耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Phase

听完音响展,回家第一件事

高级会员

schpeltor 发表于 2015-4-26 19:54
软件我觉得差距还是不小的啊= =

你这套到是真的想有空去武汉听一下了……

确实差距很大,音响里面摆位,吸音,扩散对声音的影响也非常大,不过我觉得这对我来说都是很不重要的差别。无非是频宽,清晰度,音场,细节,表情丰富程度等等。只要不做升频(一升频就有种打磨光滑感),DS输出,youtube视频我都能听的很开心。

如果太在意这些东西,听了一套高档系统,自己的系统岂不是听不下去了....
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

1万

高级会员

Phase 发表于 2015-4-26 20:01
确实差距很大,音响里面摆位,吸音,扩散对声音的影响也非常大,不过我觉得这对我来说都是很不重要的差别 ...

因为你的系统是走味道流派的么…………【。
嘛频宽的话录音听不出= =

初级会员

大号角听人声是毒的

高级会员

schpeltor 发表于 2015-4-26 20:03
因为你的系统是走味道流派的么…………【。
嘛频宽的话录音听不出= =

确实是个性非常强的味道派,不是每个人都能接受的....
有些味道(艳丽感)我是想去掉的,但系统的基本味道(苦涩的幸福感?)希望继续保留。这种味道是和westerex, we, lowther等一脉相承的。
我觉得味道在视频里已经反映的比较充分了,
至于素质不听也罢,反正就是5k的单元:),肯定被更贵的voxativ,feasterex秒杀。
音场音像还行,也不算杰出。破墙是勉强做到了,主要是还有点粘连感,稳定感不够,形体偏小等等问题。换了障板估计音像能好不少,但是音场就会没了...
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

新手上路

我也是觉得gip的声音最正点