耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: _天行健

升级目标:丹拿1.3SE、枫叶FS68LE\卓丽小珍宝、超奥PCS,请老烧赐教~

初级会员

_天行健 发表于 2015-5-20 23:22
如此看来,其它3个就真没还手之力了,有没有不同意见??哈哈

个人在用K701\K812,比较喜欢AKG的音色和典雅 ...

金驰圆方1号,优雅精致,中高频水润清甜,声场大,我在出呢,兄也可以网络搜索一下听感

高级会员

喜欢akg的话建议考虑维也纳小贝多芬。虽然两端延伸一般,但衔接极好,声场开阔,音色阳光饱满中略带清香。尽管乐器的质感比不上主楼,但对演奏时氛围感的描绘和营造我很喜欢。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

_天行健 发表于 2015-5-20 23:22
如此看来,其它3个就真没还手之力了,有没有不同意见??哈哈

个人在用K701\K812,比较喜欢AKG的音色和典雅 ...

说超奥直白的人,是根本没有正确听音习惯的。三频平衡,真实还原是HIEND的基本要求,做好这个很难,所以很多低价位的箱子,就以突出其中一两项来讨好玩家,最典型的就是突出中频。

超奥的直白 不等于 不耐听,也不等于无音乐味,因为这些东西需要功放和音源来搭配。超奥就是一个毫无音染的动能转换器。

还有想这个帖子里面几位盆友说的那样,超奥不是太好推,但又容易被推过。没有经历折腾功放的朋友还是放弃吧。

初级会员

jswxfk 发表于 2015-5-20 22:28
damimi兄的回复看了两遍,句句赞同啊。图片也毒啊。我是2.3的用家,用a45推的。

谢谢顶贴,A45不错的,其实用百事通4BST这种性价比高的,就可以大概推好了。不过要更高的要求,那功放就要折腾了,我到现在也没玩明白,到底3万以内价位 ,什么最合适。功放投入太多推这超奥2.3这种箱子就有点浪费了。毕竟2.3上市的时候拼的就是性价比。

最近想试试德国之声。