耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳放] 跟诸位一起聊聊HDVD800

中级会员

mvw 发表于 2015-5-31 20:55
兄这是鼓励我呢。楼上朋友已经说过了,hdvd800对hd800查缺补漏,配合得挺好,用不着多说,很省事儿的搭配 ...

呵呵,我也在用,也有RA1 ,呵呵,有问题请教啊。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

1万

核心会员

最佳创作奖

4realms 发表于 2015-5-31 21:37
解码部分基本可有可无,那么放大部分对比a2,我就只能觉得这东西并不能回应普通等级的期待。

其实应该放在一起来看,是一个整体,如果你单独使用耳放部分和解码部分,会觉得耳放部分比解码部分好,但如果放在一起,感觉是不一样的,那种和dg录音一样的鲜和规矩,当一体机用的时候才会比较明显。要说还是挺值得琢磨的,因为多少还是和之前对pcfi的理解有点不一样。要不是这个独特的气质,买个lyra玩静电肯定方便多了。但播放古典乐时候那个感觉,用lyra和stax似乎还是找不到的,这两个播放人声和现代音乐要好一些。

就像听个he6让我觉得像听老爱华,当然是没有充分驱动的状态下。而听这一套,有点找找当初在电视机里看央视节目中间插播的“名曲欣赏”的古典乐的那种感觉,古朴和现代融合得很好。所以说当一体机用的时候,这玩意儿还是挺有两下子的。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

我说这文风感觉好像不大一样啊?

中级会员

mvw 发表于 2015-5-31 21:11
恩,串不到一起去了,瞎忙不码字儿,手生。

前一阵儿把大无听了个遍,n个版本,发现还是自己人拉的听着 ...

顶马兄!
巴赫的大无,什么版本好听? 请马兄推荐,谢谢!
回复 支持 0 反对 1

超级会员

积极参与奖

这机器鲜有人说起,BD

mvw
卖萌啊你。不过话说这机器让我明白了怎么叫“优雅地偷工减料”。  发表于 2015-6-1 10:12

n o - o n e  i s  t h e r e

新手上路

初级会员

QQ
网球 发表于 2015-5-31 21:52
呵呵,我也在用,也有RA1 ,呵呵,有问题请教啊。。。。。。

我是在数月前买了一台HDVD 800 和HD800耳机,德国带回的,1,5万。将原来用的650丢一边了。因为玩这机子是睡在床上听音乐,床头柜上容不下很多器材,我就用台HP i7新笔记本加装了SSD大硬盘又从网上购了根600多元的usb线联起来用了。也用sony D50上的光纤联接听过。总体感觉是:   1,用HP大本加SSD经foobar软件处理iso文件通过usb接口联HDVD800的效果优于D50光纤 ,  2,这机器和耳机的效果明显好于650,701,尤其是听大动态古典乐 , 3,我听过的一些耳放在加大音量后总是会闻及噪声,但这台深海的机子几不可闻,感觉到做工很不错值这个价。
   我平时主要是听箱子,说实话耳机再动听也还是比不上箱子系统的感受。
胡肇基[/col

高级会员

800的声音我一直无爱,hdvd800推800出声是我比较能接受的了

我觉得hdvd800推700也蛮好
-

1万

核心会员

最佳创作奖

wwwping2011 发表于 2015-5-31 23:01
顶马兄!
巴赫的大无,什么版本好听? 请马兄推荐,谢谢!

家里硬盘上有七八个版本,目前手头就两个了,推荐水星史塔克,就是水星唱片出的那张史塔克,应该算众所周知的版本,我自己听的最多的是华人大提琴家王健的版本,非常好听,有共鸣。

国人还有秦立巍99年出过一次,但感觉太稚嫩了,不算很好,听听无妨。华人的话,马友友的可以听听,不过我觉得没有王健的好听,有股牛仔味儿,估计是丝路系列做多了,哈哈。

大无版本太多了,有机会再详聊吧。

1万

核心会员

最佳创作奖

sbluojie 发表于 2015-6-1 10:01
800的声音我一直无爱,hdvd800推800出声是我比较能接受的了

我觉得hdvd800推700也蛮好

我在这台机器上认真对比了t1和t90,准确说是“试图这么做”,结果是初听t90时觉得还好,声音明显比880和990软了,用高大上的语言来说,t90调音明显世俗化了,更适合通俗音乐了。但t1一接上去,t90立刻成了一个小丑,除了满面浓妆,没有任何值得一提的地方了。t1的声音要沉稳和大气的多,整个世界观都变得宽广了,t1所呈现出的博大,t90几乎无所表示。听t1的时候,感觉是非常宁静的,声音平淡,稳重,但也具有极佳的起伏感,从很安静到很狂躁,一路的变更,过程交代得很清楚。换t90,就有些一惊一乍,动静之间缺乏过度了。我觉得这基本上就是一个合格的音乐器材和一个玩具的区别,而不直接对比的时候,竟然感觉不到。

hdvd800驱动t1感觉要比驱动812来得顺手,其实812和t1相对于hd800都是偏保守的器材,不过t1似乎更“左”一点,不过对于这个事情我的思考还没到位,三者那个更“宗教化”,适合更高尚的音乐素材,那个更“世俗”,适合流行素材,我还没太分清楚。当然主要是三者其实都不算太擅长流行音乐,德奥派终究是没法“不正经”的。

1万

核心会员

最佳创作奖

hjg 发表于 2015-6-1 01:04
我是在数月前买了一台HDVD 800 和HD800耳机,德国带回的,1,5万。将原来用的650丢一边了。因为玩这机子是 ...

这价退税了吧,真是便宜。

有些时候听高分辨率的器材会带来一些困惑,比如一些流行音乐作品,稍微老一点90年代末和世纪初的,感觉制作非常粗糙,大概是预算捉襟见肘,好些都是在不太讲究的录音棚里制作的,以前觉得这些音乐好听,好玩,现在听来觉得还是太简陋了,从这个角度来说,优质器材限制了你选择音乐素材的范围。不过从另外一个角度,听着那些制作简陋和粗糙的歌儿,倒是觉得那些歌手在那样的条件下还能乐得开心,并且坚持到今天,也挺励志的,哈哈。

中级会员

M大最近心情郁闷了?这文风,不像是喜欢RS1E的主

mvw
嗯,玩命呢,不过应该会很快有转机吧。  发表于 2015-6-1 13:48

中级会员

QQ
老兄听器材感性太多,理性太少啊。

mvw
嘿嘿~~  发表于 2015-6-1 14:46

1万

超级会员

积极参与奖

mvw 发表于 2015-6-1 10:36
这价退税了吧,真是便宜。

有些时候听高分辨率的器材会带来一些困惑,比如一些流行音乐作品,稍微老一 ...

所以需要个hufi耳机听渣录音
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

总觉得MVW的文章是挂羊头卖狗肉扯东扯西,或者是一本正经的扯淡,不过我喜欢

mvw
一本正经的扯淡和以科学的名义胡诌,跟澎湃新闻学的。  发表于 2015-6-1 17:13