耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lgj16

[功放] 纠结很久,入了金嗓子2820配A65推4429,我认为推满了,上点开箱图 挣点积分

中级会员

钱多任性的主

中级会员

音乐潜水艇 发表于 2015-2-28 15:57
不错的搭配,4429我用金E550搭配过,声音已然艳丽妖娆。楼主这个搭配可以4365了,北京也有烧友搭配。

谢谢!拜读过您的帖子,很受启发!
msbumt+reference(dp750)an m8+18w签名版+ktema(ps1230)

中级会员

我觉得还是楼主这样的用家发听感比较合适,尤其是黑粉较多的机器

中级会员

actuary616 发表于 2015-2-28 16:31
哪里?除了4429,我的系统基本是土炮集团军,估计全部投入也就是上您的四分之一左右。
个人觉得在产的 ...

有升级目标了?
msbumt+reference(dp750)an m8+18w签名版+ktema(ps1230)

中级会员

lgj16 发表于 2015-2-28 21:26
有升级目标了?

还没定呢,在考虑,明天见面聊吧。

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

actuary616 发表于 2015-2-28 16:31
哪里?除了4429,我的系统基本是土炮集团军,估计全部投入也就是上您的四分之一左右。
个人觉得在产的 ...

4429/4365/66000比较熟悉,说实话4429距离还是比较远的,4365有66000的影子了,如果有足够空间66000加套优秀的胆机的确是退烧之选,呵呵

中级会员

actuary616 发表于 2015-2-28 23:40
还没定呢,在考虑,明天见面聊吧。

很遗憾,因为有事,到京较晚,无法按约定到贵府拜访,错过欣赏一套好器材的机会!从短信及电话交流感觉到了兄的真诚及热情,再一次感谢!

中级会员

1007832 发表于 2015-2-28 21:25
我觉得还是楼主这样的用家发听感比较合适,尤其是黑粉较多的机器

谢谢!刚听了茉莉花,开头有一段孩童的声音,头一次被孩童的稚气,幼嫩的声音打动!

中级会员

光影故事 发表于 2015-3-1 16:37
4429/4365/66000比较熟悉,说实话4429距离还是比较远的,4365有66000的影子了,如果有足够空间66000加套优 ...

4365比4429大了一圈,66000就更大了,一般空间放4429感觉正好。可能功放够班了,4429的素质也随着涨了!不舍得关机了!

中级会员

光影故事 发表于 2015-3-1 16:37
4429/4365/66000比较熟悉,说实话4429距离还是比较远的,4365有66000的影子了,如果有足够空间66000加套优 ...

是这样的,JBL的15寸低音确实比12寸更宽松,但是在质感上有妥协,现在市场上,就是Eton做高素质的13寸低音,其它家著名单元厂生产的高素质低音单元都做只到10-11寸,除了市场需求之外,最主要的还是因为技术上有限制,现有技术条件下,振膜超过12寸,失真就显著增加了。目前市场上在售的低音单元中,素质最好的是Accuton的11寸S280,其实际震动面积和JBL、丹拿的12寸低音一样,素质可要高太多了!除了贵就没有缺点!
JBL的箱子宽松、大气、动态凌厉,大纸盆重播人声充满感情。4429算是JBL在产箱子里能够展现JBL特性最便宜的一对箱子了,所以可以说是性价比最高!在2万多的价位特别突出!但是JBL的箱子都存在密度稍差,结像较为松散的不足。K2系列的箱子稍好一点,但就算上到旗舰也有上述问题。如果不是特别粉丝JBL的风格的话,再往上升级反而意义不大了。

中级会员

lgj16 发表于 2015-3-1 22:01
很遗憾,因为有事,到京较晚,无法按约定到贵府拜访,错过欣赏一套好器材的机会!从短信及电话交流感觉到 ...

哈哈,我连续开机60小时,恭候老兄驾临。
我的前端包括线材只花了4万元,恐怕只有LZ投入的五分之一,但是我感觉我的土炮表现相当不错,最主要的功臣是小红的复刻柏林之声877+956加强版。我和原版在同一系统中做过AB对比,在保持柏林所有特点的基础之上,比原厂911推力和控制力更强,音色更细腻、圆润,关键是更宽松、厚润,不像原厂过于骨感;另外国产丹娜8pro解码器的素质也相当不俗,也是属于性价比很高的器材,比一些2万元级别的进口解码器素质和听感更好。国产器材近几年进步很大,特别是转盘、解码和功放有做地相当不错的。
我的这套前端推4429非常细腻,音色贵气,而且推地十分轻松,大动态挥洒自如,低音不仅100%被推出来了,而且被控制地服服帖帖。自我感觉还是很满意的(特别是考虑到我的前端投入)。已经有5位烧友听过了我的系统,都持肯定态度,其中一位曾经考虑过购买4429,曾经抱着自己的马兰士11功放去北昌推过4429,也听过4429、4600、4700不同搭配的老烧,说我这套4429是他听过表现最好地。当然,他听过的JBL系统没有用到像LZ这样高端的金嗓子功放的。

中级会员

actuary616 发表于 2015-3-2 09:53
哈哈,我连续开机60小时,恭候老兄驾临。
我的前端包括线材只花了4万元,恐怕只有LZ投入的五分之一,但 ...

哈哈,兄没怨我就好!
家住昌平的朋友突然要搭车回家,上午等他了一会,到了昌平已近2点。本想在中财餐厅吃点便饭就赶到您那,朋友死活不肯,说到了家门口不招待一下,别人会笑他。这样的话,无论如何,3点赶不到您那。所以饭前短信联系您(没敢直接电话,拍影响您午休)。
        听音响不在于投入的多少,关键是得到自己满意的声音。以您的投入就能获得这么理想的声音,还在于您的阅历,对音乐的理解和高水平的搭配。
      JBL是我非常喜欢的品牌,不仅可以hifi而且能兼顾AV,所以从4307、4410到4429,一直是JBL。4429潜力很大,值得为他投入。
      没有按约定拜访,非常抱歉,也非常遗憾!

中级会员

lgj16 发表于 2015-3-2 11:19
哈哈,兄没怨我就好!
家住昌平的朋友突然要搭车回家,上午等他了一会,到了昌平已近2点。本想在中财餐厅 ...

其实昨天晚点来也可以了,以后找机会吧。

中级会员

actuary616 发表于 2015-3-2 11:25
其实昨天晚点来也可以了,以后找机会吧。

嗯嗯,也随时欢迎来我这交流、指导。