耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我晕哈

[耳机] 聊聊HD600和大奥(更新大奥的说明书)

新手上路

我也觉得HD600有点糊,塞子听多了,声场小倒是不大在意,就是糊这点让我一直抛弃了HD600,同价位听古典个能会选dt880。
有个问题要请教,我初来乍到美国刚刚几个月,英语也不大好,作为中国人离开了淘宝很不习惯,不知道这边有没有比较权威的耳机等hifi产品的交易网站?还是只能亚马逊+eBay+官网订?

初级会员

sc10221 发表于 2015-4-12 23:50
我也觉得HD600有点糊,塞子听多了,声场小倒是不大在意,就是糊这点让我一直抛弃了HD600,同价位听古典个能 ...

headfi/audiogon+PayPal
是天堂

新手上路

我晕哈 发表于 2015-4-13 00:10
headfi/audiogon+PayPal
是天堂

这些是二手交易站还是二手全新都有?

初级会员

sc10221 发表于 2015-4-13 00:27
这些是二手交易站还是二手全新都有?

主要是二手,偶尔有全新,全新的去找dealer,audio advisor之类的,美国hifi器材的dealer很多

新手上路

我晕哈 发表于 2015-4-11 13:23
僖壕过奖了,路都是自己走出来的。我还挺想把大奥带回来跟你们叙叙旧的,这边节奏太快,很怀念成都安逸的 ...

我都退烧专心去拍妹子了,哈哈~~~
我等你带大奥回来哈,回来调节一下也好

中级会员

ramos 发表于 2015-4-11 21:26
人在哪儿求蹭听,我的009丢深圳了最近没音乐听了只能用苹果小白

看成009丢了的飘过……哈哈哈
昨天做梦梦到什么运输船沉了,自己的hifi设备全泡大洋了哎呦尼玛的,醒来庆幸梦一场。。。。

新手上路

不知道楼主住在哪个城市,是否能有荣幸试听一下大奥?

初级会员

sc10221 发表于 2015-4-13 05:46
不知道楼主住在哪个城市,是否能有荣幸试听一下大奥?

私信你了

1万

核心会员

最佳创作奖

其实,还是应该等有能力保留下来的时候再考虑买这么贵的耳机,否则仅仅短时间做一回匆匆的过客,应该很难体会到这个档次的器材背后真正的内涵吧。

现在一套大奥要15-20w,如果按照10%投资收益来算,每年有2万元的机会成本,这个维持代价还是很高的,不过既然已经入手,那还是尽力留下吧,多听一些高雅的音乐,精心为他供给最纯净的数字信号,既然已经选择了他,就是试着驾驭他吧。当然,最重要的是,负责和专业的对待维护他,不要煲鸡,如果没有问题,不要试着拆解和修改,对一台凝聚了耳机圈文化和心血的作品,多一些尊重吧。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

楼主好毒的文字!请问听的大奥系统换了高级管子没?

江苏巡展的大奥我也听了,据说是没用好管子,效果实在算不得出彩,难怪hifiman敢说he6媲美大奥的,确实没感觉比我当时手上的bha-1推he6好到哪里去。至于换了顶级管子的大奥什么样,那就不知道了~
简简单单看风景

初级会员

mvw 发表于 2015-4-13 12:19
其实,还是应该等有能力保留下来的时候再考虑买这么贵的耳机,否则仅仅短时间做一回匆匆的过客,应该很难体 ...

整个大奥系统来自我在业余时间对理财的经营,也并没有透支任何额外的费用,我相信M大您的意思是执意要保留它,我也很想,因为大奥真的是一副优雅,充满底蕴的耳机。
但是至于大奥到底会是我下一笔投资的基金还是会留着收藏我自己也说不准,现在倾向于后者吧,现在正在以电子工程&计算机工程的学生的身份申请PSU的Acoustic Engineering的PHD。如果将来从事研究这行,奥菲斯将是非常有意义的系统。

初级会员

sea520 发表于 2015-4-13 13:02
楼主好毒的文字!请问听的大奥系统换了高级管子没?

江苏巡展的大奥我也听了,据说是没用好管子,效果实 ...

管子能正常也不容易的,毕竟二十多年的东西了。
HE6是好耳机,展会试听也不容易听出什么所以然。
还有就是大奥自身价值过高,容易被寄予太高的希望。
它毕竟是耳机

超级会员

当年有$11500的套装没买,现在普遍涨到$25000~$30000买不动了……

当年钱也更值钱啊  发表于 2015-4-13 23:50
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

大奥是过去的经典,现在的经典是ED5

谢谢帮顶  发表于 2015-4-13 23:49
ED5是动圈之王。。。。。。。。。。。

1万

核心会员

最佳创作奖

我晕哈 发表于 2015-4-13 13:48
整个大奥系统来自我在业余时间对理财的经营,也并没有透支任何额外的费用,我相信M大您的意思是执意要保留 ...

这其实都不是光是钱的问题。大奥是一套非常非常非常非常好的器材,远比绝大多数抱着”20w“期待的朋友认为的要更好,但所谓知音,对使用者要求可不低。

我前年借过来009使用了四个月,最后对这支耳机的评价则类比了莫泊桑笔下的《项链》,有些东西如果你只有钱(并且不是真的那么有钱),而其他隐形条件还不充分的时候,还是要留心,因为这些器材都有钻石项链那样让人”沦丧“的魔力。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。