耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 关于声韵白羊座播放器的网络电台连接效果,各位用户和厂商人员请指点

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用了几年Naim的网播,实际用下来发现大多数时间都在听网络电台,听本地音乐的时间不超过百分之三十。几个著名的电台如Radio Swiss Classic,Classic FM,Linn Classic等都有不错的音质,而且时常有些惊喜的曲目。

制约我享受网络电台的主要因素是可怜的网络连接情况(上海电信百兆光纤),即使采取了种种措施,最多也就是每天上午各个电台(包括320k的Linn)能基本顺畅收听,从中午开始320k的电台就变得断断续续,到傍晚的时候基本上320k的就没法听了,几个128k的电台则要看运气。我在Naim论坛看到很多用户(各大洲都有,包括英国本土也是)抱怨这类问题,当然也有人从来没遇到问题的。最后有一个比较有把握的说法是,Naim的解决方案里分配给网络电台的缓存可能太小了,所以才会断断续续。只有他们的某款音乐服务器产品,因为是用upnp的方式播放网络电台节目,缓存足够大,所以不会遇到断断续续的问题。

因为比较喜欢厂家的做派,所以我近期比较关注声韵白羊座这款产品。今天特意请教一下各位用户和厂家人员:在国内目前的网络环境下,白羊座的网络电台表现如何?特别是几个著名的网络古典和爵士电台。以及如果现在表现跟我前面提的相近的话,厂家有没有办法通过固件来改善这一情况。(如果厂家能够做出大多数时间流畅收听国外古典电台的产品,我大概会毫不犹豫地购买)

附:我觉得根本性的办法是改善目前所谓宽带那可怜的出国带宽,但是上海电信的这类服务(叫做国际精品网)每个月额外收费达到两百元,在效果不明的情况下我也实在有点犹豫要不要购买。也请各位跟我一样喜欢收听国外网络电台的烧友一起来贡献各种思路和点子。

谢谢!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

之前听过一会儿 蛮流畅的 但是默认电台太多 都搞不清哪个比较好了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

nadesicozhao 发表于 2015-5-9 10:14
之前听过一会儿 蛮流畅的 但是默认电台太多 都搞不清哪个比较好了

谢谢提供感受。

我比较喜欢的电台除了第一个帖子里列的几个,还有AVRO de Klassieken,Audiophile Classic,Classic FM 90.7等好几个。另外这些台多数都有自己的巴洛克和爵士电台。您接下来如果有兴趣继续收听网络广播,可以参考一下。

初级会员

进来学习一下

中级会员

我在国外听naim网络电台挺好的

初级会员

xy1689 发表于 2015-5-10 04:34
我在国外听naim网络电台挺好的

羡慕。国内这些所谓百兆宽带只是国内速度罢了,出国连接情况一塌糊涂。上海电信那个国际精品网就是给你改善出国带宽和延迟用的,可惜我错过了推广期,现在每个月要另外交200元,大致相当于再装一个宽带了。

高级会员

国内所谓百兆的家用网络,听很多网络电台,速度都不行。

初级会员

zhzh0000 发表于 2015-5-10 10:22
国内所谓百兆的家用网络,听很多网络电台,速度都不行。

我也是这感觉。主要好的网络电台都在国外,而我们的出国速度很多时候只有可怜的几十k,所以听128k的网络电台都要碰运气。以前台北古典台内容不错连接也稳定,但是后来彻底连不上了。所以我希望厂家能从软硬件角度出发,尽量优化这种可怜网络环境下的网络电台表现。另外除了vtuner列表里的电台,也可以考虑跟豆瓣FM之类的国内供应商合作。

初级会员

自己顶一下。怎么至今不见厂商人员露面?是觉得这个功能无足轻重吗?

高级会员

国际精品网几个月前只要50一个月,现在涨到200了,但是老用户还是每月只要50..
同Aries用家但是没用过这个功能,精品网只是用来工作连公司VPN快点。。。
回头有空试试。。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

ljj2 发表于 2015-5-11 13:50
国际精品网几个月前只要50一个月,现在涨到200了,但是老用户还是每月只要50..
同Aries用家但是没用过这个 ...

是从二月一号开始涨价的…我在chiphell看到有这么个东西大概是二月中旬。事实情况是,我咬牙忍痛昨天打电话给电信开通,五分钟以后再听网络广播无论什么码率的都溜光水滑,持续到今天也是一样。不知道为什么今天电信的人还打电话给我说明天还要上门操作一次…

另外,我还是希望厂家能够测试一下当今中国普通网络环境下Aries的网络广播收听流畅度,不同国家不同码率的电台都试试,然后给一个大致情况说明。毕竟每月两百的国际精品网还是太贵了。

高级会员

asdloof 发表于 2015-5-11 13:58
是从二月一号开始涨价的…我在chiphell看到有这么个东西大概是二月中旬。事实情况是,我咬牙忍痛昨天打电 ...

你讨价还价一下问问50行不行,因为我就是50,只不过是老用户。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

收听敌台。。。

初级会员

ljj2 发表于 2015-5-11 17:12
你讨价还价一下问问50行不行,因为我就是50,只不过是老用户。

呃,这个可以讨价还价么?看来是我技能点不足。

初级会员

可惜厂商人员至今不露面…