耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: winwin00

[音箱] 劲浪FOCAL CMS40----小书房的新选择

1万

超级会员

积极参与奖

focal的sm系列任何型号都是有源hifi……音色非常鲜明
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

winwin00 发表于 2015-4-14 21:31
我听过adam,觉得人声较冷(唯一缺点),所以不喜。我较少听交唱。听交唱的确要最少7寸箱
s2x和50可是不同 ...

确实 adam其实人声还是不错的 信息量够 但是说40超过T1我觉得有点言过其实了 我曾经是T1的用家 现在是S1X的用家 箱子的声场和结像、动态 不是耳机能比的 但是T1的解析和低频 虽然T1低频也不算顶级耳机里做的最好的 还是超过了S1X 流行音乐下可以算是S1X更耐听大气 但是到了现场live和大便纸 T1的优势就显现出来了 井井有序,S1X完全乱套了 低频完全下不去 气氛也烘托不出来 现在想着配个低音炮 来个2.5分频 要不确实是个硬伤!
aries-vega-Taurus pre-
adam s1x+Paradigm UltraCube 10

新手上路

joe667767 发表于 2015-4-15 23:36
确实 adam其实人声还是不错的 信息量够 但是说40超过T1我觉得有点言过其实了 我曾经是T1的用家 现在是S1X ...

环境。一个好的环境比一个没处理好的环境是一耳朵分别。CMS40拿到我的电脑房做电脑音箱,效果立减4成,发觉它解析还在外,其它元素全没有了。低频可能只发挥3-4成!
其实耳机的优势就在这里,不用投资环境。有时钱投了下去,环境做出来后,还有很多东西加减的。(设计是设计,做好后放音箱听又是一回事)

初级会员

winwin00 发表于 2015-4-15 23:55
环境。一个好的环境比一个没处理好的环境是一耳朵分别。CMS40拿到我的电脑房做电脑音箱,效果立减4成,发 ...

同意 信息量其实箱子也没差多少 但是低音小箱子真的差的太多了 现在在考虑加个炮
aries-vega-Taurus pre-
adam s1x+Paradigm UltraCube 10

中级会员

winwin00 发表于 2015-4-15 23:55
环境。一个好的环境比一个没处理好的环境是一耳朵分别。CMS40拿到我的电脑房做电脑音箱,效果立减4成,发 ...

请问书房环境怎么布置优化呢,谢谢

初级会员

joe667767 发表于 2015-4-15 23:36
确实 adam其实人声还是不错的 信息量够 但是说40超过T1我觉得有点言过其实了 我曾经是T1的用家 现在是S1X ...

给S1配炮可以,监听一般自己家都有炮,监听炮的功能还更丰富。

初级会员

zc631516 发表于 2017-3-28 09:02
请问书房环境怎么布置优化呢,谢谢

简单点就是四壁都是书,乱起八糟的漫反射最好