耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 封贴(wadia di122)

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

HIFI方面我很传统,不喜欢通过PC听音乐(静不下心),就是喜欢拿着碟片听,所以主力系统永远都是CD机+耳放。

但床头柜还有一个耳机小系统,就比较open了,但也一直没有入单独的解码。我很喜欢ayre和wadia这两个牌子,esoteric k03x还没到手,主听古典的话esoteric的素质应该还是有保证的,等到手后再说吧。

第一次买解码预算也不多,看了一圈头晕,本来想买北极星impulso,但安润没货。又问了NAD M51还是没货,PS Nuwave听说细腻度有欠缺。Wadia 121貌似又停产了。

算了,还是买wadia di122吧。

外观不算很好看,当然也不难看。做工也是中规中矩,不好不坏的样子。

外置电源很轻(里面肯定没牛的),是不是比121简配了? 记得121的电源是台湾做的,122则变成Made in China了。。。。不过可以用发烧电源线,我上了条PAD Aquila,比原配鸡线要好太多了。

1万

核心会员

积极参与奖

先试了试索尼大法D50光纤输出,订的Lifatec光纤线还没到,所以用的是一根光纤鸡线

1. D50光纤(鸡线) + Wadia 122 直推 W5000耳机

效果居然比想象中的要好很多。声音细腻,温暖,圆润,密度也较高,音乐味居然不错。。什么“干,冷,硬,薄”统统都没有。 而且这一切是建立在一个“干净”的基础上的,声底一点都不脏。老牌厂子的功力是可以的。

Wadia 122这个耳机口,我觉得还真的不能说是摆设,至少推推低阻是完全可以入耳的。 运放是技术党鄙视的NE5532,但Ray Samuels Audio设计的水平值得肯定。听说HD650在之前的121上也不错 (比HD600要好)。。。。HD800就不要想了。

缺点是低频域的控制力一般,不是很凝聚有力。好在这种相对蓬松的表现会让你觉得比较耐听。放心,也没松到垮架的程度。声场中规中矩,不算非常大。

用光纤鸡线能有这水平,我开始期待Lifatec的到来了。

2. 加上Luxman P200耳放后,w5000的声场首先变的更大了,其次低频的素质也提升了。当然花出去的人民币也多了。

3. 这句肯定是废话:D50的解码部分被wadia 122实实在在的秒杀掉。我重新回到了D50 LO输出,听不下去了。全频密度下降比较明显。

BTW:我给wadia 122用的是PAD Aquila。。。。虽然坛子里对PAD的评价不算高,但这条Aquila我真的觉得是好线。

回复 支持 3 反对 0

中级会员

wadia,瘦死的骆驼比马大,用过的就能体会

相比之下,国内一些吹得无比厉害的dac,一旦对比就原形毕露,只有鄙视+抛弃:D

无比同意  发表于 2015-6-8 17:47
简简单单看风景
回复 支持 4 反对 1

初级会员

像我这样的新人都是玩PC-fi的,最近对PC又无爱了。

1万

核心会员

积极参与奖

chenbincyber 发表于 2015-6-8 17:44
122 的USB口超强   等同于HYDRA Z

是伐,我还没试USB呢,但手头只有USB鸡线。

小白版主要讲了:快来买Stealth的发烧级usb线啊。。。。

1万

核心会员

积极参与奖

论外观,我觉得Wadia 321很好看,相当中我的意,可惜PCFI不是我的重心。

Esoteric K03x也完全没必要再去接一个wadia 321。

初级会员

应该上线性电源

1万

高级会员

chenbincyber 发表于 2015-6-8 17:44
122 的USB口超强   等同于HYDRA Z

呵呵,做梦啊,黑龙都不等同于了

初级会员

这个有前级功能么?

初级会员

这解码听着感觉很冲,哪里圆润细腻了

1万

核心会员

积极参与奖

不是我爱屋及乌,但wadia 122这台解码,我觉得完全和“冲”没有任何关系 (不能去和几w块的东西比,但wadia 122绝对跨过了“冲”的门槛)

我用的还是D50光纤输出这种低级配置。D50算是大名鼎鼎的冷薄音源了,其光纤口的输出质量能高到哪里去。我的光纤鸡线还用了一个方头--3.5mm的转接头呢。

PCFI经常会看到抱怨“冷,硬,冲”这三个字,我觉得要好好检查以下几点:

1. 绝对不要用国产垃圾滤波排插 (已经碰到过无数次这种情况了)

2. 尽量不要用鸡线。我用的pad aquila电源线就是非常好的数码声杀手。

3. 检查PC软件设置,乃至整个PC环境

4. 检查音乐文件,假无损甚至mp3要坚决排斥,流行人声的话尽量用国外录制良好的文件,国内的人声不要作为判断依据。在这里我补充说,即使是正版唱片的抓轨,出来的声音也不如唱机放碟片。

5. 如果你要用wadia 122的耳机口直推,那么尽量选择声底细腻,灵敏度高,高频顺滑的耳机,比较容易控制住。。。。不要去选择那些声底偏硬,高频难控制的类型,比如天龙/拜亚等,那些型号即使外接耳放,很多时候都难以控制好。但这真的和wadia 122本身没什么关系,这解码不冲的。耳塞就别往上插了,阻抗太低了,直推口出来的声音一般般,还是随身听直推吧。

另外,wadia 122有一点挺困扰人,我是用光纤输入的,在用播放器切换歌曲的时候,wadia的继电器总是会“滴答”一下,很烦人,应该是在锁定信号,这点需要注明一下。但我听过的其他家的解码耳放同样的操作,就没有这种情况。

回复 支持 2 反对 0

初级会员

现在价格老高呢,啥时候掉到6K多买来听听。

中级会员

Lifatec   偏中高频  低音不足 不如饭大米光纤
回复 支持 1 反对 0

中级会员

不过饭大米光纤我也出了  换成usb鸡线了.光纤解析好  但太冷无感情  楼主可以比比看

好的,反正光纤线都不贵,我想比比看Analysis Plus, Wireworld和Lifatec  发表于 2015-6-8 20:52

初级会员

看着那块外置电,心里总不舒服。