国法国建议先不要碰,德奥,意大利优先

又学习了,弄个绿钻下载无损试试去,呵呵,感谢  发表于 2015-3-7 18:01

中级会员

yukuai11 发表于 2015-2-21 05:08
请不要在这个区说烧友经常听蔡琴。。。

我喜欢蔡琴和阿伦泰勒,5555

当年一部无间道让我开始听蔡琴,好几首歌曲也是越听越喜欢呢  发表于 2015-3-7 18:01
德国留学 群548305361

初级会员

买单张。每次5-6张,听1-2个月。

老大,关键还是怕买了回来有不爱听就可惜了呢  发表于 2015-3-7 18:03

中级会员

买一本刘汉盛编著 发烧友必备参考书《新版唱片圣经》音响论坛纪念特刊,然后电脑试听慢慢选喜欢的CD。

中级会员

这样都能买1000张碟,实在太PF楼主了!
关于古典方面,我觉得你可以拿DG和DECCA及水星那几个大包子,价格便宜量又足,而且大部分是经典的录音。很不错!但感觉录音就比单张差些,而且也会有相当多不喜欢的。如果想要推荐,我在基点、无忌和家电及hifi168上都有专门推荐古典入门100首曲目及每个曲目1-3张推荐碟的贴子。每张我都有点评并附有试听链接,虽然不专业,但都是自己的感受。
如果你喜欢电影音乐,我在无忌上有个长贴,里面有主要的电影音乐作曲家及其代表作,并可以随贴听到精彩选段,可以供你参考。不过很长,你要有思想准备。以后我会作一个“经典电影音乐top100”的贴子,和一个“杰长老推荐电影音乐top100”更新经典。
其它流行类的,太容易找也太杂,就看楼主喜欢了。

关于古典音乐入门100首及唱片推荐:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-225223-1.aspx

关于电影音乐方面:
http://forum.xitek.com/thread-1228734-1-1-1.html

希望这样能帮到你。

回楼下,谢谢!看错,汗!

老大,谁也不会没事去买一千张好不,一次也就十几张的样子,还是感谢你给的链接,呵呵  发表于 2015-3-7 18:04
不知哪里有TESTAMENT Haydn Quartets 海顿 四重奏 the pro arte SQ演奏的试听,请推荐,谢谢~  发表于 2015-2-28 13:26
估计lz说的是买了一千多元的cd吧。  发表于 2015-2-25 13:27
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html