耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 大眼仔

[发烧理念] 其实pchifi的方向是,用hifi的理念用在pchifi上

初级会员

wowod 发表于 2015-4-19 15:41
HX1050有过评测,纹波相当低,要是没记错的话,纹波是在20mv以内

纹波低不等于声音好。因为纹波只是电源在家用或者工业用的一个测试要求,纹波以外还有其他杂波。
海韵都说纹波低,但是听歌效果在讨论群里已成公论。

初级会员

hjg 发表于 2015-4-19 17:17
pc hifi ,数播都还在不断进步,改造,调整之中,确实谈不上成熟二字。
   你所列出的这个对比式仅是花费 ...

我也是对另外一个网友cd机的说法来解释的。如果只谈pc主机和cd比,当然是cd好。

而我说的主题是,用玩hifi的方法来玩pchifi,就是可以减轻pchifi的弊端,也是器材升级和发展的方向。

超级会员

积极参与奖

完全没看懂lz在说什么

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

RE: 其实pchifi的方向是,用hifi的理念用在pchifi上

大眼仔 发表于 2015-4-19 22:48
纹波低不等于声音好。因为纹波只是电源在家用或者工业用的一个测试要求,纹波以外还有其他杂波。
海韵都 ...

曾经是想买海韵,一个专门设计电源的人也不推荐买海韵,推荐买hx1050,实际使用效果比较好

初级会员

QQ
大眼仔 发表于 2015-4-19 22:52
我也是对另外一个网友cd机的说法来解释的。如果只谈pc主机和cd比,当然是cd好。

而我说的主题是, ...

你好,   玩pchifi 与玩 hifi 之间其实关键的区别就在音源这环节上。也就是将CD机,SACD机,LP机等用PC和数播代替。  问题的核心是 PC和数播目前自身还处于摸索阶段,都未能说得上已经成熟,稳定,规范,充其量只是初级或初中级阶段。PC和数播无论在硬件配置上还是软件程序高完成度上都处于百花齐放百家争鸣状态,在国际性权威公司发力前这现象还会持续很久。      个人的改进方法是完成不了这事的,只能是小打小闹而已。
胡肇基[/col

初级会员

hjg 发表于 2015-4-20 11:02
你好,   玩pchifi 与玩 hifi 之间其实关键的区别就在音源这环节上。也就是将CD机,SACD机,LP机等用PC和 ...

其实整个系统,每个环节对声音影响都很大,不单纯是播放器。

我告诉你我经常遇到的事,我买了一条喇叭线,行货价2000的吧,是口碑好的型号,用上后感觉不如我自己500买来的工包线,以为买到假货了,后来换了好的插头,其实这些插头是淘宝最便宜的那些头,货场货,换后居然比我原来的线强了20%最少,无法理解这么有名的线,插头就毁了。同样的事还有很多。我认同播放器至关重要,但是如果其他地方你不注重,很吃亏,因为改造成本很低,提升又可能很大。

hjg
对的,其它方面也重要。但不能与播放器相比-----玩pc hifi,玩播放器,玩解码都是空间较大的音响领域,有不少等待开发的东西。  发表于 2015-4-20 20:35