耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘嘉明

【10周年】Sony walkman 新旗舰 第二棒接力之作 NW-ZX2 体验分享

超级会员

QQ
在我心中  SONY香水瓶和鱼雷是最经典的随身产品   对这些板砖产品毫无兴趣...一部手机拿在手上够大了
真希望SONY能继续出品一些更加小巧便携同时尽可能兼顾音质的产品

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

狂天方 发表于 2015-3-31 17:18
在我心中  SONY香水瓶和鱼雷是最经典的随身产品   对这些板砖产品毫无兴趣...一部手机拿在手上够大了
真希 ...

好久不见了,其它啥都不必说,咱们叙叙旧吧。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

手持ZX2+Z5+单端升极线路过,看图片发现刘版的Z5是在原线下的听感,换上升级线还会有一定提升。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

jyqqeva 发表于 2015-4-1 12:08
手持ZX2+Z5+单端升极线路过,看图片发现刘版的Z5是在原线下的听感,换上升级线还会有一定提升。

肯定有提升,在Z5的广州发布会上比较过。只是当时没来得及去借升级线,器材写完之后也就还回去了。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

上周听过zx2了,感觉还没有ipc+voyager好听……
铁掌奶上漂…铜指股间游…oh…yes!!
会暖床…求包养…
抓栏杆!!撕床单!!

高级会员

楼主辛苦了。路过广州太古汇了解了一下近些年的SONY,觉得SONY最不欠缺的就是外观设计和工艺,差不多能把日本制造业的优势完全体现出来,但是,在对声音的理解上,就有些特别了,或者,基本上就没有走发烧路线。如果结合营销思维,反而可以理解:SONY产品面对和迎合的,就是广大非发烧群体,这部分消费群,市场潜力巨大,也只有这部分群体,能有支持SONY这个大公司运营的可能。

但是,令人无法理解的是,对于广大非发烧消费群体,有多少人会真的买一个不带手机功能的MP4呢?SONY公司的战略,实在是匪夷所思!
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

anshan_ljh 发表于 2015-3-30 22:22
ZX1,ZX2的研发,是ONE sony战略彻底失败最有说服力的事实。从2188平面直角电视机开始情系sony,吾的手机、 ...

最让我失望的是索尼笔记本,最满意的是索尼微单

初级会员

非常不错的文章评测!帮顶!准备看看是否ZX2+Z5如如玩玩?

中级会员

看完刘版的全文,再看评论,白版的那句“长篇小说”,颇为贴切。
尽管算半个索粉,但zx1,zx2我是不会去买的,z5,z7也不会去买的。exk和zk之后,索尼的东西已经不是自己想要的样子了。
有个D100,开会录录音,偶尔听下曲子,就算半个索粉充的信仰了。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

ZX2按说明是支持视频格式的,楼主有没有对这方面进行测试,我还存有大量古典音乐的视频文件,所以很感兴趣ZX2在视频播放的表现效果。

初级会员

QQ
说到醒着做梦,我觉得以前的张学友确实强调的是乐感,现在强调的是韵味,哪样好还真是见仁见智,第一感觉有点遗憾,但听多了还是有味道,一定要静静静静地听个几遍才行

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

唐水 发表于 2015-6-28 19:34
说到醒着做梦,我觉得以前的张学友确实强调的是乐感,现在强调的是韵味,哪样好还真是见仁见智,第一感觉有 ...

去听听以前老的录音,80年代的,再听听90年代的。你会发现,其实学友也有做过突破,尤其在演绎方面。92年推出的真情流露是一个分界点,之后的专辑,人声方面有了变化,再次脱变感觉是在2002年之后,推出了《他在那里》国语专辑及开完演唱会之后。

随着声音的变化,唱片风格其实也有改变,翻一下2004年,2007年,2010年的专辑,有没有发觉和之前的很不同,以前的歌,很容易让人读懂,现在......是需要时间去细味的了。

新手上路

ZX2推力偏小,这是个问题啊。。。

初级会员

QQ
刘嘉明 发表于 2015-7-21 10:51
去听听以前老的录音,80年代的,再听听90年代的。你会发现,其实学友也有做过突破,尤其在演绎方面。92年 ...

嗯嗯,我已经把他的所有无损专辑都下了,等有时间就慢慢听

新手上路

好长一片洋洋洒洒细致入微的评测文,正解决了我的困扰。我觉得自己的耳朵还是很挑剔的,尤其是听完CD再去听MP3,简直是不能忍。。。讲真我只是选择性失聪,各种原因妥协,MP3随身听就是听个响,完全没有以前discman和Walkman的感觉一直usbdac听着APE格式的,配的是westone的UM2,始终没有以前听CD的感觉!有没有!数码味满满或者说我以前那种各种频率都回放在耳中的感觉没有了,近日无意中看到了很多随身HiFi的设备,渐渐开始关注这方面,我发现我以前的音源资料(来源于网络)都是不合格的,就上了论坛找了一些高品质音源。。。妈呀,终于有点以前听CD的感觉了。。。这两日正纠结收不收本地一个ZX2,呢、、烧路又开始了么?十年前在二级俱乐部中毒买的UM2配索尼MD909,现在又要被索尼拉回来了么!~~~