耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 1647650152

大家讨论下视觉效果最好的几套蓝光指环吧

中级会员

布列兹的如何呢?
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

初级会员

zjize 发表于 2015-7-8 11:15
布列兹的如何呢?

模拟录像,4:3,不能优先考虑吧

新手上路

我来说几句。
看过梅塔、卡拉扬、莱文大都会(2个版本,一个是DVD,一个是蓝光,时间大约相隔7、8年)、布列茨、哥本哈根。
视觉效果:梅塔、莱文后期的,哥本哈根,都是蓝光,肯定很不错。但是,梅塔的我不喜欢,因为他是超现实的,会让你有违和感。里面的一些人走来走去,严重影响注意力。
演员形象:这个确实要考虑。卡拉扬、布列茨和莱文的演员形象都不错。布列茨的布伦希尔德身材苗条,长得不错。莱文的也还苗条。梅塔的和哥本哈根的都是大妈级别,你很难有代入感。虽然说歌剧讲究的是乐队和演员唱腔,但是既然是大屏幕投现出来,演员形象还是蛮重要的。
另外,我还看过几眼papa的版本,网上有的。莱茵的黄金里开始里的仙女都是躶体出现。真的是躶体上台歌唱。

初级会员

pigangry 发表于 2015-7-8 17:56
我来说几句。
看过梅塔、卡拉扬、莱文大都会(2个版本,一个是DVD,一个是蓝光,时间大约相隔7、8年)、布 ...

卡拉扬也有视频?

中级会员

1647650152 发表于 2015-7-8 16:07
模拟录像,4:3,不能优先考虑吧

我买了数年的女武神未看,看见了就问一声。
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

初级会员

我来说几句。
看过梅塔、卡拉扬、莱文大都会(2个版本,一个是DVD,一个是蓝光,时间大约相隔7、8年)、布 ...

DVD版的就不谈了,蓝光时代论视觉效果和视觉冲击力以及新时代的指环,梅塔巴伦西亚版是毫无争议的头把交椅。大都会新版,莱文只指了第一部黄金就身体原因下了,后面全是法比奥路易斯fabio luisi指的,当然他现在也较火,虽然大都会新版指环对大都会来说已经是突破性的创新了,但相比欧洲制作仍显老旧传统。但米国人很多将欧洲的制作称为eurotrash,呵呵。歌手也选的很一般特菲尔唱沃坦虽然招牌大,但这个角色真的不是他最适合的菜,沃坦是整个指环的灵魂啊,一个好的沃坦基本指环就成功了一半。另外那个布伦希尔德的选角太差了,相当差的一个布伦,直接影响了整个剧的质量,倒是那个临时上阵的齐格弗里德还算马马虎虎。
再来说说好的布伦希尔德全球就没有啥身材魔鬼,扮相俊俏的了,现在对布伦的要求就是压得住堂子,从这点来说梅塔版好于大都会新版。再来说说所谓的装置有人工在舞台上操作吧,这点梅塔版确实有,但不算多,再者整个剧场上用装置的,在欧洲歌剧制作太多了,机械没有进化到那么强,不论意大利歌剧、德语歌剧欧洲制作的都极容易见到舞台上有装置,这并不是落后啊反而是一种潮流。梅塔版不仅3D视频背景用得牛极了,就是舞台上杂耍般的人体设置都极好,比如人网、人球的设置都极有寓意,指环看制作解读制作是一大看点。
梅塔版,沃坦、布伦、尤其lance ryan的齐格弗里德绝对的好演绎。梅塔的指挥也太爽了,别小看梅塔这个指环绝对算一个血脉喷张的乐队处理。这个比法比奥刘易斯强太多,要说小有瑕疵,我觉得沃坦没处理成独眼龙值得商榷,剧本就是沃坦一只眼换了权杖。
建议自己网上看看视频再说吧,说到视觉效果这个制作绝对超一流,其实反而代入感强,更符合瓦格纳的创新精神
最后这个制作裸体也很多,后面莱茵3仙女在真水箱里都是全裸

中级会员

我来说几句。

卡拉扬的貌似只有莱茵黄金一部吧?

中级会员

1647650152 发表于 2015-6-22 11:32
是4:3还是16:9?

巴伦是16:9的,但应该是模拟录像,和新的数码录像效果比有差距。

(数码比模拟素质更好,至少在视频领域是无可争议的了。)

初级会员

agnostic 发表于 2015-7-9 11:10
巴伦是16:9的,但应该是模拟录像,和新的数码录像效果比有差距。

(数码比模拟素质更好,至少在视频领 ...

是,同意!