耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yamuling

[发烧理念] 对催人“退烧”的数字转盘说拜拜

1万

高级会员

yamuling 发表于 2015-5-13 09:53
总结的比我好,其实我玩jplay双机的时候也想着两年后换大厂方案,可是两年过去了大厂还是没发力...体会过 ...

aurender的那几个试过吗?
退烧咯。

高级会员

mifeng 发表于 2015-5-13 17:33
aurender的那几个试过吗?

其实,我理解刘总真正不爽的,不是说有没有听过好东西,而是说,道道儿太多,貌似总有优化提升的空间,让人心里不踏实

高级会员

积极参与奖

专机换专机那才是真的蛋疼,很多道道换个思路一点用没有.起步最好实际对比,找到自己的标准

中级会员

预算2000美金以下的
不追求极值的
可以看看这个

http://shop.smallgreencomputer.c ... ox-vbAudiophile.htm

老美太穷了  设计上还是处处考虑性能和价格的平衡
Our mission is to provide the highest quality products at the lowest possible cost. All our products are designed to use very little power and create very little noise.
爱长跑 爱音乐 爱器材

高级会员

积极参与奖

wbjia 发表于 2015-5-14 19:45
预算2000美金以下的
不追求极值的
可以看看这个

这个就是caps啊,ca提出了专机的理念,他家做成品。在12、13年关注过。其实国内的t大、金版、鱼大从硬件基础来看,和这个没啥本质区别。

只是caps更考虑性价比和广泛适用性,硬件也在不断调整。极致优化和供电让你自己玩。

t大自信,要你跟着他不断折腾,号称不优化就没法听。

金版退烧了,也是不换线和优化没法听。

鱼大算是电源针对特定硬件反复调整的完美版caps,硬件和机内线比较常规一些。至于是否值这个价位,只有听过才知道了。
最爱短歌行

中级会员

期待国内某大能写出一篇思路清晰的文章来介绍自己的产品

http://www.computeraudiophile.co ... -c-p-s-v4-pipeline/
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

鱼大不推崇发烧线.发烧补品,喜欢标准化的东西.使用便宜料做出好声音

高级会员

空壳 发表于 2015-5-15 12:50
鱼大不推崇发烧线.发烧补品,喜欢标准化的东西.使用便宜料做出好声音

可是,16000一套电源也真是便宜料子的高溢价了,实惠点就搞套玩玩了
玩的开心

中级会员

对刘总帖子的感受:

发烧这个东西的魅力,环境设备器材配件软件的不确定性是很重要的一个环节。
同时人自身的精神、情绪、状态不同,对听感的影响是巨大的。
这些不确定性带来了追求听感体验的魅力。
但是不确定性环节,太多太多。有的时候又会让人受打击、觉得太折腾,甚至沮丧。

每个人的知识结构不同,逻辑方式不同。
对于我来说,PCFi最要紧的两个方面,就是在异步USB条件下,进入解码输入的信号是理论上能做到Bit-Perfect的。
这样,反而是让我多了整个音响系统环节中一个环节的确定性,而不是不确定性。

这种理论上的bit-perfect,可能一开始并没给我带来很好的听感。但是,通过控制避免PC的EMI干扰、线路串扰等等。通过ASIO输出,我找到了满意的确定结果。

PCFI对我来说,就是解决了一个环节的不确定性。这样让我有更好的精力去折腾后面和其他的东西。即便是如此,不确定的点已经足够多了,玩儿不过来。
我是从解码开始,一步步折腾的。倒数第二是咸菜,最后是架子和垫材。然后再不同的组合,那就是很愉快的了,因为声音早已基本满意。微调着手头熟悉的各种小东西,尤其是线啊什么的,换起来方便。

当然,丰富的曲库,便利的搜索,是PCFi另外一个巨大的好处。

有一位我比较尊敬的朋友,他的追求,在我感受中,就是用他的专业知识,在努力探究良好指标、甚至极限优秀指标,与良好听感之间的必然联系。这样的努力追求,在我看来,是要有意思于一些甚至不能重复验证的纯主观感受pk的。
当然, 一定有一些听感方面的东西,甚至还有很多,也许还不能够彻底地解释清楚,除非以投入很大的基础研究为代价。

但是,在信艺术信主观听感的同时,有一些比较基准,信一些技术指标,信一些测试,信一些基本理论,未尝不是件好事。

发烧路漫漫,希望是一条充满快乐,保持激情的路。

高级会员

积极参与奖

andy01 发表于 2015-5-17 01:51
对刘总帖子的感受:

发烧这个东西的魅力,环境设备器材配件软件的不确定性是很重要的一个环节。

最爱短歌行

1万

高级会员

空壳 发表于 2015-5-15 12:50

2W一套专机也真是便宜啊

初级会员

我一直想问,那些鼓吹PC不可能取代传统HIFI的朋友,认真玩过PCHIFI吗

初级会员

我也一直想问,那些鼓吹PC可以取代传统HIF的朋友,认真玩过和对比过传统HIFI吗
伟大的森海声

中级会员

顶级专机,价格也很贵啊
看威虹论坛的描述soulution 541好优秀,顶级专机如果和541比较,不知道pk结果如何
若专机是能战平541这档次的传统音源,那cd、sacd真可以彻底淘汰了
简简单单看风景

高级会员

积极参与奖

sea520 发表于 2015-5-18 10:12
顶级专机,价格也很贵啊
看威虹论坛的描述soulution 541好优秀,顶级专机如果和541比较,不知道pk结果如何 ...

我以前体会,如果专机能真的全面超越同价位转盘,就已经是很完美的事情了。鱼大的我还没对比,很快就有机会,以前的两台专机+4w多的m1解码,可以说和audionet旗舰cd机互有胜负,但真实感还是audionet cd机好。

等刘总结果了。  发表于 2015-5-21 22:42
最爱短歌行