耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机]

中级会员

你知道80的线是不是长晶无氧铜呢

中级会员

在杭州文晖路家电市场昌业音响公司。

中级会员

想要或想了解Grado SR80的进来看看吧

年前在杭州的昌业找到我心仪已久的Grado,当时试听用的CD机是美丽安的,耳放是欧博的一款胆机,因为这款胆机是有两个耳机输出端,可以方便的对比试听两款耳机。所以当时我试听了SR80和SR125。听蔡琴老歌,SR125的空气感和解析力明显要比SR80好多。  但也许是SR125没煲开的原因 (SR80是拆封的,而且居老板说他每天都要听上一小时左右,相信已经煲好了。),高音有点“钻耳”,低音也偏紧。论性价比还是SR80高,最后还是买下Grado SR80,750元。
经过一段时间的把玩,感觉Grado确实是款非常有特色的耳机,高音非常华丽, 中频也相当吸引人,而Grado引以为豪的低音更是有种拳拳到肉的感觉。听泰坦尼克原声碟、 泰拉克的星际旅行、不可能的任务2的原声碟、周杰伦的双节棍都非常过瘾, 是一款非常好的欣赏型的耳机。但它的缺点也是显而易见的,一是不耐听,听音时间一长,耳朵就不太受得了了。它的声音有点刺激,不太适合长时间听。
并发现了个奇怪的现象, 用随声听推Grado要比台式机推顺耳的多。这也许是因为随声听相对较低的解析力在适当程度上减低了Grado 的华丽的高音的刺激性,变得“柔顺”得多了。如果用台机推,我想再加个有胆味的耳放,会修正Grado高音的毛刺。
二是音场偏紧、偏薄,听过森记的495、500、250、580,声场比Grado开阔得多。 声音也比Grado柔顺得多了。
我的朋友有hd600,但我不太有时间遇到他。等有机会借到他的HD600后仔细和SR80对比一下,也许我会升级到HD600,到时我就会转让SR80。有兴趣的朋友不妨稍等我一会儿吧。呵呵~~~~
<p>[被 聂风 编辑过(日期 03-06-2002)]