耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 艺特机架有多少人在用?来交流下使用心得吧

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这玩意论坛使用搜索功能也搜不到什么了,有内容的似乎都是很老的帖子了。

好吧,最近看见某人在用,就是旭日东升了

从仓库搬回家了,原来在仓库的时候器材是直接丢飘窗上使用的,这次搬回单身公寓,器材已经丢衣柜里差不多快一个月了,再丢下去估计要发霉吧。。。。。。

看了几天的架子,都没选好。原因有好多

首先,我选这个价位的架子从严格意义上来说,不能叫避震我自己也知道,最多算家具吧,可是这种专用设备似乎卖的店还很少,有卖的呢,都不便宜,所以,作为一个有选择性障碍的新手,我又困惑了

现在看中了音悦汇点家的架子,首先是艺特,多的就不说了,从照片上看,确实好看得多,四层的1280,咱云南山高路远,运费估计怎么的也得一百多,所以我估计这架子到我手上也差不多一千五了;而汇点家自己的架子呢645,加运费也最多八百不到,这个差不多整整便宜了一半哟。

玩音乐本来就是个循序渐进的过程;再说,我相信那些上万的机架肯定有一定的卖点的,毕竟现在谈经济实惠还不如谈一分钱一分货呢。

另外我看好多烧友用的好像是三层架比较多点吧?似乎四层的有点浪费了。你们选择三层和四层的机架又是怎么考虑的呢?

好吧,其实还有个原因就是我仔细看了艺特的脚钉,看上去似乎更好看点。毕竟汇点的脚钉是纯铜的,亮度没合金的好看吧。呵呵

高级会员

QQ
呵呵 Lz何必纠结呢? 熟话说的好“好马配好鞍” 自己领悟这句话的意思就豁然明白了呀!

你还真别说,上次追你后面买了个CD,这次又追你后面再卖个机架,我总会感觉哪里似乎不对不对的感觉说。我追求的是一般性价比的东西就行了,你现在是越烧越过瘾的节奏啊。  发表于 2015-3-7 20:36
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

QQ
等艺特到手后,发现一个螺丝死活也装不上,就等着哭了。

老大,这种情况概率不应该很大吧?但凡产品都会有残次品,只是会有百分比,比如我一年买几万件饮料,每年总会有那么一两件生产出来就没外包装,这是属于正常的破损率的呀,家具这玩意要是残次品高了那还真没话说  发表于 2015-3-7 20:38

初级会员

QQ
艺特在用,之前用的是贵族,在这两个之间比较,觉得艺特做工好些。没用过高档货,就不能给更多的建议了!具体三层还是四层,这要看你器材多少,建议不要搞得太紧凑,不然将来添东西无处放。

我现在器材倒是确实少,只有小黑条,SOLO和CD机,耳机也只用了两副,不过我还是考虑四层的就是这个原因了呢,再说以后就算不放器材放两本看的书应该也是很方便的对吧,呵呵,感谢。  发表于 2015-3-7 20:41
微信公众号:“拾伍居停”-陆忱写字的地方

高级会员

积极参与奖

其实很多仿架都是艺特做的,比如仿naim。总体来说还是蛮精致的,但细节精度和用料不能和原厂比

看这么说来这个艺特暂且不讨论避震,就算从外观之类来看也是一个值得去造假的产品么,还是很不错的东西了吧,光从这点来说稍微贵点也还是物有所值呢,感谢解答  发表于 2015-3-7 20:43

初级会员

我在用艺特器材架,架子和垫材是微调的道具,效果没有器材和线材来的直接,往往是锦上添花的效果,这也要是在大件和线材搭配合理的情况下。
个人感觉架子还是以稳固为主就好,调声还是用板材比较好,相对比较灵活,我是用合适的避震垫+板材+钉去调声的,架子的作用基本被弱化了,根据系统的不足更换不同的板材和垫钉。
另外要说的是,书架箱的架子不在我说的范围里,这还牵涉到架子和箱子的谐振合拍等问题,它们之间无法添加板材和垫材的,不然箱子很容易被碰掉,我以前玩世霸Minima Amator就是用原装架子,将箱子和架子锁在一起的。

初级会员

最好买个四层的,器材多了,今后会不够放,我是后来又买了一个一样的。选艺特关键是比较漂亮,价格又好便宜,质量过得去。没有说的螺丝对不准的情况,10年用下来,除了橡胶垫老化换成弹簧垫外。其它都很好。

感谢,还是很给我信心了,我现在在想,是用半米的好呢,还是用一米二的好呢,感觉长的应该更好用啊  发表于 2015-3-7 23:49

超级会员

用了15年艺特音响架,从800元的普通木板架到目前的压克力架,声音非常满意,器材也许会换,但艺特架会一直用下去。

.

真漂亮!无论器材还是环境!  发表于 2015-3-21 18:55
感谢这位烧友提供的图片和信息,从你现在用来说似乎亚克力板的比以前木板的应该更好吧?还有就是我看你使用了两个器材架,怎么没使用那种一米二的架子我感觉更方便些呢?  发表于 2015-3-8 00:18
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

中级会员

QQ
当年玩52SE的时候,很兴奋的买艺特仿丹拿原装脚架,大约是500元一付,结果8个脚钉中,有一个底座的螺母螺纹根本就是坏的,也就是只能装3只脚钉,无奈只能不装钉用了几个月,100元处理了。希望楼主不要中奖。

哈哈,这位果然是一朝被蛇咬十年怕井绳啊,我也希望自己千万不要中奖,按理说这个应该是小概率的问题,居然都被你遇到了,没买彩票真有点可惜了  发表于 2015-3-8 00:21

初级会员

单尼 发表于 2015-3-7 21:53
当年玩52SE的时候,很兴奋的买艺特仿丹拿原装脚架,大约是500元一付,结果8个脚钉中,有一个底座的螺母螺纹 ...

音箱脚架要用好的,君子、艺特均一般。

中级会员

其实你没说哪款,艺特其实就是家具,对声音没啥正面好处,好的器材架子声音会清晰柔顺,我把前级放艺特上面,高音立马又刺耳又散,影响很大,不过就是便宜,让我扔阳台去了,后来我在艺特架子下面垫的高丘脚钉,改善效果,,不期盼有好的效果,但求没有劣化太厉害...

建议最好是买2个双层架子,三层的声音比二层更难保证正常声音,而且中间那层效果会最差,

初级会员

徕卡 发表于 2015-3-7 21:31
用了15年艺特音响架,从800元的普通木板架到目前的压克力架,声音非常满意,器材也许会换,但艺特架会一直 ...

请教徕卡老师,这款艺特亚克力机架对音响系统音色有改变吗?与架皇S3系列可否比较一下,谢谢!(我目前正在考虑机架)

中级会员

其实吧我觉得论坛在台式音响这块的讨论范围,远没有耳机系统百花齐放,可惜耳机俺基本是外行
音响这边吧想不看但已经习惯了就拿箱子基本都是劲浪、魔人、花瓶,偶尔有问及其他的没个三两三多半被划为异类。
线也是提起无非晶、银、丝,要不就是什么白金星,咋听名儿就不接地气,真整纯白金贵老鼻子啦
甚是无趣,我说做线的起码千家吧鼎盛时上万大概也是有的···
有趣的是某大牌就只做上述的几个品牌箱,真是安全牌到家了

中级会员

艺特定制四层架用户前来,艺特架子只能说凑合

初级会员

4979886 发表于 2019-9-20 13:51
艺特定制四层架用户前来,艺特架子只能说凑合

看来评价不高!