耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zhzh0000

[线材] Stealth USB Cable,一条真正隐形的线。顺便谈谈与白金星6和Cardas对比的感受

中级会员

听起来很棒滴赶脚~
简简单单看风景
回复 支持 0 反对 1

高级会员

chaisan 发表于 2015-6-3 14:59
LS的论点莫名其妙啊。。。有时候就是需要线材的声音有“存在感”,否则就没有买的必要了。

Stealth有缺点 ...

仁兄别误会,我没有说Stealth USB没有缺点。只是,我实属屌丝菜鸟,这个USB Cable是我一生买过的最昂贵的USB Cable,也是我买过的最好听的,所以,就容易看到优点。

刘总说Enreq才是真正的自然,可是,我还没有听过Challenger,更不要说Apollo了

我也没听过stealth啊...挑战者等不敢说更自然,不过真的是很有个性特点的好声音...  发表于 2015-6-3 18:20

中级会员

zhzh0000 发表于 2015-6-3 10:06
谢谢仁兄指点你所说的“CPS275”是什么啊?

我迄今为止的经验是

CPS275是声艺的一款线性电源,素质非常高
HUGO改供电的话,接那个电源就行。虽然官方说插电也是靠电池供电的,但实际听下来有小小不同。
AP2+PP相当好了,尤其是PP,基本是界面电源最高峰,那个不用乱换了。其实我一直琢磨那东西能不能给HYDRA Z加持,声音肯定不错的
笔记本连hugo的话,笔记本相当于转盘,改善供电带来的效果非常显著,我之前笔记本插排插,声音略燥,低频不稳,有毛刺,插隔离滤波上面就好一些,换成线电又好一些,现在是小不点的电处+伟良的线电,声音温润动听又不失动态瞬态,已经接近中档CD了。HUGO作为数字机,完全靠高精度算法解码的,对数字讯源的质量也是相当的依赖。建议Z兄有空试一下农夫的USB线,有惊喜的。
HUGO自身的放大部分受限于电池,在推800的时候放大音量会有失真的情况出现。无他,数字机都这个德行。除此以外,推800找不出什么问题了,也恭喜兄台退烧。
手持HUGO退烧是我买了HUGO之后的愿望,但是可惜被试听会的ABYSS套装给毒了

高级会员

steinfigur 发表于 2015-6-3 18:02
HUGO改供电的话,接那个电源就行。虽然官方说插电也是靠电池供 ...

我和仁兄路程类似。我也是先给笔记本电脑用了一个滤波插座,已经获得可闻改善。最近,我给笔记本、nas和网络交换机都换了Simon tuned的线性电源,果然改善巨大。我总是想着回头整个两三万的cdp,来比一比。我曾经很多年听一个burmester的老cdp。单凭印象,我觉得现在的系统已经胜过了,特别是在鲜活感,规模感,好听的程度上,都好过了当年burmester的入门cdp。只是没有同场直接对比过。

1万

超级会员

积极参与奖

steinfigur 发表于 2015-6-3 18:02
HUGO改供电的话,接那个电源就行。虽然官方说插电也是靠电池供 ...

cps275前用家……表示那玩意儿2U标准机架尺寸十几公斤接个便携解码
你蛋疼么。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

首先对楼主的好多观点都表示赞同,当时就是在白金7和他之间犹豫,结果二手被人抢先,新的又稍贵了,就委屈入了7,现在还是满足,对比6前面的仁兄都说完了,就是这样的感受。不过楼主应该优缺点一起说就更有意思了

高级会员

liubaba123 发表于 2015-6-4 01:53
首先对楼主的好多观点都表示赞同,当时就是在白金7和他之间犹豫,结果二手被人抢先,新的又稍贵了,就委屈入 ...

我不是刻意隐瞒缺点,是暂时还没有发现,就被它的优点冲昏头脑了

初级会员

在用白金7,这线确实味道不足,声音不够浓郁,不过如果觉得白金星亮刺线条感强烈的的,多半是PC端没有处理好,我自家台机上的白金星,和基友笔记本上的白金星,差不多就是两种声音。

中级会员

amex 发表于 2015-6-4 01:41
cps275前用家……表示那玩意儿2U标准机架尺寸十几公斤接个便携解码
你蛋疼么。。。

不过好爽
艾米总不要停

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

lukegao9230 发表于 2015-6-4 09:52
在用白金7,这线确实味道不足,声音不够浓郁,不过如果觉得白金星亮刺线条感强烈的的,多半是PC端没有处理好 ...

你这听到的是不同电脑造成的差别。当然有一个观点我很认同,就是白金星非常不适合笔记本电脑(声音本来就容易薄),也不·适合Vega那种偏解析、音色素淡型的解码器。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

我用的就是白金7 搭配的就是Aries+VEGA 觉得白金7的声底非常的干净透明。犹如纯净水一般,而且还多了一层水润感。完全没有6带的那种高频过度刺激的压迫感。不过可能和周边的搭配有关,知道VEGA的这种特性我在周边上尽量搭配一些宽松温暖的线材。这样搭配下来实际效果非常不错。

中级会员

zhzh0000 发表于 2015-6-3 10:06
谢谢仁兄指点你所说的“CPS275”是什么啊?

我迄今为止的经验是

有了Purepower,就没必要再上高档USB线了吧?理论上不需要了,不过兄实际是用Stealth 配PurePower的?好于无Stealth?
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

高级会员

音乐潜水艇 发表于 2015-6-6 20:33
有了Purepower,就没必要再上高档USB线了吧?理论上不需要了,不过兄实际是用Stealth 配PurePower的?好于 ...

我听起来,改善明显。我的经验是,用了purepower,不同usb线带来的听感非常不同