耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

高峰对决:舞台刻画、剧场感和一种平和的美丽

荣誉会员

俱乐部理事

哎咬,那要多15%的频宽确实了不得了。不过我总体觉得414太精致了缺乏了一点生机。如果把HD600比做一个丰满的女子,魔鬼身材,摸上去浑身充满了弹性,而414形体上没什么问题,摸上去弹性不够。看着非常舒服。另外提醒大家,要发挥想象里感受大S的HD600,那是接近静电的动圈。

黄色了点啊,不过,没办法为了刺激一下大家的神经。

中级会员

K1000在一些厚润的放大器上可以做到非常厚声的哦

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 南开米饭 发表
[B]K1000在一些厚润的放大器上可以做到非常厚声的哦 [/B]

对的,的确。

中级会员

最初由 springson 发表
[B]哎咬,那要多15%的频宽确实了不得了。不过我总体觉得414太精致了缺乏了一点生机。如果把HD600比做一个丰满的女子,魔鬼身材,摸上去浑身充满了弹性,而414形体上没什么问题,摸上去弹性不够。看着非常舒服。另外提醒... [/B]

瞧瞧你那副德行,两眼色咪咪,伸出中指,最里探讨着关于摸女子的问题。

高级会员

仔仔细细看了。springson,你对K1000的了解才刚开始,电视的理解你至少需要“再”拥有K1000三个月后才有资格谈论,至少,即使你拥有一副金耳朵!而这点又直接导致了你们在对404+8BA和8PR+HD600两套系统的认识上的大大不一样。唉,我很能理解电视对于K1000的爱恨情仇。

高级会员

也许真的如panshell所说,音源才是需要解决的根本问题,不信拿台meridian800试试K1000?

中级会员

SPRINGSON的标准根据我观察是这样:
他喜欢的是SENN跟AKG之间的一种声音,所以他的HD600才用上了CARDAS,所以他才买了ER4,所以他才对K1000一听钟情。不过他还没发现K1000其实是个百变美人。

其实我是满讨厌STAX声音风格的,但是我目前对二手STAX挺有兴趣。

超级会员

我有个建议:为k1000作一个开放式的耳罩!!!绝对可行!!!

荣誉会员

俱乐部理事

米饭,这次我必须告诉你,你真***说对了!!!哈哈。K1000的变态我当然知道,就喜欢那个变态味道,所以我才说耳机,K1000是必须要一个的,因为比较难得的变态。

去年,我的CARDAS在北京的时候,郁闷地听着HD600,那时候,小猪送来了他的240DF,马上觉得眼前一亮。并且毒翻。但是后来,当我的CARDAS回来后,240DF就漫漫地不听了。CARDAS的确让600具备了一点AKG的味道,中频至少是这样的。CARDAS的高频让HD600具备了静电的味道,细腻了,延伸好了。CARDAS低频改善对HD600最大!

K1000我听的时间不是很长,也就一天。但是基本了解了他,我觉得不会距离太大,虽然我不敢说自己是金耳朵。其实我衡量一个耳机的时候,主要是从它对音乐的表现来看的,所以我写的对耳机的评价比较感性,音乐表现是把握一个器材最直接的方式,尤其对于那些HIEND特点的器材。

K1000的搭配的确也如米饭说的,要厚声,包括CD机,目前15机很理想,因为15机器略慢一点,而AKG有很生动。虽然我没听过TEAC,天龙的搭配,不过可以推测,效果不会很好。另外,今天早晨电话和老叶告别的时候,我还提到,8PK还可以再搞搞,挖掘一下K1000的潜力。老叶说,再搞就是搞管子了,我同意,这和8PR是一样的,再搞就搞管子吧,从音色,和声音的润厚上去提高。可能搭配LP会更好。

其实理想中的声音是:AKG的活泼和舞台刻画,SENN的均衡,静电的细腻。但是,目前应该找不到这样一个耳机。在我的印象中,那个“奥非斯”具备了后两个特点,但是舞台刻画依然欠缺。

如果说玩的话,耳机到这里终结了。

最初由 南开米饭 发表
[B]SPRINGSON的标准根据我观察是这样:
他喜欢的是SENN跟AKG之间的一种声音,所以他的HD600才用上了CARDAS,所以他才买了ER4,所以他才对K1000一听钟情。不过他还没发现K1000其实是个百变美人。

其实我是满讨厌STAX... [/B]
:D

1万

荣誉会员

俱乐部理事

不懂别乱说,AKG动用了自己所有的资源才把耳机这顶贫穷落后的耳罩摘掉,你还给罩回去,我一巴掌把你打到太平洋去。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 南开米饭 发表
[B]K1000在一些厚润的放大器上可以做到非常厚声的哦 [/B]

我是说跟其它耳机比较

1万

荣誉会员

俱乐部理事

什么找不到,谷雨家里就有了,差不多达到你的三个要求了。

荣誉会员

俱乐部理事

那个414打死我也不相信能做达到这三个要求。
最初由 电视 发表
[B]什么找不到,谷雨家里就有了,差不多达到你的三个要求了。 [/B]

中级会员

最初由 电视 发表
[B]我是说跟其它耳机比较 [/B]

功放的风格和档次千变万化,不象耳机放大器局限性那么大,是导致K1000搭配搞好了其厚声程度绝对不在HD600之下的客观原因。当初我在天津的时候用一台电路设计比较复古的甲类8W小胆机,12AX7推6P1,K1000的声音暖厚到让我额头出汗,低频慢到只能听JAZZ和小编制音乐(不是推不动的那种慢哦)。

中级会员

我覺得線材是有影響的
最近我問人借了幾條信號線來試007系統,因我以前用的是CARDAS GOLDEN REFERENCE(RCA),覺得有些肥慢,低頻不夠實,而借來的分別是AUDIO NOTE AN-VZ(RCA,1.82M,日本制),AUDIO NOTE SOGON(RCA,1.5M 德國制),KHARMA ULTIMATE REFERENCE(RCA 1M),這三條都是銀線,高中頻相當秀麗,速度快,光亮透明,分析力高而細緻,其中AN-VZ那條表現相當淡定,聚焦好,奇怪的是我以前試過AN-VZ(RCA 1M),表現不出這條1.82M的鬆容淡定,但這三條線在我的系統低頻控制得不太好,但我想用在HD600上可能會有不錯的表現,而再借了一條VENTURE ULTIMATE REFERENCE (RCA 1M),這條線低頻力量強大,厚聲,控制力好,速度也快,而利害之處是不因低頻加強了,影響了其他,而是全頻的提高了,弱音細節多,人聲樂器余響柔悠長細緻,空氣感堂音很豐富,當時我在想,我的音源原來是可以出到這樣聲的,比較適合用在007上,我想K1000也合適吧,但強中自有強中手,高處未算高,聽說NBS OMEGA在這方面更加驚人,雖然這些線的價格可能和一些系統不成比例,但只是想說明耳機的潛力可有不同方向的發展,就看怎樣擺弄了

最後補充說,CARDAS GOLDEN REFERENCE雖級數不及上面的線,但其迷人音色是不能被代替,用在一些合適的地方也能發揮得很好