耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: arthur218

[耳机] 东京2015春季耳机展小记(多图)(第二天更新完毕)

高级会员

其实蛮关心日系小厂高端耳放推低阻的实力
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

arthur218 发表于 2015-5-19 21:36
你指的是后级功放吗?展会后一直长草他家的耳放,正在预约他家的试听室,有机会听一下他家的前后级

Mactone放古典极具特色,但是不知道耳放的低频下潜和速度感能否满足电子乐的要求......请lz帮忙听听耳房啊,顺便看看发热量

具体啥特色?  发表于 2015-5-19 23:00
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

windwolf447 发表于 2015-5-19 22:11
謝謝回覆! 你認為AK380的解碼可以去到台機的什麽級別呢? 及不及得上Mytek 192, 或者Lynx Hilo 的質素?
我 ...

这也是我最想知道的问题,AK380的台机模式能PK什么级别的台机解码。AK380用的解码芯片算是顶级的一对AK4490,内部特化的时钟可以极大的减少干扰。就是供电模块不知道怎么样,好的电池模块可以做到不必台机供电差。个人认为Mytek 192这个级别的解码可以一比,差距会有但不会太大。

中级会员

Evangelion 发表于 2015-5-19 22:15

推低阻的实力如果比不上p1u的话都不好意思推到市场上。
我现在用的第一通信工业McAUDI的M81,就是日系小厂的高端放,从p1u升级过来的。典型的素质放,推W5000和TH900绝佳。
不过现在有点迷Mactone的调音了,想换。
还有一个叫三阳化成的小厂,所有的放都要下单后订做,主打平衡输出,价格吓人都是RMB3万以上的,因为手头耳机都是单端的就没怎么关注。

高级会员

arthur218 发表于 2015-5-19 22:54
推低阻的实力如果比不上p1u的话都不好意思推到市场上。
我现在用的第一通信工业McAUDI的M81,就是日系小 ...

M81价钱看了下,30W啊!没听过不敢下手……而且不知道可不可以定制220V的

胆机,目前还没这个觉悟玩……

三阳化成是哪家?GG没查到,查到的是化工企业和包装企业2333。倒是知道家小厂做平衡放的,要价好像是50W,据说是拿来推阿逼死的,于是咱迅速滚开了……

高级会员

Phase 发表于 2015-5-19 22:21
Mactone放古典极具特色,但是不知道耳放的低频下潜和速度感能否满足电子乐的要求......请lz帮忙听听耳房啊 ...

其实咱觉得,温吞水很不适合放古典……

能详细说说Mactone吗

中级会员

Evangelion 发表于 2015-5-19 23:51
M81价钱看了下,30W啊!没听过不敢下手……而且不知道可不可以定制220V的

胆机,目前还没这个觉悟玩… ...

M81素质机啊国内也有人在用以前发过听感的,这个好像不能定制220V。我手头的想出掉换Mactone改改口味啊有兴趣收了吧,看我二手区的帖子。
那家名字错了是叫山陽化成,英文名叫ojispecial,应该能搜到官网
http://www.ojispecial.jp/products/BDI-DC_A.html
这个月刚发布的几款耳放,因为都是平衡放,耳机展没有去听,手头的PM1也没有配平衡线,有谁去听过的说一下感受呢。
Mactone改天要说的,等我再去试听了。

高级会员

arthur218 发表于 2015-5-20 00:10
M81素质机啊国内也有人在用以前发过听感的,这个好像不能定制220V。我手头的想出掉换Mactone改改口味啊有 ...

这家山阳倒是头一次听说

没220V,很好,完美的割草,堪比米国爸爸的橙剂!

高级会员

Evangelion 发表于 2015-5-19 23:54
其实咱觉得,温吞水很不适合放古典……

能详细说说Mactone吗

低频的速度不等于中频的速度啊。我觉得古典主要是中频的速度(鲜活感)要快,而低频的速度(控制力)可以妥协点。除非古典光听爆棚..
mactone是otl出名的,我也没听过多次(听过的其它otl也很少)。印象里,主要是声场不错,力度还行,声音反应的速度(活生感)也不错,古典韵味和深度也很浓厚(比audiovalve要好吧?),略带胆味但一点也不甜不妖。至少那种苦涩的感觉可以重放出来。
缺点是似乎信噪比,透明度,频宽不高。然后据说mactone内部比较潦草比较吓人....二手价格比较波动。
胆机声音变数比较多,不过mactone给我的感觉很不错。另外我是比较喜欢苦涩的声音的。如果喜欢甜美透明的可以另寻。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

高级会员

Phase 发表于 2015-5-20 00:24
低频的速度不等于中频的速度啊。我觉得古典主要是中频的速度(鲜活感)要快,而低频的速度(控制力)可以 ...

频宽不高勉强能忍忍,透明度不行就只能byebye了……

胆机必须要有胆味,没胆味玩个毛胆机啊(玩胆机很累的),但不能染色太重,淡淡的一点点就enough了,透明度必须过得去!

搭棚无所谓,就当是男人的浪漫

咱还是需要有足够的低频速度的,倒不是爆棚,起码听个钢琴能鲜活吧?瞬态啊!

好吧,其实咱对功放要求还蛮高的,起码大多数胆机要做到俺的要求价格都已经很辣手了(于是继续玩耳机)

看了下mactone的价钱,要求不能太高

高级会员

钢琴的形体感,速度感,和弦的稳固由低频决定。
而鲜活和瞬态由旋律体现,一般来说那些乐音的音高都超过了200hz了,划归到中频的范围了。
除非听的钢琴曲的旋律都在大字组(前两个八度)之间...我还真没听过这样的曲子。

初级会员

Evangelion 发表于 2015-5-19 22:15

其实还有家个人展台~~放的价格也不便宜台式平衡放要50W、、、、但调音确实有一套~~~

中级会员

errol 发表于 2015-5-20 10:29
其实还有家个人展台~~放的价格也不便宜台式平衡放要50W、、、、但调音确实有一套~~~

就是山阳化成吧,展台在15楼和Mactone一个房间

1万

高级会员

听对mactone的描述,似乎有些意思,如果价位不太夸张倒是挺希望能有机会听听。

退烧咯。

中级会员

mifeng 发表于 2015-5-20 11:57
听对mactone的描述,似乎有些意思,如果价位不太夸张倒是挺希望能有机会听听。

mactone耳放的价格还算厚道了,21.5万日元的价格,还能定制220V不加钱