耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] th900是否算健康平衡的声音?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先说下我的听力很差,听音基本不管低频和音场之类的,就算在HD800上我也只能听出左右不能听出高低和远近,可能我的脑放不够,所以一直都只追求声音的质感(我的定义中什么叫所谓的质感,我也说不清楚)。终极目标是想找一款这样的耳机:细节超足,足到没有厚薄的差别(打个比方:细节就像床上放钉子,放几根会钉死人——刺耳,放到无限就变成铁板了——耐听),足到连齿音都感觉是没有经过耳朵,而是直接飘到了大脑里面,所有细节完全展露,就算声音开很大,也不会觉得耳朵难受。(我估计这样的耳机系统在不K粉的情况下永远找不到,如果有不管价格,请推荐。)

th900是否算健康平衡的声音?同时伃细对比TH900 HD800K812了,都是编号较新的,812800稍亮,而900则比812明显还亮,我的感觉是900从中频上段开始就开始略有提升了(graphs.headphone.com的图大概是从15KHZ才开始上扬的,我知道有人会说听感不全靠频响图,可是其他的我也听不出来),听感鲜活感加强,人声的余韵更强,或者说干脆把齿音一升到底,反而感觉变顺滑了,没那么刺耳了,而此时800 812反到是感觉被砍了一截,同时录音中的金属打击声更明显,总之就听惯了900再去听800 812就感觉细节上差了很多,呆板了很多,而且900这种听感算是耐听的,久听也不累,单独听下来感觉上也算真实。

如果非要三者归成两类,800 812更接近了。其实都是公认的高素质的旗舰,没有像把谁归到对立面,但是我是太奇怪了,TH900和其他旗舰的声音,声音差别太明显,以前比较耳机的差别都没感觉有如此明细,就算比较812701,650800都没有如此明显;800812都是参考级,理论上讲更接近录音真实,但是听了TH900反而觉得这两个旗舰变蒙了,错觉上900还真实些(因为听感上细节更足,这里的真实不是接近于现场的真实,而是接近于录音的真实)。

所以我人也是蒙了,发帖问问th900是否算健康平衡的声音?听久了之后,会不会造成听音习惯扭曲,听更健康的HD800 K812等反而感觉不到妙处了?
我的理解平衡是所有耳机应该基本具备的素质,因为平衡,才能健康,TH900作为旗舰基本素质算是健康平衡的,我的意思是TH900是否有作为一个售价较高的旗舰的旗舰级的平衡和健康。

PS1:很多朋友说TH900的中频凹陷,我没看出来th900的中频哪里有凹陷,至少对比HD800和K812不是,实际听感也不是

高级会员

健康和平衡分开来讲吧. 声音风格来说我觉得还属于健康的, 因为没有很明显扭曲声音的染色.
平衡性我觉得并不好, 低频一般来讲都太过了点, 中低衔接和中高衔接也不是很顺. 高频偏亮的程度倒不算特别严重吧, 但有点太细了.

初级会员

4realms 发表于 2015-7-8 09:25
健康和平衡分开来讲吧. 声音风格来说我觉得还属于健康的, 因为没有很明显扭曲声音的染色.
平衡性我觉得并不 ...

嗯,我的理解平衡是所有耳机应该基本具备的素质,因为平衡,才能健康,TH900作为旗舰基本素质算是健康平衡的,我的意思是是否有作为一个售价较高的旗舰的旗舰级的平衡和健康。

高级会员

qiuxia54666 发表于 2015-7-8 09:30
嗯,我的理解平衡是所有耳机应该基本具备的素质,因为平衡,才能健康,TH900作为旗舰基本素质算是健康平衡 ...

那我就认为平衡性明显不及800,812,t1等耳机. 听过很多搭配, 感觉很难调整至自然.

初级会员

900我觉得能出一个比较鲜活声音,高频晶莹剔透,但是平衡性差点,或者说需要特别点的耳放来搭配,不然声音的低频太大,容易失控,中频凹陷,不过结合颜值和声音的趣味,我觉得还算个不错的耳机。

初级会员

在改900面前
其他旗舰只能吃草了
平衡性不行也就只限於那原900(那个原900 只能说不及LCD-X, 800 )
原厰不知啥原因搞那个声音歪的木碗和浅得很的耳罩吃掉太多细节(有一半)
否则毫无疑问现时最好动圈....人声,细节没有选择其他旗舰的馀地
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

1万

高级会员

900主要是需要一个控制力好的耳放
调音什么其实确实原线低频多了点……

高级会员

schpeltor 发表于 2015-7-8 10:27
900主要是需要一个控制力好的耳放
调音什么其实确实原线低频多了点……

换线就要大改,哭
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2015-7-8 10:38
换线就要大改,哭

所以说控制力好的耳放啊
反正我听过一次M1+DN1+900
基本上和800一个等级,风格有不同

音源对这个耳机影响也很大,上了M1之后才觉得900的中频没那么凹。  发表于 2015-7-9 09:00
*1024  发表于 2015-7-8 11:21

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
lz的听音观,去听听ed10吧……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

900对二房要求高

荣誉会员

优秀版主奖

现役旗升舰耳机之中, 我觉得只有Beyerdynamic T1 真正具备健康平衡的特性, 是一副真正中庸的耳机

其他的都带有强烈个性, TH900也是
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

大家都说P-1U是900的绝配,而且都认为控制力好是P1-U的强项。可在P1U下的TH900也难以改变中间凹两头翘的问题,声音不均衡让人怎么听?非常不解有的烧友还非常喜欢这样声音,我是最后把这2样都出掉了。。

初级会员

123 发表于 2015-7-8 12:00
日本人的东西病态

但是听惯了TH900发现要听到同样的某些细节,HD800和K812需要开较大的音量

1万

核心会员

积极参与奖

对th900的那个看上去挺年轻的日本设计师没信心,所以就没玩这耳机