耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 简单说几句索尼在产顶级耳机Z7

1万

超级会员

积极参与奖

WJIANG1130 发表于 2015-3-14 15:31
我觉得日本人对封闭式耳机的想法是对路的:耳机最基本的功能特定就是可便携移动和不打扰别人,我如果在一个 ...

哪有那么绝对的事情
空间不足、家人受扰、隔音不好邻居投诉这都是不能用箱子但是可以用开放式耳机的条件
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

没错 只用封闭式 开放式的漏音实在是太蛋疼 即使身边的人不介意被打扰 我也不愿意让旁人听到我在听什么……
回复 支持 0 反对 1

初级会员

amex 发表于 2015-3-14 16:04
哪有那么绝对的事情
空间不足、家人受扰、隔音不好邻居投诉这都是不能用箱子但是可以用开放式耳机的条件

空间不足也不至于一对三四寸的书架箱都放不下的程度吧,家人受扰只是因为家人能容忍你,你换个公共空间看旁边的陌生人能不能容忍你的开放式耳机,隔音不好邻居投诉也许是开放式耳机唯一能存在的理由,但总的来说相比封闭式适用面实在太窄了。耳机发明最初肯定不是为了HIFI音质而是其特殊的功能用途(世界上第一支量产耳机拜亚DT48就是全封闭式的),现在为追求极致的音质而放弃他在绝大多数方面的适用性,就是我说的本末倒置。

有一定道理。另外纠正一下,DT48是第一支量产动圈耳机,动圈....  发表于 2015-3-15 20:26
有一定道理。另外纠正一下,DT48是第一支量产动圈耳机,动圈....  发表于 2015-3-15 20:25

禁止发言

新手上路

RE: 简单说几句索尼在产顶级耳机Z7

和T1相比如何?

初级会员

话说索尼最近是不是出了个多少周年的木碗?

初级会员

網上一堆死毛孩說什麼z7垃圾的, 肯定根本沒有在正規系統聽過吧

1万

高级会员

淡淡的云 发表于 2015-3-14 18:20
和T1相比如何?

sony自有其特色,但也有差距大的地方。
z7的问题主要是中低频衔接有些怪,但我还是挺喜欢的,毕竟还是有sony特别的表达方式在。
退烧咯。

中级会员

鄭尼瑪 发表于 2015-3-14 18:33
话说索尼最近是不是出了个多少周年的木碗?

什么木碗?型号是?

高级会员

这东西,声音,我还是更喜欢vineland的那个评价,不暖不冷。我觉得它相对来讲算是大气沉稳,但骨子里有些暗淡木讷,听完任何耳机再听它,感觉真是一点也不出彩。它不是素,而是呆,闷葫芦。尽管实际上有再多信息量,但这种不出彩的走向让人真心难以对他提起兴趣来。如果不细听的话很难让人把他和hi-res联系起来。反而让人觉得索尼的节操已尽。

我觉得最合适他的是Jazz,香颂(不是所有pop都合适),当然我对jazz的理解是要能有一点点慵懒,然后编制不大,所以什么都可以是大结像,大口型,同时下盘总是给人一种很大,略带松松垮垮的感觉……当然这样来看我对jazz的理解是不是也太偏了……其实我根本就不碰这类音乐的。Z7的声音,就是:昏黄的下午,略带花纹的旧墙纸,很奢华的一个大沙发,但已经被人坐烂了,又大又松又软又烂,慵懒的坐下去,慢慢的陷进去。陷的过程中越来越觉得这沙发不是一般的巨大!!欣赏人提不起精神来,但又有那么一点点微醺时的小情趣,小兴致。眼前的事物,即清晰,而又全不对劲,仿佛全抹了油,上了色,但又不浓艳。

另外,这耳机的低频真心很有意思啊!!!我一直觉得耳机和箱子比,规模感,和三频,声场以及结像比例是不可兼得的。你把一个搞大了,后几个肯定要不对劲。z7真正把其中一项推到了一个新的高度,各厂商能否再在保持这个的基础上,把其他各项也都跟进上来呢?到那时,可能我们选择耳机的理由就又多了。
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

高级会员

mifeng 发表于 2015-3-14 19:41
sony自有其特色,但也有差距大的地方。
z7的问题主要是中低频衔接有些怪,但我还是挺喜欢的,毕竟还是有 ...

我觉得他有点模拟箱子的规模感,造成一种full-bodied感觉(反正老外形容某品牌同一系列的一个小书架和大书架,就喜欢用这个词,其实意思是中高频及解析差不多,但中下盘更稳健)。可惜第一他弄的有些过,这玩意儿随便电脑上看个视频,低频像炮……第二是这么狭小的一个腔体里,他这么整,于是……呵呵。

但我还是会无数次觉得,这玩意儿,有点,听某些箱子的赶脚,只不过听法是绑到脑袋上听。
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

初级会员

fenk 发表于 2015-3-14 20:45
我觉得他有点模拟箱子的规模感,造成一种full-bodied感觉(反正老外形容某品牌同一系列的一个小书架和大书 ...

今天又仔细听了Z7,太木纳了,低频一团一团的,和DX1000比低频死翘翘

中级会员

真心觉得这个是个鸡肋耳机……素质有,调音有,该有的似乎都有。但只要听过同价位的其他耳机都几乎不会对他有兴趣……

初级会员

8b2y0n 发表于 2015-3-14 22:20
真心觉得这个是个鸡肋耳机……素质有,调音有,该有的似乎都有。但只要听过同价位的其他耳机都几乎不会对 ...

你说得太对了,手里的W1000X都比它有味道

1万

超级会员

积极参与奖

WJIANG1130 发表于 2015-3-14 17:18
空间不足也不至于一对三四寸的书架箱都放不下的程度吧,家人受扰只是因为家人能容忍你,你换个公共空间看 ...

我很好奇你开放耳机多大声,我公司用开放也没见同事有啥意见
何况你听歌的时候家人一般都不会和你特别近,开放式那点声音穿不过墙的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1