耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] DZ555DE905XPS900对比报告

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对比机器sony d-z555(不开音效),d-e905(开bass1);panpspnic si-xps900(不开音效)

所用耳塞:sony mdr-e888mp mdr-e262

所用曲目:1,蔡琴:被遗忘的时光(看过电影无间道德兄弟们应该听过~)
2,slamduck :直到世界的尽头(pop&rock)

简要说明一下耳塞:
888和262的解析度相当,262比888的声音更真实,声场也宽些,动感不如888。具体的对比请看以前的旧贴,记得大巴对252和888做过详细对比。以下的听音感受将不再对耳塞对比

曲目一试音:

首先登场的是dz555,算是模范带头作用吧,(另这个555为了增大输出功率,换了音响专用的输出电容)
在555面前,蔡琴那醇厚饱满的中音得到了近乎完美地展现,555的高中低频非常均衡,不偏不倚,一种最真实的听感。。最另我欣赏的应该说是她的高频,高音频段向两边延伸至极,悠远,婉转,通透,在蔡琴的这首被遗忘的时光中,不多的乐器声却被555解析得淋漓尽致,555以“随身听”的档次将这首好歌近乎完美的演绎了一遍,意犹未尽。。

接着是d-e905

刚听过555,感觉de905的声音多了些修饰,蔡琴的声音年轻了不少,甜了,高频延伸方面于555有差距,但并不明显,而905的高频有一大特点——松弛,听起来就像享受按摩一样舒逸。在我听过得cd里面,de905是最容易使我睡着的一台,她的高频真得很迷人,虽然不如555那样真实,宽广,但给人的感觉。。给人的感觉就像是情人的耳语,是真是假当另论。可被感动得显然是自己
这是我想起了以前拥有过得de900,理论上两者声音应毫无差别,当印象中de900的高频是不如905的,de900比905高频要紧,给人一种明亮的感觉,甚至会有那么一点刺耳。。。
905的演绎相对555失真不少,就这首歌听感算是一般,但905听流行女声如絮如云,周惠,须眉景之类的相当不错(听她们骗人的感觉哦)

下面是sl-xsp900

怀着极大的好奇和期望,我按下了遥控器上的“play”。。
“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦。。。。”是她吗?仿佛就在我身旁,那浓郁,充满磁性而又略带沙哑声音冲透了我整个身体,900的人声渲染力真得太强了,很快的我整个人已被她的声音所征服,情不自禁的,我重复播放了4遍,真得不想去分析这种声音,只想再听。。

单说中频的渲染力,900胜过555,900的中频非常厚实,非常养耳,可以说是妙不可言(自己认为毫不夸张,也毫无吹捧900之意)她的中频只能让我这么去评价。

冷静片刻后,开始对900整体感受。900的高频延伸一般。和555一样比较真实,正是这样,给人了一种解析度不是很高的感觉,可能毕竟也适用的人家老大哥sony的耳塞,而900的原配尔塞尤却是一般。但是仔细的听,发现她的解析度还是可以的,大体和905相当,毕竟高频的出众与否很决定整体解析度的。。

总之xps900是一部特色非常鲜明的高档机,单凭那卓越的中频,我是不会萨她手的 。

耳机论坛常用的一词“中毒”很想用在这里,可由于还未涉及过发烧器材,“毒”只概念还是相当模糊,索性拿来形容一下感受。

曲目2试音。

slamdunk,喜欢篮球的兄弟们应该熟悉吧!“灌篮高手”的片尾曲,直到世界的尽头。。每次听到这首歌我都会由just do it的冲动。曲风应该算是流行摇滚吧。

依照上次的顺序播放这首歌。
555,905在各种乐器的表达能力上都强过了900,感觉905的动感是比555强的,可能是因为905多了些音染,而POP需要的好象恰恰是“味精”。XPS900这首歌的表现上可以说平平,整体相对发混,乐器解析的不是很清楚。而555的均衡,真实,悠扬又使这首歌乏了些激情。相比之下,DE905显出了她的优势来。

这时我又想起了曾经拥有过得D303,D777,听POP,ROCK,他们应算首选。。。可是,,777可以说让人有点难以忍受的齿音,303可以说让人有点难以忍受的跳音和自己听因习惯的转变,以及致命之因素:米米 使我也放了她们的手。

其实挺怀念SR325+d303+IT&#39S MY LIFE 的感觉,待到有米吧

经过一番比较粗糙得比较,我认为D-Z555,D-E905,XPS900都应该算是值得机迷们拥有的好机,XPS900的适应面可能狭窄了些,但他卓越的特色还有那个满有意思的遥控是她绝对值得收藏。

在这里,感谢3台机器的上任主人:来来,渔夫,海盗1979

中级会员

半年前写的一篇对比报告
被拍的不清
:D

中级会员

看过的,写的比较中肯

被拍砖还不是因为你没有按照某人的意愿

超级会员

感觉说的少了很多该写的东西。

中级会员

呵呵
当时试音曲目没选好

超级会员

windkobe,你真会赚积分!!!

超级会员

我写得比windkobe少吗,版主就是偏心,非得写成他这个样子才算好吗???

中级会员

最初由 sdiy2000 发表
[B]windkobe,你真会赚积分!!! [/B]
我倒
我写这就是单单是为了赚分啊~那也太。。

中级会员

最初由 Sunny_qinxu 发表
[B]他说话就是那样!
基本上不经过大脑:D [/B]
哈哈,可爱的很:D

超级会员

最初由 windkobe 发表
[B]我倒
我写这就是单单是为了赚分啊~那也太。。 [/B]
积分赚多了,换成米,请大家玩!!!

中级会员

最初由 Sunny_qinxu 发表
[B]跟我侄儿一样,倔得很!特拽!:D [/B]
分特:D

中级会员

感谢3台机器的上任主人:来来,渔夫,海盗1979

偶。?晕·

核心会员

QQ
还好你没听过Technics的XP5、XP7,中频和韵味大胜XPS900的:)

中级会员

最初由 FISHERFOLK 发表
[B]感谢3台机器的上任主人:来来,渔夫,海盗1979

偶。?晕· [/B]
哈哈
前辈忘了吗?我当年求了你好久的:D

中级会员

最初由 阳光的洋 发表
[B]还好你没听过Technics的XP5、XP7,中频和韵味大胜XPS900的:) [/B]
呵呵,当时听的确实更少
不过至尽没听过5,6,7
但据一深圳大哥级网友说他更喜欢900,他有5,6,7,900:D