耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

JPlay 6.0 发布了

高级会员

我也准备上双机jplay了,小专机性能放不了视频啊
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

高级会员

Phase 发表于 2015-4-11 01:06
我也准备上双机jplay了,小专机性能放不了视频啊

我感觉,专机作Audio PC应该是很靠谱的

高级会员

x-w 发表于 2015-4-11 01:05
这几天都相当惆怅的怀念5.1的声音,不知何故删装了一遍就开始爆音了,老版本稳定性实在不敢说好,只能强迫自 ...

也许你需要到注册表中,删除所有jplay的选项,然后再重新安装。爆音,我感觉很像是注册表中的参数错误。

x-w
已经都做过了,无果,最早这个版本也是爆音,后来神奇的好了,不明原因,随意现在爆属于正常……  发表于 2015-4-11 01:20

高级会员

这几天都相当惆怅的怀念5.1的声音,不知何故删装了一遍就开始爆音了,老版本稳定性实在不敢说好,只能强迫自 ...

看见仁兄这样夸赞v. 5.1版本,我也有些动心,这就重新安装了试一试。

x-w
可以一试,但未必人人都能被带入,可能太个人化了,感觉5.1的声音是漂浮于水面上的,没有硬边和刻画感,挺特别  发表于 2015-4-11 01:23

高级会员

我正在试着重新听v. 5.1,初步感觉,5.1比6.1慢,蓬松,但是,在我的系统上没有你说得水润的感觉。6.0很坚定,很快

超级会员

积极参与奖

恩5.1会散漫游离一点,但是气氛的起伏感,音尾都会收的更讲究,什么都不会直来直去,然后下盘会少很多比6
又试了5.0b,体会加深了一些:新老版本的根本区别其实是体现在对基音泛音的处理和比例上,老版泛音是很多的,甚至有盖过基音倾向,带来了很强的空气流动感,而基音若隐若现在薄雾中,和泛音前后交织,显得委婉,声场并不多大,但听感很开放轻松。新版收更干净了,基音结实强调的多,靠参数能设定出基音的不同厚度,结实程度,但是泛音始终退在后面,基音一直独自主导推进着整体节奏,便有些缺少对话,想到一个例子很接近的例子就像把stax老signature换成新款507了(只是举例,实际507是要比signature差一些的),听过的应该能体会这俩表现方式的大不同,这大概是我不适应的最大原因。声音结实,质感饱满中性直接的播放器选择有很多,像老版jplay这样有特征并有高完成度的欣赏型还真举不出其他代替者

同X大的听感:)  发表于 2015-4-14 19:49
控制用Kinsky或Kazoo,Lightning DS(iPhone App)  发表于 2015-4-12 12:13
试试JPlay6的JPlayStreamer(配合Jriver的DLNA或MinimServer)  发表于 2015-4-12 12:10

n o - o n e  i s  t h e r e

超级会员

积极参与奖

抱歉我还是习惯鼠标键盘,哪怕是乱序播放的pc听音方式,和cd用家受不了pc一个臭毛病其实……streamer只能等其他朋友试了

高级会员

x-w 发表于 2015-4-12 12:23
抱歉我还是习惯鼠标键盘,哪怕是乱序播放的pc听音方式,和cd用家受不了pc一个臭毛病其实……streamer只能等 ...

多谢仁兄的分享。仁兄是实践CAS的先行者,我很关注你的经验。

初级会员

x-w 发表于 2015-4-12 12:23
抱歉我还是习惯鼠标键盘,哪怕是乱序播放的pc听音方式,和cd用家受不了pc一个臭毛病其实……streamer只能等 ...

JPlayStreamer 出来的声音也许是你喜欢的,值得一试

超级会员

积极参与奖

谢谢ls各位,我只能尽力描述我系统下的听感和自己的判断,但你知道的,系统不同,这个判断完全颠倒都一点不奇怪,音频感受就是这样极端,找到甜点什么都好,找不到很可能就一无是处。所以新版旧版哪个好绝对要自己尝试

中级会员

QQ
我试了装回5.1 ( 要彻底将C盘里的6的文件删除才可以装)  感觉和X大差不多     比较飘逸   (双机JPLAY   感觉 还是6 更合适   控制X-25(线电)  播放日立HDD   双机玄武)。
自娱自乐,诚信交友........

初级会员

提升很大,解析、三频、声场、分离度都更好了

初级会员

新装了Jplay 6,一用Jriver ASIO模式就宕机,一宕机就非得重启机子才能打开Jplay setting界面,真奇葩。
另外官网主推的通过Streamer模式,连接Minimserver 来播放的方式,这边只成功过一次,之后Kazoo的主界面上就一直在搜索room……
还有官网推荐android手机的BBubbleDS,费老大劲下来,似乎不付费不能使用Jplay这样的第三方软件(它的第二方好像只是linn DS)作为播放器。

目前相关的尝试帖子还是少啊,谁给指条明路?