耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

听过linn奇美和Naim CD5XS的烧友看过来

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

想组个桌面设备接solo豪华版听K701和HD650耳机啥的,似乎奇美和cd5xs的二手价位差不多(二手1.2w左右,CD5xs全新港行似乎1.7w左右,奇美基本没有全新的了)。
linn的机器我没有听过,naim的机器听过,感觉蛮耐听的,所以请教下听过的烧友兄弟们,说说这两款CD的听感区别,用来接solo豪华版耳放听K701,哪个更中?
好吧,既然楼下有烧友提到英国之宝G08,就一并问了吧。

初级会员

我再推荐一个英国之宝g08,虽然贵一些,1.4w左右,但颜值高,平衡性更好。

中级会员

g08吧   好看多了
清玩

初级会员

汗,楼上两位是外观控吗,G08是漂亮点,但贵了2、3K了,而且那个DVD光驱,实在有点难以接受。
其实NAIM的样子还满耐看的,黑夜中的一点绿光,感觉也挺赞。

1万

高级会员

奇美也是光驱
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

高级会员

上naim吧,外观好,小资,质感更佳,份量够重, linn轻飘飘的,之宝也轻
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

1万

高级会员

奇美一票
以及G08简直是个笑话= =

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不支持Linn,支持Naim。老英国宝配Solo+HD650也非常好听。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

wwwcom881225 发表于 2015-4-7 19:14
上naim吧,外观好,小资,质感更佳,份量够重, linn轻飘飘的,之宝也轻

分量够足,说的是声音风格,还是指称重的重量?汗,呵呵。

初级会员

小白 发表于 2015-4-7 19:22
不支持Linn,支持Naim。老英国宝配Solo+HD650也非常好听。

请问小白版主说的是英国之宝588厚声机?似乎这机器比较老,也是电脑光驱吧?担心光驱状态问题。

另外,因为小白版主神通广大,特出题一道,请小白版主用一句话描述下奇美、Naim CD5XS、英国之宝G08、588的性格特点,哈哈。

初级会员

QQ
貌似Naim和Linn 本属一家吧 后来因为音乐理念不同 而分家了
转下 以前不知从哪 扒来的文:
各类音乐形式比较和评论:
大提琴和低音提琴:Naim CD5I>Linn Genki  (CD5I下盘能力胜出,Genki的低频延伸能力分析力瞬态都有所不如,CD5I演绎下低音大提琴的个别频段动态非常大,甚至可以与低音大鼓相比较)
交响:Naim CD5I>Linn Genki  (分离度Naim CD5I更好,结像清晰不乏生动,Genki脚软而无法达到举重若轻的境界,各声部织体细节不够多,清晰度稍差)

钢琴:Naim CD5I平Linn Genki (Genki胜在中高频的飘逸和完整的泛音,CD5I强在钢琴共鸣箱体的刻画上;Genki胜在现场气氛的返真度上,更加温润,高频泛音产生的极高频有着强烈的空气感,CD5I强在极快速滑奏时,每个音符仍然有跃动感,更饱满。我估计CD5X在钢琴方面会败给Ikemi)
小提琴:Linn Genki>Naim CD5I(Genki的小提琴的质感和真实度让我流连忘返,那种粘滞感,擦弦感细节丰富,拨奏同时造成的琴箱共鸣格外真实,木头味强烈,莲对弦乐演奏那种甜美的演绎方式真是最毒不过,演奏者力度大小的微小变化和运弓时带来琴体的摆动,Genki也能有所表现)
人声:Linn Genki>Naim CD5I  (无论帕瓦罗蒂还是邓丽君,都让我感受到更丰富的演唱技巧,口型变化的细节和更多的演唱表情,全场最佳非播放邓丽君“小城故事”、“甜蜜蜜”莫属,CD5I声音总体偏严肃,声音活度略欠,感觉不太对)
Naim CD5XS
Luxman P200
A900LTD RS1i D5000

初级会员

QQ
个人听感 除了交响有些软脚 声场不开阔 其它基本满意
另外 这玩意要加电源的
Naim CD5XS
Luxman P200
A900LTD RS1i D5000

初级会员

楼上的兄弟,好像没有审好题目哦,我问的是Naim CD5XS

初级会员

大爱588

新手上路

QQ

1.2万我不会选cd5xs,1万内我会选cdi,cdx,如果是1.5万左右我会选cdx2、2万内选cds、2.5万内选cds2。