耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 带着AKG701去朋友家听了HD800

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉直接来一套好,也不用去折腾了,两个耳机区别好大,701唯有音色上温暖悦耳可以比一下,HD800声音的还原好准确,特别是原配功放音质超好,非常的平衡清晰,高频感觉很好,但又一点都不燥,线条解析力非常的清晰又不过于单薄,声音密度很好也不过浓。很多乐曲在HD800的播放中发出更动人的魅力。惊艳啊,另外这一套价格也就2万5左右,很超值啊,让我这个不是耳机的发烧友也心动了。以这声音为标准用来调校家里的音响系统也不为过。唯一的缺点就是听得时间太久了,耳朵有些疲劳。

中级会员

QQ
只能说楼主听过的HD800系统太少。。。。

初级会员

那是,那是,如果不是小孩读初三,我都不玩耳机的,现在有点兴趣了。我对HD800感觉很好了,但我朋友听了STAX SR-009静电耳机+stax 727耳放很满意想进一套,我有机会也去听听,如果更好的话,4万左右还是可以的,比玩大系统便宜多了

中级会员

换个国产万元级的独立耳放,LZ就会惊叹这个原厂西装耳放是多么的坑爹。

新手上路

我这么说楼主不要觉得难过:HD800对于从中端刚刚起步的玩家来说,很容易一耳朵惊艳,特别是配上最合适的录音时。
疲劳感已经给你信号了。对我来说,HD800除了素质,什么都没有,所以也没兴趣搞它。
建议多听听其他旗舰,不熟悉自己偏好的可能直接就掉进坑里了。

正解!hd800---符合时代审美快餐式旗舰,数码界流行一句话,二流品牌卖素质概念,一流品牌卖文化品质,顶级品牌卖的是信仰!hd800工艺品质与较音完成度均不高  发表于 2015-3-4 16:12

1万

核心会员

社区建设奖

听久了才会疲劳前提是愿意听才听得久,烂耳机还没到疲倦就听不下去了。

累了就歇歇,历史教育我们,像纣王这样能举鼎的汉子搞久了也废

mvw
好贴~~  发表于 2015-3-2 09:40

中级会员

800是好耳机,值得搞。是耳机都易疲劳,这点没法和箱子比。我一般听一小时左右。

1万

核心会员

最佳创作奖

不用25000,算上耳机线,两万都不用,行货。

楼主应该相信自己的感觉,反正我没听到过比800西装更有音乐味的系统,不知道用数字输入的大奥行不,没机会试。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2015-3-2 08:10

楼主应该相信自己的感觉,反正我没听到过比800西装更有音乐 ...

额 求单开贴细说西装 不是都说那个解码不灵光吗 而且我感觉确实800很吃音源

mvw
解码是不行,但也不是完全不行。  发表于 2015-3-2 09:43
mvw
最近忙上班,回头聊。  发表于 2015-3-2 09:22

超级会员

mvw 发表于 2015-3-2 08:10

楼主应该相信自己的感觉,反正我没听到过比800西装更有音乐 ...

太不可思议了!我在去年上海音响展上听过800西装(唯一的一次)。对比旁边a200+rkv驱动的那套,除了“平衡”几乎就没有啥亮点了。这里的平衡是说太符合我之前基于hd600建立起来的“平衡听音观”了。而mvw老弟(你应该比我小哈)比我更喜欢歌德,貌似。

1万

核心会员

最佳创作奖

清新 发表于 2015-3-2 09:14
太不可思议了!我在去年上海音响展上听过800西装(唯一的一次)。对比旁边a200+rkv驱动的那套,除了“平衡 ...

这个其实并不是玩笑,也不是一两句能说清的,不过话说清新老兄应该已经明白我在说什么了,就是一种难能可贵的克制和点到为止。

很多年前我对hd800的第一耳朵评价(注意,第一耳朵非常重要,极其重要,对一件器材这感觉只会出现一次)是:“像个二环上140平的小高层”——一切都“刚刚好”。

hdvd800彻底坐实了这个评价,成为hd800在“刚刚好”上一个完美的补充。

不过值得一提的是,“有节制”对于纯二房厂商来说是可贵和正在消失的品质,对于森海塞尔来说,只是这么多年的基因所在,或许从第一幅森海塞尔作品hd1110到之后所有森海的耳机,都围绕这个性格做文章。从这个角度来说,800套装不过是“例行”水准,并不出色。

我可能还需要很长时短时间去给800套装一个定论,不过从目前的状况来看,800套装是个非常好的参考标准,可以帮你很容易地发现有哪些人在压榨器材,要知道顺其自然比揠苗助长要高明。

1万

核心会员

最佳创作奖

歌德是另外一回事儿了,就好比德国佬称霸的时候永远忘不了找罗马授权,一物降一物差不多就是这意思。

不过对800套装的一个满意评价是基于两万块定价的前提,两万块就是四个月工资,对我来说,付出四个月劳动换这么个“差不离儿”的声音,应该是公平的。其实,五个月我也愿意,但更多就不行了,因为800套装终究还是没什么突破。

难道“循规蹈矩”正是德国佬唯一的破绽,也是意大利存在的最大价值?

初级会员

HD800针尖般的结像,无人能及。但是女声还是不如铁三角A900XLTD好听

HD800是我听得最累的耳机……  发表于 2015-3-3 13:28
针尖般的结像。。。其实是一种病态  发表于 2015-3-2 11:37

超级会员

mvw,貌似咱俩对“音乐味”理解出入太大了,也或许骨子里我比你更喜欢追求极端。考虑到800套装的变数只剩下了音源,应该说咱们听的声音是差不离的。当时听了800套装后感觉:嗯,800声音很不错,平衡大气甚至还可以加上句中正。可这些东西我家里的600系统就有,升级这个真是太没意思了。然后换a200+rkv,ink中的那首男声就仿佛浮在空中一般,甚至可以说比真实的人声还要让我起鸡皮疙瘩(真实男声不会贴耳吟唱),让我想起了n年前的上海聚会g08+p1+l3000,当然l3000那次还多了份铁记特有的肉感,吓死人的逼真度啊。现在在我的系统上是找不到上海音响展上听rkv那种感觉的,哪怕换上完全相同的曲子,包括码率。但我更“信任”自己系统下的听感--我这套现在太全面了,已经全面超越多年前8pr+hd600的听感,但这是另一码事了。

下一个目标很可能是gske,考虑到naim一体机耳机口的推力,在我这套系统下gske很可能比hd800更精彩。我也在考虑lcd-3f,可觉得这是个其深无比的大坑,很犹豫。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
800西装还不错,不过更适合pcfi, 我觉得lz蹭听的这套系统,马兰士的cd做转盘,配上800西装,声音还并非同价位的最佳。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用