耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 长弓

[音箱] 凑热闹聊聊我听过的平均律音箱

初级会员

买器材还是考虑出2手保值问题,除非买了不出2手,血汗钱!不能白白的流淌出去;P

中级会员

小猛子 发表于 2015-3-19 11:40
对于一个喜好中频,不特别钟爱高频的玩家来说,这个价格上opus1就比1sc有性价比。

喜欢才有性价比,所以 ...

扯啊...喜好中频的一堆英国箱子等着呢

新手上路

:handshake:handshake楼主辛苦,支持一下

中级会员

xy1689 发表于 2015-3-21 00:38
扯啊...喜好中频的一堆英国箱子等着呢

哦,然后和opus一个价。

然后搭配成本和opus一个价。

然后长得和opus一个风格。

而且中频和opus也一个风格。

我的意思就是只要opus在这个价位上表现出应有的实力,展现了独特的而且被很多人喜欢的风格,它就有市场,对于这些喜欢他的风格的人来说,这个东西就有性价比。你要说opus各方面都可以被进口箱子取代。。这做出来干啥玩意?潘主编脑子有坑?

我tm都不想扯爱国这个旗子,只求个大家不崇洋,在实力相当,价格相当,各具风格的时候能尊重一下国产箱子。看不懂要点,就来跟我抠细节,非来BB一句就你懂英国箱子中频好听?

这个价位还真不一样。。。国外的箱子在国外貌似比opus更便宜哦。。。。  发表于 2015-3-21 10:29

初级会员

谢谢长弓版主!
近期想照顾地方让大家听听Opus 3.
家里也欢迎大家过来试听,感谢吴彤老大提供的贵丰合并机,另外还增加了一套Naim的CD机和放大器,
推Opus 1和3都不错。

初级会员

这才是有责任心的听感

核心会员

opus1的性价比,在于在有限的体积和成本下,获得近似落地箱的宽松中低频和全频段的声音完整性,这在进口箱中并不多见。1sc没有这种特质,所以参考PK的意义并不大。换句话说,其他同价位的箱子也很难获得这种特质。(英国也好,美国也好,万元小箱子多数还是停留在中高频的表现上,谈不上多宽松)opus3则是在此基础上进一步的素质提升。
微信公众号:45转之古典音乐

新手上路

国人对本地姜总是吹毛求疵,对洋品牌比较宽容,电影、音响,尤其明显

中级会员

cralane 发表于 2015-3-22 11:33
opus1的性价比,在于在有限的体积和成本下,获得近似落地箱的宽松中低频和全频段的声音完整性,这在进口箱中 ...

C兄,不否认OPUS1具有宽松的中低频和全频段的完整性,这也是潘总追求古典现场的努力,也体现了他的追求,也可以肯定,对古典现场的理解和深入,这里没有多少人可以和潘总比肩。但不要否认,具有这些优点的OPUS1也有洪爷提到的缺点,而且有些缺点是硬素质的问题,我有位北京烧友说得很不客气,说全频都是糊的,可能说得有点过,但也可以看出点问题,和洪爷的说法吻合,兄有时间可以去看看洪爷的那个帖子。因为成本的妥协,我想也不必苛求OPUS1十全十美,我不想争论这个话题,可能还会没完没了,只是想提醒兄,每个人的注重点都不同,或许您认为很好的箱子,别人也会认为有问题,我们不能替代别人的想法。至于版主的这篇文章,文笔非常好,不过对OPUS1的缺点或不足,基本一笔带过,或许作为版主想不偏不倚,但我们认为还不足,所以我也直言不讳说了,呵呵

所谓硬素质每个人的理解不同,或者说侧重点不同,频宽是否也是硬素质的一部分那?关于OPUS1的缺点,我认为主要是低频段的速度感和凝聚力差,高频的线条感弱,我也一再跟潘主编提出了这些问题,相信未来会有改进。  发表于 2015-3-27 16:43
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1