耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

所谓木内声

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今年以来,受烧友蛊惑,开始入手木内制品,起点较高tu-666m开始,之前666zx从未给过如此震撼,可想而知直接中毒,所以趁片段时间说说木内。

我三年前我开始玩各种钉架,铁骨龙机架垫板,FE大钉,FE大薄钉,高丘机架垫脚钉钉垫,SA单层架钉垫,意大利红鞋子脚钉,也算经历颇丰,但666m这套旗舰脚钉确实给我带来了全新感受,一种在其他脚钉上未曾感受的味道,甚至对比其自己的666zx也是如此------平衡。
本以为这已经属于毒发身亡的状态,但论坛玩木内的朋友说开玩笑,这只是慢性中毒的开始,并开始和我灌输999,350,381等各种神器,而这哥们已是全套666m+999mtmkii+350,想想也属恐怖,全套下来估计不下7~8w下,足抵一套中型系统,但没想到我很快也就溃败了。

先从外貌协会和实际功能角度
脚钉: 666m>666zx>'FE大薄钉>FE大钉>红鞋子>高丘35s/25mf>HRS
钉垫: 999mtmkii>909x>sa coast>taoc pts-A
机架垫板就没法比了,木内真心太贵,一个单层2w的价格却是酱油贵过鸡了。

为毛HRS和高丘垫底,并非因为作用不显,高丘钉玩好了提升还是很明显的,但其致命弱点在于不能调整高度,导致四个钉实用性不高,得用三个钉或在第四个钉下面垫硬纸片,或者@机架找平(难度太高),而HRS真心为外貌协会所不容;红鞋子性能不错,但不受外貌协会待见(适合深色系器材);FE大钉没分量的器材还是敬而远之吧; 所余三套脚钉,跟人均非常推崇,但是666M当然是颜值最高表现最推荐的, 同时666M也是最容易受伤的,其顶面木质非常柔软。

而钉垫的对比中,真心没有想到909x可以排在所用器材的老二,高丘再次垫底,但真心不是黑高丘(自己手头备有两套), 而是对高丘硬接触带来的作用不是太有信心。

为什么说木内比较平衡, 先说下原先器材的声底,audionet器材是比较严谨的古典声,延续了他家一贯的透明但高音略闷; symphonic line的声底为坛内很多烧友推崇, 我个人也比较喜欢, 推力充足控制力一流,并突出一定的中频,可能是所谓的黑胶味的由来; marten miles 3采用全陶瓷单元,忠实反映前端的信息量, 但低频略有不足。本文中我不想量化所谓的提升,因为大家对声音提升的量化仅仅是基于个人标准,而我觉得声音的改进是无法量化的,即只可意会不可言传,类同黑胶CD和数码流之争。

666M到了audionet g3下面前,其实我有些信心不足, 因为很久没有听到钉垫带来的改变了(666zx曾经是垫在功放下),但一开声带来的变化我很久都没有习惯,这是一种很难说清的改变,但我无法细分是声场大了一点点,还是舞台升了一点点,还是口型控制更好,还是乐器分离度更好,一直不善于 这样的表达,但我很清楚的是系统综合能力有所提升。木内和高丘不同,高丘带来的影响更为直接,在我看来主要是声场上的音响,至于正放反放四颗或三颗摆位,都是在这个范畴内的不同位置,只能说666m让g3更好听了, 更灵动了。

然后,当909x来到我的箱子下,也没有让我失望,在这个价位基本上能满足对这个价位所有的期待,一丝音乐的飘逸灵动在我看来已经足够。

然后开始念想更高一级的999mtmkii,同时也想有没有可能进千禧版的999,但千禧版价格一公布立刻像吃了冰镇西瓜似的不烧了。等到999mtmkii取代了909x后,我真心开始佩服木内的调音手段。如我其他帖子里所说,整个能量感完全不会在房间里乱窜,而是融入音乐中, 即使小音量聆听, 细节音色高音和低音都给我一种可一手掌控的感觉。当然我同时我在EPS下增加了一套666M取代红鞋子,我无法区分有多少是666m贡献的。作为symphonic line招牌式的黑胶味,现在弥漫在三频中,这让我非常惊喜。

很多烧友有这样的说法,周边投入再多也不能改变系统的基础,只能微调。但我相信木内已经改变了我这个看法,不是说木内可以改变系统的基础声底,而是这种微调可以变得非常有效率。固然一套脚钉一套钉垫售价到这个层次确实感觉利i润太为丰厚,但相信木内是了解了各种不同木材和不同金属搭配产生的效果后研发了其各系产品,其调音手段是know-how, 甚至没人可以去复制,这种技术不卖高价我都觉得不对。

慢慢的本帖还将引入对于木内房间调谐设备RF7800,木内381插座加盖、木内350电源线升级版、功放下加垫666M、以及木内消磁碟的对系统和听感的影响,希望不会太久。

高级会员

这个真是经验丰富了, 我对老兄玩过taoc机架的型号及评价也有些兴趣啊

中级会员

我只玩到666ZX,已经够毒。
马上也要玩666M了,估计会被直接毒翻

高级会员

积极参与奖

昨天刚好比了木内老66zx和210zx,请教lz,日本桥有木内么

没有,只能委托订货  发表于 2015-6-9 09:27

1万

核心会员

积极参与奖

木内的价格实在太震撼,没试听过真不敢下手。。。

价格的确没有人性,不过声音很有人性,值得拥有:)  发表于 2015-6-9 12:47

中级会员

走火入魔了吗?
钉子比大件贵
暴利!

并不是人人都只用MH6A和1K5的前级233  发表于 2015-6-9 10:37

中级会员

是器材机器本身不平衡,用道具调整的吧,很容易迷失方向的

高级会员

xing123 发表于 2015-6-9 11:08
是器材机器本身不平衡,用道具调整的吧,很容易迷失方向的

原本我也是这样想的,我的器材分别是:
(1)audionet g3 + eps
(2)德国之声kraftquelle mkii
(3)marten miles 3

其实我个人系统已经将近一年半了,个人非常满意这套系统的声底,而我个人希望在三大件基本稳定的前提下对声音进行调整,可以调整的也就是空间,垫材和线材。相对于大件调整后的疯狂,适时投入部分周边是更理性的投入。

高级会员

空壳 发表于 2015-6-9 10:29
走火入魔了吗?
钉子比大件贵
暴利!

如果钉子比大件贵,那还是别玩了,不如升级大件,不过就价格而言,感觉木内还不算离谱,至少做的像工艺品的周边都是很贵的

高级会员

木内的东西谁用谁知道,尤其是他家的木制品

的确如此,用过方知道木内的奇妙。  发表于 2015-6-9 12:46
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

初级会员

钉脚与线材一样,对于系统的微调是很关键的。问题是,音响系统对于音乐录音的回放的个人理解是怎样的。真实的具有生命的音乐每次的再现都是鲜活的,不存在特定的哪个声。

严重同意,不知现在写完的这段是否符合兄的想法  发表于 2015-6-9 14:48

中级会员

木内666M真的蛮不错,我垫功放,朋友垫前级,效果显著。

高级会员

666纪念版也在服役中,给VEGA用了
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

高级会员

我也比较认同木内和夫的调振理念。
情不知所起  一往而深

中级会员

anythrk 发表于 2015-6-9 14:42
666纪念版也在服役中,给VEGA用了

兄台很久未在江湖露面了